0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные блины с зеленью

Творожные блинчики с зеленью

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для «Творожные блинчики с зеленью»:

  • Творог (низкокалорийный, мягкий) — 200 г
  • Молоко (у меня было 1,5% жирности) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (по рецепту было, я не добавляла) — 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
  • Соль (по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные блинчики с зеленью»:

Смешаем в блендере:
Творог + молоко + мука.

Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.

Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.

Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего (у меня было 6 из 9 ти). Можно жарить на масле, но я просто смазывала тефлон кусочком сала.

Приятного аппетита!
130ккал на 100гр ))
1 блинчик около 70грамм
Складывать треугольничками аккуратно, они очень нежные!

Более нежных блинчиков я в жизни не пробовала! Можно их делать сладенькими с ванильным сахаром и курагой, например, с изюмом, с мелко натертой морковкой или тыквой, добавить к зелени красной мелко нарубленной рыбки. Включайте фантазию, радуйте себя и близких!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 апреля Eva Grimm # (автор рецепта)

10 января Eva Grimm # (автор рецепта)

10 января Eva Grimm # (автор рецепта)

10 января Eva Grimm # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 марта 2019 года caramel77 #

9 марта 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Lee_Taa #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2018 года konorina #

6 мая 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 января 2018 года lenajama #

28 января 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Читать еще:  Вяленые бананы в домашних условиях

10 декабря 2017 года suslik de #

11 декабря 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #

20 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Лилек3011 #

20 ноября 2017 года Robert1 #

15 ноября 2017 года Robert1 #

17 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года 0-galinka #

15 ноября 2017 года Robert1 #

17 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Kormilitza #

31 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2017 года getmanowa22 #

11 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года shemet777 #

5 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года svettarasa #

3 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ekatirina #

16 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ekatirina #

2 февраля 2017 года бабуля13 #

2 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 января 2017 года Люда Шатилова #

2 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные блины с зеленью

Ингредиенты

для теста

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Читать еще:  Сколько сахара нужно для варенья из сливы

Творожные блины с зеленью

Привет друзья! Масленичная неделя началась в понедельник, сегодня четверг — наелся всяких блинов, захотелось других, с необычным вкусом. Решили приготовить эти — изумительно вкусные творожные блинчики с зеленью. Прелесть этих блинов в том, что можно комбинировать сочетание различной зелени по своему вкусу.

Можно добавлять и укроп и петрушку и кинзу, и даже перьевой чеснок — кому как нравится. можно добавлять как по отдельности, так и вместе, главное чтобы общее количество зелени соответствовало пропорциям для этого рецепта.

Также можно добавить размельченный чеснок — сколько хотите. Не буду разглагольствовать, давайте готовить этот вкусный рецепт — замечательные творожные блины с зеленью. Видео рецепт как всегда внизу, на всякий случай, а случаи бывают разные.

  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 4 штуки если большие, 5 штук, если маленькие
  • Творог — 2 пачки по 180 грамм
  • Мука — 12 столовых ложек
  • Зелень — чтобы всего получилось 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Начинаем готовить тесто. В посуду выложить 2 пачки творога и добавить 300 мл. молока — примерно полтора стакана, обычного советского гранёного стакана (по риску на стакане).

Сразу же добавить яйцо, все четыре штуки и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать. Можно и венчиком, но лучше миксером — XXI век все таки на дворе.

Просеять в получившуюся смесь 12 столовых ложек муки и перемешать. Для начала венчиком, чтобы не разлетелась мучная пыль, а уж после миксером, чтобы у комочков не осталось шансов на существование.

Добавить пять столовых ложек зелени, в моем случае это только укроп. Перемешать ложкой и тесто для творожных блинчиков готово.

Плита включена на среднее положение, а положений всего 6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Именно смазываем а не наливаем масло.

Наливаем и даем растечься насколько возможно тонким слоем.

Обжариваем с двух сторон. Вот почему на среднем положении — творожная начинка должна хорошо пропечься.

Можно подавать к столу с чем душе угодно, хоть с о сметаной, хоть с аджикой, а можно и просто с чайком — улетают в момент. Из этой порции продуктов выходит 12-15 больших блинов диаметром 26 см. Если использовать сковороды с меньшим диаметром, их будет больше. Или удваивайте количество продуктов. С праздником! Ваш Рустам Исмаилов.

Блины с творогом, зеленью и чесноком

Первым делом приготовить собственно блины. Для этого смешать 1-2 яйца с щепоткой соли и сахаром по вкусу.

Хорошенько взбить яйца в пышную пену венчиком или миксером.

Влить к яйцам 400 мл молока, снова хорошо взбить.

Просеять в молочно-яичную смесь 200-270 г муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше добавлять муку партиями, следя за тем, чтобы тесто впитало только необходимое ее количество. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану.

Ответственный момент — сода, которая придаст нашим блинам пышность и правильный вкус. Для этого 1 ч. л. соды нужно загасить кипятком, влить в тесто и энергично перемешать. После этого влить еще теплой (горячей) воды, добиваясь еще более жидкой текстуры теста. В конце добавить 3-4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешать. Масло избавит от необходимости постоянно смазывать сковородку и снизит вероятность пригорания. На этом этапе тесто должно иметь скорее консистенцию густого молока.

Читать еще:  Рецепты оладушек на молоке

Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выпекать блины на среднем огне, наливая тесто тонким слоем и быстро обжаривая с двух сторон до образования золотистой корочки. Тесто нужно периодически помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Выложить готовые блинчики на тарелку и накрыть крышкой для сохранения мягкости. Верхнюю сторону блинов не нужно смазывать маслом — она станет плацдармом для нашей вкуснейшей пикантной начинки.

Пока блины остывают, приготовить начинку: вымыть, высушить полотенцем и мелко нарезать зелень (укроп, кинза, петрушка).

Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.

Вмешать в чесночно-зеленую смесь 400-500 г размятого творога.

Залить начинку 4 ст. л. оливкового масла или сметаны, в зависимости от вкусовых и диетических пристрастий.

Хорошенько вымешать начинку до однородной массы без комочков.

Начинить блины: в центр блинчика выложить начинку в виде небольшой колбаски и ловко свернуть блин трубочкой.

Таким образом «обработать» все остывшие и размягченные ароматные блинчики. При желании можно еще раз обжарить получившиеся трубочки на сковороде, но уже без добавления растительного масла.

Ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Творожные блины на молоке с зеленью – вкуснее сырников

А вы пробовали готовить творожные блины на молоке с зеленью? Если нет, попробуйте этот рецепт обязательно! Ведь такие блинчики получаются даже вкуснее творожных сырников.

Отличный вариант угостить детишек, которые наотрез отказываются есть творог в чистом виде. Они получаются нежными, эластичными и очень вкусными.

Творожные блинчики не очень тонкие по толщине, поэтому их обычно ничем не начиняют, а едят как самостоятельное блюдо. Так как в составе этих блинов есть зелень, сахара я тоже не положила. Но на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • рубленая зелень — 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление творожных блинов с зеленью

Подготавливаем необходимые продукты для блинчиков. Муку просеиваем через сито. Зелень для рецепта можно взять свежую или замороженную, как в моем случае. Соль я использовала гималайскую.

В миску помещаем яйца и добавляем к ним соль.

Затем отправляем сюда творог.

С помощью блендера доводим эту смесь в более однородное состояние.

Затем вливаем к остальным ингредиентам молоко и перемешиваем.

Вводим пшеничную муку и еще раз перемешиваем тесто до исчезновения всех комочков.

Добавляем мелкорубленую зелень и перемешиваем.

Тесто для приготовления творожных блинов готово. Оно получается немного густым, чем обычное блинное тесто.

Сковородку смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Затем вливаем туда блинное тесто с помощью половника. Обжариваем блин с одной стороны до золотистого оттенка.

Затем переворачиваем блин на другую сторону. С этой стороны он жарится немного меньше по времени. Из этого количества продуктов получается примерно 6-8 блинчиков.

Творожные блины с зеленью очень вкусно есть со сметаной и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Также порекомендую вам рецепт апельсиновых блинчиков, очень вкусные получаются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector