0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками

Блины на дрожжах тонкие с дырочками

Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. С приготовлением теста все довольно просто: в небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Соедините с просеянной мукой, щепоткой соли и взбитыми яйцами. Введите оставшееся молоко и взбейте все до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте немного растительного масла.

Шаг 2

2. Накройте тесто чистым полотенцем, оставьте его пока постоять в теплом месте. Пусть оно как следует подойдет, чтобы блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях были нежными и воздушными.

Шаг 3

3. Сковороду раскалите как следует и при желании смажьте небольшим кусочком сала или каплей растительного масла. Налейте немного теста, распределите его по сковороде ровным слоем.

Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Если сковорода хорошо разогрета, то блины будут отлично сниматься.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками.

Шаг 6

6. Осталось только дополнить их любимой начинкой или просто присыпать сахаром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — 3 рецепта с фото пошагово

Каждая хорошая хозяйка обязана уметь испечь блины. Самые вкусные получаются на молоке, иногда в них добавляют дрожжи. Получаются тонкие ароматные блинчики с дырочками, которые можно фаршировать начинками или употреблять со сладкими или несладкими соусами.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

По этому рецепту получаются потрясающе нежные ажурные блинчики. При желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Несмотря на то, что над тестом придется поколдовать, результат непременно порадует!

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тонкие блины на молоке с добавлением дрожжей

Поскольку тесто в рецепте готовится с использованием сухих дрожжей, оно не требует много времени на выстаивание. В этом явное преимущество перед рецептами блинчиков на свежих прессованных дрожжах.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Быстродействующие дрожжи – 4 г;
  • Жирное молоко – 400 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В широкую посуду просеять муку, туда же высыпать сухие дрожжи и перемешать.
  2. Всыпать к муке сахар, соль и снова перемешать.
  3. Отдельно хорошо взбить яйца венчиком или вилкой, добавить их в мучную смесь и размешать.
  4. В конце добавить подогретое до теплого состояния молоко, тщательно разрешать или взбить миксером, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Тесто должно отстояться в теплом месте без сквозняков около часа. Если времени немного, то можно начинать печь через 40 минут после замешивания теста.
  6. На сильном огне раскалить чугунную сковороду или любую другую сковороду с толстым дном, затем огонь убавить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха. Впоследствии это нужно будет делать перед каждым блином.
  7. Налить в сковороду пару ложек блинного теста, распределить, наклоняя и поворачивая по кругу сковороду.
  8. Жарить блинчики до румяного состояния и появления дырочек с обеих сторон, сложить стопочкой.
  9. Подавать с вареньем, сметаной с сахаром, свежими ягодами.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Блины можно испечь даже тогда, когда у молока уже почти вышел срок годности. Также его можно заменить на кефир, который застоялся и не был использован в другие блюда вовремя.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Дрожжи свежие прессованные – 30 г (или 1,5 ст. л. сухих);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло.
Читать еще:  Тонкие блинчики со сгущенкой

Процесс приготовления:

  1. Сделать опару: в глубокой посуде смешать теплое, но не горячее молоко, просеянную муку, дрожжи и половину сахара. Если блины планируется начинять несладкими начинками, количество сахара лучше сократить до 1 ст. л. Молоко можно заменить простоквашей, кефиром или молочной сывороткой.
  2. Тщательно размешать опару, накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняка, в течение 1 часа. За это время опара поднимется примерно в 1,5-2 раза.
  3. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло (можно заменить таким же количеством сметаны).
  4. Подмешать получившуюся смесь в опару, размешать и оставить еще на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. По окончании указанного времени перемешать тесто еще раз, оно будет иметь консистенцию, как жидкая сметана.
  5. Раскалить сковороду на сильном огне, далее огонь слегка убавить. Смазывать сковороду каждый раз перед тем, как наливать тесто для очередного блина.
  6. Положить несколько ложек теста в сковороду, поворачивая ее по кругу, выпекать около 30 сек. до румяности и появления дырочек, затем перевернуть.
  7. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.
  8. Блины можно нафаршировать красной рыбой, грибами или вареными яйцами с луком, а также можно подавать со сладкими ягодными соусами или конфитюрами.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками

Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: заварные на кефире, блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком! А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому проверенному рецепту. Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке — тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»).

Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.

Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах

  • Молоко — 500 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи -1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить вкусные блины с дырочками

Половину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры.

Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей.

Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.

Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло ( 30 г.) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.

В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!

Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки.

Читать еще:  Начинка для блинов из печени

Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.

Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.

Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!

Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами.


Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала (конечно, несоленого), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.

Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь — и получите «негритенка».

Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.

Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.


Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»!

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими отзывами к рецепту. Расскажите, с какими добавками и начинками любимы блинчики в вашей семье. Мы с мужем любим с селедкой, а из сладких добавок — с вишневым вареньем. Дети обожают со сгущенкой. А какие нравятся вам? В нашей семье также любимы шоколадные заварные блины на молоке (рецепт по ссылке). Мне будет приятно посмотреть на фото, какие блинчики у вас получились. Делитесь своими фотографиями и хорошим настроением. Если у вас возникли какие-то вопросы по рецепту, задавайте без стеснения — я всегда рада ответить! Если по каким-то причинам блинчики не получаются, возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются»

Если вам нравятся видеорецепты, приглашаю посмотреть на моем канале видео о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Блины с дырочками на молоке с дрожжами

Ингредиенты

Молоко — 800-1000 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Раньше к дрожжевым блинам я относилась очень даже равнодушно. Прежде всего потому, что мне казалось, что это очень долго и сложно. Но когда я приготовила блины по этому рецепту, лень и сомнения сразу же улетучились, а этот рецепт стал нашим любимым. Приготовьте эти блины, они невероятно нежные, мягкие, вкусные и пушистые. Рекомендую.

Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.

Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте дрожжи вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 15.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром.

За это время дрожжи хорошенько набухнут.

Добавьте дрожжи в миску к яйцам, размешайте. Оставшееся молоко также слегка подогрейте. Влейте молоко к дрожжам.

Понемногу подсыпайте просеянную муку, размешайте венчиком до однородного состояния, добавьте половину растительного масла, щедрую щепотку соли. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место минут на 30.

Читать еще:  Тонкие блины на молоке с дырочками

За это время тесто значительно увеличится в размере. Размешайте тесто венчиком, оно слегка осядет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Еще раз размешайте тесто венчиком, добавьте оставшееся масло, посмотрите на консистенцию: если тесто густовато — добавьте еще немного теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.

Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала. Выливайте на сковородку по 1 половнику теста, выпекайте до появления дырочек на поверхности. Сразу же переверните и готовьте около минуты с обратной стороны. Слишком зажаривать блинчики не следует.

На стол блины с дырочками на молоке с дрожжами подавайте с любимым вареньем, сиропом — если вы сладкоежка, а если не любите сладкое — тогда с икрой, красной рыбой или же просто с ломтиками слабосоленой сельди и маринованным лучком, тоже будет бесподобно на вкус.

Тонкие дрожжевые блины

Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

  • Молоко (стакан 180 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. ложка для опары) — 220 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:

Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В миску добавить яйца (3 шт.)

Яйца взбить в легкую пену.

Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.

К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.

После можно приступить к выпеканию блинчиков.

Тонкие дрожжевые блины готовы.

Вот такие тонкие, прозрачные блины у нас получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 апреля obukhov11 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года bisenok89 #

3 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

14 марта 2019 года Keine #

16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Людям Милая Я #

4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года liuda5 #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2018 года Волкова Алла #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года 13marta #

14 февраля 2018 года 13marta #

11 августа 2017 года Марина Боровкова #

17 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года nnutty #

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года blackcat78 #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года lyniks #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года lyniks #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sem_ana_97 #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года nuznotak #

20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Светике #

20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Olechka37 #

9 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lelik61 #

11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lelik61 #

7 января 2017 года lelik61 #

8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ms star72 #

25 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector