1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

Содержание

Блины на кислом молоке

Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.

Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
соль.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. топленого масла,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

Кружевные блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
1/2 л. кипятка.

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

Блины на кислом молоке

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Читать еще:  Холодный борщ с ветчиной

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

    К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  • На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
  • В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блинчики на кисляке

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
    2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
    3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
    4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
    5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
    6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
    7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Блины на кислом молоке – самые пышные и румяные. Узнайте кулинарные секреты приготовления блинов с кислым молоком

    Блины — символ русской кухни. А рецептов их приготовления существует великое множество.

    В каждой русской семье есть свой уникальный способ замешивания теста для блинов, передающийся из поколения в поколение.

    Поэтому сегодня мы собрали для вас самые простые, а также удивительные рецепты приготовления блинов на кислом молоке.

    Блины на кислом молоке — общие принципы приготовления

    Основные ингредиенты — кислое молоко, мука, яйца. Несмотря на то, что тесто с кислым молоком получается с брожением и отличной поднимается, в отдельных рецептах все равно при замешивании в тесто добавляют дрожжи.

    В простоквашу вбивают яйца, добавляют сахарный песок, солят. Взбивать можно как обычным венчиком, так блендером или миксером. Постепенно всыпают муку. Дают тесту подняться и пекут румянные блины. Это основной алгоритм приготовления блинов на кислом молоке. Но в каждом рецепте есть свои хитрости и секреты приготовления теста для блинов. Поэтому пробуйте, дерзайте, творите блины по нашим прекрасным способам.

    А подавать этот прекрасный национальный десерт можно со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем, ягодами. В качестве напитков идеально подойдут чай, компот, морс, фруктовый кисель.

    Приятного аппетита!

    Блины на кислом молоке «Загадочные»

    Ингредиенты:

    • Просеянная белая мука (три ст.);

    • Две ст л дрожжей;

    Способ приготовления:

      В ковшик наливают 200 грамм молока (кислого), подогревают его и растворяют в нем пакетик дрожжей. Затем добавляют сто грамм муки. Мешают и оставляют подходить в тепле (лучше накрыть полотенцем). Когда тесто подойдет в два раза, прибавляют три стаканчика кислого молока и остальные ингредиенты по рецептуре. Затем взбивают и дают массе еще раз подойти.

    Если консистенция тесто получилась густой, добавляют еще некоторое количество простокваши, чтобы оно стало жидким. Жарят блины. Сначала с одной стороны, переворачивают и обжаривают с обратной стороны.

    Блины с кислым молоком «Марья-искусница»

    Ингредиенты:

    • Шестьсот грамм молока (кислого);

    • Шесть штук яиц (столов.);

    • Четыреста грамм белой муки;

    • Четыре стол. лож сахарного песка;

    Способ приготовления:

    1. Блендером или миксером взбивают желтки и белки, вливают кислое теплое молоко. В муку насыпают песок сахарный и соль, соединяют со взбитыми желтками-белками и с молоком. Взбивают еще десять минут.
    2. По консистенции тесто на эти блины должно быть жидковатым. Выпекают на горячей тефлоновой сковородке. Когда блин будет готов, ножом поддевают его с края сковородки, чтобы он легко снялся, и стряхивают его на тарелку.

    Блины на кислом молоке «Тещины»

    Ингредиенты:

    • Пшенич. просеян. мука (три ст);

    • Поллитра молока — кислого;

    • Масло для теста и жарки;

    • Сахарный песок — две-три ложки (столовые);

    • Соль, сода чайная, ванилин для выпечки.

    Способ приготовления:

    С сахарным песком на блендере взбивают белки и желтки. Вливают теплое кислое молоко, добавляют соль.

    В другой посуде смешивают муку с ванилью для выпечки и содой. Добавляют смесь кислого молока со взбитыми белками-желтками и сахаром, тщательно перемешивают до однородной массы.

    Читать еще:  Крем суп из тыквы пошаговый рецепт

    Кипятят чайник и постепенно вливают в тесто кипяток, при этом помешивая тесто деревянной ложкой. Наливают в тесто немного масла и начинают печь блины. Когда обжарится одна сторона, блин аккуратно переворачивают с помощью лопатки и обжаривают вторую сторону. Складывают стопкой на тарелку или красивое блюдо (если вы планируете подавать блины гостям). Подают со сметаной, повидлом.

    Блины с кислым молоке «Лентяйка»

    Ингредиенты:

    • Пять ст молока кислого;

    • Четыре штуки яиц куриных;

    • Пять стол. лож сахара;

    • 2 ч. лож чайной пищевой соды;

    Способ приготовления:

    Тесто замешивают блендером или миксером, все действия нужно производить быстро. Венчиком взбивают молоко с белками-желтками.

    Насыпают сахарный песок, солят, вливают масло. Перемешивают пшеничную муку с содой, наливают молоко и продолжают взбивать еще десять-пятнадцать минут.

    Сразу после замешивания теста начинают печь блины.

    Блины на кислом молоке «Утро и вечер»

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная (три ст);

    • Четыре ст кислого молока;

    • Один пакетик (сухих) дрожжей;

    • Соль, сахарный песок;

    • Пять стол. лож какао;

    • Пятьдесят грамм масла (сливоч.);

    Способ приготовления:

    Замешивают тесто из двух ингредиентов (кроме какао).

    Дают тесту в два раза подняться, отделяют половину теста. Эту часть смешивают с какао.

    Жарят блины на сковородке-блиннице с топленым маслом. Тесто наливают половником по очереди — сначала из одной емкости, потом из другой миски. У вас должна получиться горка полосатых блинов.

    Подают блины «Утро и вечер» со сливками, сметаной, вареньем.

    Блины с кислым молоком «Легкие»

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко (три ст);

    • Два стак. сливок;

    • Муки (просеянная) — двести грамм;

    • Четыре штуки (столовых) яиц;

    • Двести грамм (гречневой) муки;

    • Две чай. лож чайной соды;

    • Сок половинки лимона;

    • Масло для теста и жарки.

    Способ приготовления:

    Сливки вливают в теплую простоквашу.

    Замешивают тесто: полкилограмма муки, белки, желтки, соль и пищевая сода. Оставляют тесто подходить несколько минут.

    Перед выпеканием блинов в тесто выжимают сок из половинки лимона. Пекут блины на сковородке, смазывая ее маслом. В процессе жарки блины переворачивают.

    Для удобства и экономии времени можно использовать сразу две сковородки.

    Блины на кислом молоке «По-зимнему»

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко (три стаканчика);

    • Мука — два стакана;

    • Семь белков (яичных);

    • Пятьдесят грамм сахарного песка;

    Способ приготовления:

    Пшеничную просеянную муку смешивают с кислым молоком и солью.

    Взбивают блендером или миксером до однородности.

    Белки охлаждают и взбивают с сахарным песком в воздушную пену. Смешивают тесто с белковой пеной.

    Выпекают блины на горячей сковородке, смазывая ее маслом. Тесто наливают поварешкой.

    Блины на кислом молоке «С морковным припеком»

    Ингредиенты:

    • Мука (триста-четыреста грамм);

    • Три шт. куриных яиц (С1);

    • Кислое молоко — два стаканчика;

    • Двести грамм морковки.

    Способ приготовления:

    Дрожжи всыпают в кислое молоко комнатной температуры. После их растворения добавляют муку.

    Затем добавляют белки и желтки. Солят и замешивают тесто, дают ему постоять в теплом месте.

    В это время чистят морковку и крупно ее натирают. Складывают морковку в кастрюльку, добавляют тридцать грамм топленого масла, четыре ложки сахарного песка и тушат двадцать минут. Получается морковный припек. Его смешивают с тестом и пекут блины.

    Сковородку лучше смазывать очищенным картофелем, насадив его на вилку и опустив в топленое масло.

    Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту

    Ингредиенты:

    • Четыре чайн л сахарного песка;

    • Два с половиной ст. молока (кислого);

    • Два ст. белой муки;

    • Пять стол л раст. масла.

    Способ приготовления:

    Яйца блендером взбивают с сахаром-песком, солят, добавляют соду и наливают растительное масло. Перемешивают и постепенно, не торопясь, всыпают полстакана пшеничной муки.

    После этого вливают полстакана молока кислого, но теплого, тщательно перемешивают деревянной ложкой.

    Затем еще два раза насыпают по полстакана муки, размешивают и наливают по полстакана кислого молока.

    В последний раз повторяю всю процедуру в том же порядке и объеме, за исключение уже целого стакана кислого молока.

    Сковородку прогревают на сильном газу, смазывают жиром и жарят блины.

    Блины на кислом молоке с припеком

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука (З ст.);

    • Четыре штуки куриных яиц;

    • 2 пакетика дрожжей (шестьдесят грамм);

    • Соль, сахарный песок;

    • Три стакана молока — кислого;

    • Пятьдесят грамм масла;

    • Четыре вареных яйца.

    Способ приготовления:

    Замешивают опарным способом тесто.

    Зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Затем к нарезанному луку добавляют масло.

    Припек готов! Его смешивают с тестом и выпекают блины.

    Пекут блины с каждой стороны на среднем газу. Подают со сметаной.

    Блины на кислом молоке «Гречневые»

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко (два стакана);

    • мука (гречневая) — два стакана;

    • Четыре штуки яиц;

    • 2 пакетика дрожжей (50 грамм);

    • Соль, сахарный песок;

    • Триста грамм (репчатого) лука.

    Способ приготовления:

    Опарным способом месят тесто на простокваше.

    Луковицы чистят, мелко нарезают, обжаривают.

    Затем столовую ложку луковой обжарки выкладывают н горячую сковороду с маслом, поварешкой наливают тесто и выпекают блин только с одной стороны.

    Таким способом выпекают каждый блин. Складывают их стопкой на блюдо.

    Блины с кислым молоке «Рыбацкие»

    Ингредиенты:

    • Муки просеянной (два стакана);

    • Четыреста грамм картофеля;

    • Три ст. кислого молока;

    • Пятьдесят грамм или два пакетика дрожжей;

    • Одна стол. лож сахара-песка;

    Способ приготовления:

    В теплое кислое молоко насыпают дрожжи, добавляют просеянную муку, перемешивают.

    Затем солят и сахарят, продолжают взбивать.

    Картофель очищают, измельчают на терке и добавляют в тесто.Оставляют тесто в теплом месте.

    Затем обжаривают блины на подсолнечном масле на горячей сковородке.

    Блины на кислом молоке «Пышные»

    Ингредиенты:

    • Пять стаканов муки;

    • Пять стаканов кислого молока;

    • Пять стол. лож песка (сахарного);

    • Пятьдесят грамм дрожжей;

    • Две чайн. лож соли;

    • Сто грамм масла (сливочного).

    Способ приготовления:

    В миску наливают два стакана теплого кислого молока и всыпают туда дрожжи. Добавляют три стакана просеянной муки, мешают. Оставляют в тепле минут на сорок. Ждут пока опара увеличиться в объеме в три раза.

    В готовую опару добавляют соль, песок сахарный, молоко и остальную муку. Перемешивают и снова оставляют в тепле минут на тридцать-двадцать.

    После этого вбивают яйца и очень медленно вливают растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешивают тесто и дают ему подойти в течение часа. Последний раз делают это за 10-15 минут до выпечки.

    Блины на сметане — хитрости и полезные советы

    • Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, заранее ее хорошо прогревают и обжаривают соль. Затем соль стряхивают и начинают выпекать блины. От такой сковородки блины будут сниматься без труда.

    • Для замешивания теста для блинов на кислом молоке лучше пользоваться деревянной ложкой.

    • Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку следует насыпать медленно, постоянно помешивая тесто. При этом в процессе можно сразу взбивать миксером или блендером. Так мука будет сразу растворять, не образуя комков.

    • Помните, что первая сторона блина всегда прожаривается дольше, нежели вторая.

    Блины на кислом молоке — 6 лучших и вкусных рецептов

    У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а если невзначай молоко потеряло свежесть, то испечь блины на кислом молоке – сам Бог велел! Толстые и тонкие, ажурные или пышные, румяные лепешки из теста имеют одно общее качество – они всегда вкусны. Особенно оценят ваши старания те, кто не приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются кисло-сладкого вкуса, с пластичной структурой, в которую так и просится начинка. Любите дырочки – непременно обеспечу, если приготовите по моим рецептам.

    Поджаристые «солнышки», из-за характерной круглой формы, давно стали символом Масленицы.

    Тонкие блинчики отлично подходят для начинки их всякими вкусностями – мясом, творогом, грибочками и прочими радостями «для живота». Пышные и толстые принято кушать просто так, обмакнув в сгущенку, варенье или сметану.

    Тонкие блины на кислом молоке – классический пошаговый рецепт

    Замечательный рецепт блинов на скисшем молоке, отвечающий все требованиям классической технологии приготовления. Блинчики можно нафаршировать, подать со сгущенкой, вареньем.

    Понадобится на 1 литр кислого молока:

    • Мука – приблизительно 2 стакана (сколько возьмет).
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ложки.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло.

    Разбейте в миску яйца, добавьте сразу соль, всыпьте сахар и взбейте.

    Постепенно введите молоко к яйцам, вновь хорошенько взбейте.

    Понемногу начните добавлять муку, каждый раз добросовестно вымешивая. В конце положите соду и влейте масло.

    Вымешивайте, пока не останется комков. Оно должно получиться достаточно жидким. Увидите, что структура густовата, добавьте теплого молока или чуть-чуть кипятка. Оставьте настаиваться на пол часика – блины выйдут вкуснее, и станут легче переворачиваться.

    Тонким слоем наливайте тесто на раскаленную сковороду и выпекайте по минутке с каждой стороны.

    Толстые блины на дрожжах и кислом молоке с дырочками

    Дрожжевые блины на молоке выходят толстыми, пышными. Их обильно смазывают маслом, подавая для праздничного ощущения чего-либо сладкого — варенье, сметану с сахарком, сгущенку.

    • Прокисшее молоко – 700 мл.
    • Сухие дрожжи – пакетик.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Мука – 2 стакана.
    • Соль.
    • Масло.

    Пошаговое приготовление блинов:

    1. Залейте дрожжи чуть теплым молоком, поставьте в тепло и дайте постоять до появления «шапочки», означающие, что дрожжи начали работу.
    2. Отдельно соедините яйца с сахарным песком и взбейте. Посолите, и вновь поработайте миксером.
    3. Влейте к дрожжам, и продолжайте активно взбивать.
    4. Просеянную муку добавьте порциями, непрерывно продолжая вымешивать тесто, избавляясь от комков.
    5. Дайте тесту постоять и подняться с полчаса.
    6. Пожарьте блины, от души смажьте каждый маслом и сложите стопочкой.
    Читать еще:  Постные пирожки с картошкой

    [ok] В блинную копилку:

    Блины из прокисшего молока без яиц

    Нельзя яйца – не расстраиваетесь. Испеките блины по данному рецепту, и вкус вас не разочарует. Если не держите пост, то сдобрите блинчики топленым маслом.

    • Мука – 200 гр.
    • Скисшее молоко – 500 мл.
    • Сахар – 2 чайные ложечки.
    • Растительное и топленое масло, неполная ложка соли.

    Как испечь блинчики без яиц:

    1. Всыпьте сахар и соль в прокисшее молоко комнатной температуры. Размешайте, дождитесь, когда сахар растворится, иначе блины станут пригорать при выпечке.
    2. Просейте муку, обогатив кислородом, небольшими порциями добавьте к молоку, хорошенько взбивая каждую порцию.
    3. Добавьте пару ложек растопленного топлёного масла. Вновь перемешайте и оставьте тесто на полчаса — час настаиваться.
    4. Испеките блинчики, сложите стопкой.

    Заварные блины – рецепт на кислом молоке

    Нежные и ажурные, с восхитительными дырочками, они чудесно подойдут для завтрака. И в праздничные дни Масленицы без румяных «солнышек» не обойтись. На свежем молоке такие блины на кипятке также можно приготовить, смотрите, перейдя по ссылке, сколько хороших рецептов.

    • Мука – 200 гр.
    • Прокисшее молоко – 250 мл.
    • Кипяток – 250 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – маленькая ложка.
    • Сахар – 2 ложки.
    • Масло.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
    2. Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
    3. Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
    4. Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
    5. Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
    6. Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.

    Вкусный рецепт блинов с манкой

    Очень нежные на вкус, мягкие, с дырочками. Для приготовления с начинками они не подойдут, разве что испечь с припеком. Не унывайте, подайте блины с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и прочими вкусностями.

    • Прокисшее молоко – 2 стакана.
    • Обычное молоко – стакан.
    • Манная крупа – 2/3 стакана.
    • Сливочное масло – ½ ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Мука – 2/3 стакана.
    • Постное масло.
    • Яйца – пара штук.
    1. Налейте в кастрюлю нормально молоко, доведите до кипения и всыпьте манку, при этом активно размешивая содержимое, чтобы не получилось комочков. По сути, вы сварите обычную манную кашу.
    2. Добавьте масло, снимите с конфорки и остудите.
    3. Добавьте в охлажденную кашу муку, вбейте яйца, качественно размешайте.
    4. Осталось посолить, посахарить и влить теплое молоко.
    5. Поработайте миксером, тщательно вымесив тесто, и приступайте к выпечке.

    Секреты приготовления вкусных блинчиков на прокисшем молоке

    Технология приготовления блинчиков на просроченном молоке мало отличается от выпечки по традиционным рецептам. И основные компоненты в классическом рецепте те же: мука, молоко, разрыхлитель, яйца. Но среди вариантов множество рецептов, отвечающих особым предпочтениям едоков. К примеру, имеются диетические блины, без соды и яиц. Любители толстых и воздушных лепешек делают блины на дрожжах. Множество дырочек получится, если испечь блины из теста, заваренного кипятком.

    Несколько секретов вкусной выпечки:

    • Молоко должно быть не из холодильника, согрейте его перед замешиванием теста в комнатных условиях.
    • Не ленитесь, добросовестно перемешивайте тесто, пока не исчезнут все комочки.
    • Подсолнечное масло вливайте непосредственно перед выпечкой. Более сдобными изделия станут, если вместо растительного, добавить сливочное масло.
    • Как следует разогревайте сковородку, чтобы избежать «первого блинчика комом».

    Интересный рецепт нашла на просторах интернета, автор обещает тонкие и ажурные блины с дырочками на кислом молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Блины на кислом молоке: 5 рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке с дырочками

    Здравствуйте, уважаемые гости, блога! Недавно, в воскресное утро, мы с сыном по традиции, собрались готовить блины. Когда я достала все необходимые продукты, обнаружила, что молоко прокисло. Нарушать семейные традиции нельзя, да и полакомиться вкусненьким очень хотелось. Я решила узнать, а можно ли приготовить блины на кислом молоке, ведь на кефире уже готовила.

    Оказалось – да, и рецептов много! Разнообразие вкусов порадует даже гурманов: тонкие ажурные или пышные, сладкие или пресные. Они получаются на вкус ничуть не хуже чем классические, а моему мужу и сыну понравились даже больше. Тесто заводится также просто и быстро, а выпекать немного проще – они меньше склонны рваться.

    А из скисшего молока рекомендую еще приготовить домашний творог. Получается намного нежнее, чем покупной и нет кислинки во вкусе.

    Тонкие с дырочками блины на кислом молоке — классический рецепт

    По этому рецепту я завела тесто для блинов на прокисшем молочке первый раз. Говорю точно — никого не оставит равнодушными аппетитный карамельный цвет, яркий, насыщенный вкус и приятный аромат такого десерта. А возможность экспериментировать с соусами и начинками даст волю вашей кулинарной фантазии.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 мл кислого молока;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • 200 г муки;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца с сахарным песком соедините и хорошенько взбейте, чтобы растворились крупинки. Влейте молоко и еще раз все перемешайте.

    2. Отдельно просейте муку, высыпьте к ней соль и соду. Получившуюся сыпучую смесь, добавьте к молочно-яичной и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

    3. Воду вскипятите, и постепенно влейте к получившейся массе, постоянно помешивая венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

    4. Жарьте заварные блинчики на заранее разогретой сковороде, на среднем огне, до светло-коричневого оттенка.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Если готовое лакомство сдобрить сливочным маслом, вкус от этого станет еще нежнее Для красоты посыпьте сахарной пудрой, которую можете приготовить самостоятельно.

    Блины на кислом молоке и кипятке – рецепт заварных блинов

    Еще один простой рецепт из доступных ингредиентов расскажет, как сделать очень мягкие, нежные заварные налистники. Они прекрасно сочетаются с творожными и фруктовыми начинками. А также с домашним вареньем из тыквы с апельсином или из черноплодной рябины.

    Потребуются следующие составляющие:

    • 1 стакан скисшего молока;
    • 1 стакан горячей воды;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 60 мл растительного масла.

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой таре смешайте жидкие продукты: закисшее молоко, и горячую воду. Важно, чтобы вода была горячей, но не кипящей.

    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью, пока все крупинки не растворятся. Яично-сахарную смесь влейте к молочной и перемешайте. Подлейте туда масло и хорошенько взболтайте.

    3. Муку просейте и маленькими порциями всыпьте к жидким ингредиентам. Вымесите все до состояния однородного теста.

    Сковородку слегка смажьте каплей масла, разогрейте и пеките на умеренном огне.

    Как испечь вкусные блины на скисшем молоке без яиц?

    Если вас интересует можно ли готовить такой десерт для вегетарианцев, или тех кто просто не употребляет яйца. Вам подойдет этот старинный рецепт без яиц, соды и разрыхлителя. Готовые изделия порадуют вас своим восхитительным вкусом.

    Согласно рецепту подготовьте:

    • 500 мл прокисшего молока;
    • 40 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 щепотку соли.

    Последовательность действий:

    1. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

    2. Молоко подогрейте до температуры 36 0 -37 0 С и маленькими порциями влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая. Тесто должно получиться довольно жидкое и легко стекать с ложки.

    3. В полученную массу введите растительное масло и снова все перемешайте.

    Подготовленному тесту дайте отдохнуть в теплом месте минут 15-20. Выпекайте на раскаленной сковороде на умеренном огне.

    Рецепт тонких блинчиков без соды на прокисшем молоке

    Любите красивые, ажурные блинчики, с множеством дырочек? Тогда обязательно попробуйте испечь их по данному рецепту. Готовые блинчики на вкус несладкие. Поэтому к ним можно приготовить разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, овощные, творожные.

    Вам понадобится:

    • 0,5 л скисшего молока;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1-2 куриных яйца;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Пошаговый процесс:

    1. В глубокую чашу налейте молоко. Вбейте к нему яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

    2. Муку пропустите 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно добавляйте её к жидкой смеси, энергично перемешивая венчиком.

    3. В получившееся тесто влейте масло и помешайте до однородности.

    Выпекайте блины на прогретой сковороде до красивого румяного цвета.

    Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке?

    Секрет пышных налистников раскрыто в этом рецепте. Готовые изделия получаются безумно вкусные и мягкие, а готовить их совсем не сложно. Рекомендую попробовать!

    Подготовьте продукты:

    • 350 мл просроченного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • ¼ ч.л. соли;
    • 100 мл воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • 7 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Как готовить:

    1. К теплой молочке всыпьте соду. Туда же отправьте яйца, соль и сахар и все хорошо перемешайте.

    2. Подсыпайте по одной ложке просеянную муку и тщательно размешивайте. Готовое тесто, получится довольно густым.

    3. Налейте в тесто масло, чтобы в процессе жарки не смазывать сковороду. Влейте кипяток и все перемешайте до однородного состояния.

    Разогрейте сковородку и выпекайте толстые блинчики с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые блины смажьте щедро сливочным маслом.

    А какое блюдо вы любите готовить по выходным? Если вы еще не определились, советую приготовить блины по одному из приведенных рецептов. И вы сможете насладиться вкусными, нежными, воздушными домашними блинами за чашечкой чая или кофе. Если понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. До новых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector