2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

Сладкие роллы из блинов

В сезон свежих фруктов и ягод, предлагаю вам сделать интересный завтрак для детей — с блинами! Никаких особых умений не нужно, кроме приготовления вкусных блинов! Делюсь рецептом и идеей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    и для смазывания сковороды
  • Соль 1 Щепотка
  • Рикотта 250 Грамм
  • Киви 1 Штука
  • Персик 1 Штука
  • Сахарная пудра 30 Грамм
    или по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

Шаг 3

Молоко нагрейте до теплого. Добавьте к яйцам 1/3 молока, размешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, перемешайте и влейте ещё 1/3 теплого молока. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 5

Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Следом за молоком вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного теста, готово!

Шаг 6

Блинную сковороду немного смазывайте растительным маслом перед каждой порцией и жарьте блинчики с двух сторон.

Шаг 7

Риккоту взбейте или разомните вилкой с сахарной пудрой.

Шаг 8

На середину блинчика выложите сладкую массу, а сверху дольки фруктов.

Шаг 9

Заверните блин в трубочку.

Шаг 10

Острым ножом нарежьте роллы из блинов. Массы хватает на 3-4 блина. Остальные можете подать с вареньем или сгущенкой или приготовить начинки больше.

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Видео рецепт: Сладкие роллы

Процесс приготовления

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Читать еще:  Сделать блинчики тонкие на сыворотке без яиц

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Масленица это праздник! Время веселых гуляний, празднований и приход весны!

На масленицу принято готовить блины. С начинкой и без, толстые, тонкие, в дырочку и с кружевами.

Хочу поделиться с вами рецептом праздничных блинчиков с творогом и свежими фруктами в форме роллов.

Такие блинчики будут отличным украшением праздничного стола, подарят атмосферу радости вам и вашим близким!

Роллы можно начинять любыми фруктами. Также можно менять вкус творога добавив корицу, ваниль или какое нибудь варенье.

Все ограничено вашей фантазией.

Я приготовил два вида роллов. Одни с обычным творогом, другие с творогом в который я добавил варенье.

Для сладких роллов мне понадобилось:

  • 2 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 пачки творога (400 г)
  • 2 киви
  • 1 манго
  • 1 банан
  • Варенье из черной смородины
  • Сахар по вкусу
  • Немного соли
  • Разрыхлитель
  • 50 мл масла растительного

Готовим блинчики как всегда.

Продукты для блинчиков должны быть комнатной температуры

Сначала я взбил яйца в пену, затем влил молоко, всыпал просеянную муку, добавил разрыхлитель, сахар по вкусу, немного соли и все хорошо взбил в однородную массу. Затем влил растительное масло и ещё раз хорошо всё взбил.

Блинчики выпекал на АП сковороде без масла около 40 секунд с каждой стороны.

Творог с сахаром и щепоткой соли я взбил до однородной, творожной массы и разделил на 2 части. В одну часть я добавил ваниль.

Читать еще:  Кружевные блины на основе кипятка

В другую часть творога, я добавил варенье из черной смородины.

Фрукты для роллов режем особым способом. Банан, киви и манго я нарезал тонкой соломкой.

Начинка и блинчики готовы можно начинать крутить роллы.

Я взял блинчик, положил его на доску, намазал тонким слоем творога с ванилью, в центр блинчика, как на фото, выложил соломку из киви, банана и манго.

Затем аккуратно свернул блинчик в рулет.

Готовый рулетик я разрезал на небольшие кусочки. Из одного блинчика у меня получилось 5 аппетитных роллов.

Точно также я сделал роллы из творога с вареньем.

Кстати роллы с вареньем из черной смородины смотрятся очень аппетитно. Варенье придало творогу фиолетовый оттенок.

Красиво выкладываем роллы на тёрку, украшаем оставшимися фруктами и подаем.

По желанию можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр «маскарпоне» и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Сладкие роллы из блинов»:

  • Блин — 6 шт
  • Масло подсолнечное («Олейна» в тесто для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий («Маскарпоне») — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Джем (клубничный ) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие роллы из блинов»:

1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».

3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.

4. Приготовим начинку: соедините мягкий сыр «маскарпоне», сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.

5. Положите блинчик перед собой, нанесите ровным слоем сырную начинку, оставляя примерно 2 см с дальней стороны. Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками и выложите сверху на сырную начинку.

6. Сверните блинчик рулетом.. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Перед подачей нарежьте аккуратно завернутые блинчики на роллы высотой примерно 3 см.. Выкладываем на блюдо. Подайте с клубничным джемом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинный десерт «Домашний чудо творожок»

  • 88
  • 227
  • 4525

Самая вкусная начинка для блинов

  • 62
  • 107
  • 3093

Блинчик-запеканка

  • 73
  • 58
  • 2092

Блины «Масленица пришла»

  • 53
  • 27
  • 3291

Блины с тунцом и соусом тапенада

  • 22
  • 12
  • 938

Блинное кольцо с ореховой начинкой

  • 54
  • 32
  • 1352

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 44
  • 2588

Ржаные блинчики с овощами

  • 8
  • 18
  • 904

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

  • 35
  • 30
  • 1220

Фотографии «Сладкие роллы из блинов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года asesia2007 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector