0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самая лучшая грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю::

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
Читать еще:  Североамериканский рецепт маринованных маслят

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Грибная начинка для блинов

Любителям блинов с наполнителями можно порекомендовать рецепт грибной начинки. Он особенно актуален в летний период, так как именно в это время есть возможность использовать для приготовления свежие лесные грибы. Такое блюдо отлично подойдет для питания в пост. Грибы сами по себе очень полезны, так как содержат большое количество белка и витаминов, но при этом практически не содержат жиров. Грибная начинка для блинов готовится очень просто и быстро, процесс отнимет не более получаса.

Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Если для начинки планируется использование свежих грибов, только что привезенных из леса, то их следует подготовить. Свежие грибы нужно замочить на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы отлипла лишняя грязь и листья. После этого продукт тщательно омывается несколько раз. Небольшое количество соли в воде поможет убрать червей из грибов.

Некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления именно шампиньоны, так как они обладают более мягкой консистенции. Перед тем, как снять начинку с огня, необходимо попробовать ее на соленость. Это поможет избежать недосола. В случае пересоленности — можно добавить сливок. Чтобы приготовить начинку на восемь блинчиков понадобится следующие ингредиенты.

  • Шампиньоны свежие 300 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Петрушка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Сливки 120 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки

Таким образом, блинчики с грибной начинкой отлично подойдут как для начала дня, так и для перекуса между основными приемами пищи. Их можно приготовить на праздник, украсив тем самым торжественный стол. Чтобы блюдо получилось более сытным, к грибам можно добавить мясо или ветчину с сыром, яйца или картошку. Сочетаний очень много, каждый, даже самый искушенный гурман сможет найти то, что ему подойдет.

Пара советов

Если для приготовления была использована чугунная сковорода, лучше сразу помыть ее во избежание дальнейших трудностей. В случае, если остатки еды все-таки застыли и их трудно отмыть, лучше использовать для этого не моющее средство, а соль. Такой способ поможет качественно очистить сковороду, избавить от запаха и предотвратить возникновение ржавчины.

Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выбрать сливки с небольшой жирностью. Сами по себе грибы имеют низкую калорийность, так как входящий в их состав хитин практически не усваивается организмом.

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины с грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло — для обжаривания грибов

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Блинчики тонкие — 20 штук;

Шампиньоны — 250 грамм;

Куриные бедра готовые — 2 штуки;

Сметана — 3-4 ст. ложки;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1-2 головки

Рис готовый — 1 стакан

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт. небольших

Свинина отварная — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый — 2 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Шампиньоны — 500 г

Для блинов:

Мука пшеничная — 160 г

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сливочное масло — для смазывания формы

Шампиньоны свежие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Блины на молоке — 5 шт.

Грибы свежие — 270 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яичный желток — 1 шт

Яичный белок — 2 шт

Для начинки:

Телятины — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Сливки — 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Куриные яйца — 2 шт.

Мука цельнозерновая — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Грудка индейки — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Самая лучшая грибная начинка для блинов

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

. Мы перезапустили группу ВКонтакте — подписывайтесь .

Мне кажется, что блинчики с начинкой в виде грибов в сливках стали популярны после того, как их включила в свое меню одна крупная сеть быстрого питания, которая успешно развивает блинную тему. Во всяком случае, именно в последнее время мне то и дело доводилось слышать от разных людей о том, как они любят блины с грибами в сливках. Перед вами – моя собственная вариация на тему этого рецепта. Нет, я не занимался промышленным шпионажем, все-таки это очень простое блюдо, и его гениальность именно в том, что несложный рецепт дает впечатляющий результат при весьма скромных затратах.

Блинчики с грибами в сливках

Для начинки распустите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок.

В конце приготовления грибов в сливках приправьте их солью, черным перцем и измельченной зеленью, а также – секретный ингредиент! – добавьте щепотку острой паприки или сушеного чили. Если вы боитесь, что начинка получится слишком острой, можете пропустить этот шаг, правда же заключается в том, что чили радикально улучшает вкус практически всех блюд из грибов, и это – не исключение. Снимите начинку с огня и держите в тепле (имейте в виду, что уже после того, как вы снимите грибы в сливках с огня, они еще немного загустеют).

Приготовьте тонкие блинчики за 10 минут по этому рецепту (чтобы вышло быстрее, выпекайте их параллельно с тем, как будут тушиться грибы в сливках). На один блин потребуется пара столовых ложек начинки, к которой при желании присовокупить мелко нарезанный зеленый лук или добавить его в припек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector