Вкусные блины с творогом и бананами
Содержание
- 1 Вкусные блины с творогом и бананами
- 1.1 Очень вкусные блинчики с творогом и бананом
- 1.2 Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом
- 1.3 Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
- 1.4 Ингредиенты для «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:
- 1.7 Фотографии «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой» от приготовивших (1)
- 1.8 Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом
- 1.9 Блинчики с творогом и бананами
- 1.10 Рецепт блинов с творогом и бананом
- 1.11 Лимонно-ванильныеблинчики — рецепт
- 1.12 Вкусные блины с творогом и бананами
- 1.13 Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
- 1.14 Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
- 1.15 Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
- 1.16 Как приготовить блинчики с творогом и бананом
- 1.17 Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
- 1.18 Рецепт творожных блинчиков в духовке
- 1.19 Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом
- 1.20 Нужные ингредиенты
- 1.21 Начинаем процесс
Очень вкусные блинчики с творогом и бананом
Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 450 мл молока;
- 120-150 г пшеничной муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 300 г творога;
- 1 банан;
- 1 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом
Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.
Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.
Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.
Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.
Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.
Тщательно все перемешайте – начинка готова.
Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.
Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.
На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.
Плотно заверните начинку в блинчик.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.
Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
Вкусные шоколадные блинчики прекрасно сочетаются с творогом и бананом. Заходите в гости, угощайтесь.
Ингредиенты для «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:
- Блин (шоколадные.) — 3 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна для жарки блинов.)
- Творог — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
- Сахар (можно больше(по вкусу)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:
В творог добавить сахар.
Перемешать до однородной массы.
Банан порезать кружочками.
На блинчик выложить творожную начинку, посыпать кокосовой стружкой.
Положить несколько кружочков банана и свернуть. Подать
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат в блинах
- 11
- 43
- 2514
Блинный торт с карамельным соусом
- 127
- 2068
- 96813
Блинный пирог с малиновой прослойкой
- 36
- 87
- 1912
Тонкие блинчики «Колодец»
- 50
- 33
- 1965
Блины с карамелизованным луком и картофелем
- 19
- 34
- 1228
Пирожки из блинчиков в кляре
- 53
- 85
- 1640
Блинчики с грибами и картофелем
- 21
- 226
- 2266
Закусочные блины от невестки
- 92
- 1535
- 32383
Блины с бананом, творогом и виноградом
- 35
- 41
- 2207
Фотографии «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года virgola71 #
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года mtata #
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года jannasimf #
10 августа 2018 года Глушец #
10 августа 2018 года Просто Мэри #
11 августа 2018 года Глушец #
11 августа 2018 года Dama-Lorik #
12 августа 2018 года Глушец #
12 августа 2018 года Светланка g980 #
12 августа 2018 года Глушец #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
13 августа 2018 года Глушец #
14 августа 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Глушец #
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Суслик Маринка #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lada l09 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ValentVa #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ValentVa #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом
Блинчики с творогом и бананами
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт блинов с творогом и бананом
Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.
Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.
Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.
Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.
Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.
Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.
На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.
Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.
Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.
Далее готовим начинку для блинчиков.
Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.
Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!
Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.
Так же начиняем и остальные блинчики.
Лимонно-ванильныеблинчики — рецепт
Выберем чашку поглубже, и приступим к подготовке теста для
блинов. Тесто должно получиться в меру жидким и по консистенции чем-то похожим
на магазинную сметану.
В этом моменте есть тонкая грань, если тесто получится
гуще, чем нам нужно, то блины будут толстоваты и грубоваты. А для фруктовой
начинки желательно сделать тонкие и нежные блинчики. Чтобы не было комочков, все
ингредиенты нужно смешивать в определенном порядке. Разбиваем в чашку два яйца.
Перетираем их с сахаром. Затем добавляем молоко,
перемешиваем и постепенно засыпаем
необходимое количество муки, одновременно помешивая.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы.
Если замесить тесто без комочков сразу не получилось, не расстраивайтесь,
добавьте еще муки и замесите его чуть
погуще, а затем разбавьте молоком до нужной консистенции.
Добавим две столовые ложки подсолнечного масла, и блины не
будут прилипать к сковороде.
Чтобы блинчики
получились пористыми и воздушными, добавляем в тесто соду, погашенною уксусом. Тесто почти готово и остались последние штрихи. Срезаем кожуру у половинки лимона. Лимон убираем, он нам не
понадобится, а цедру измельчаем в блендере.
Полученные крошки из лимонной цедры добавляем в чашку с
тестом.
Что бы смягчить вкус лимона и придать блюду заманчивый
аромат, добавляем немного ванилина.
Приступаем непосредственно к блинам. Лучше печь их на
специальной блинной сковородке с «антипригарным» покрытием. Разогреваем
сковороду, можно предварительно слегка смазать ее растительным маслом.
Половником зачерпнем немного теста и медленно выливаем на разогретую сковороду,
одновременно наклоняя ее, дав возможность тесту растечься равномерно по всей
поверхности. Когда одна сторона подрумянится переворачиваем блин
и обжариваем с другой стороны.
Выкладываем его на
заранее подготовленную тарелку и смазываем, пока он еще горячий, сливочным
маслом.
Блины пекутся очень быстро и за ними нужно постоянно
присматривать. Стоит на секунду отвлечься — они уже подгорели. Тем не менее
параллельно можно готовить начинку.
Нарезаем два банана ломтиками.
Измельчаем в блендере.
Измельчаем творог вместе с бананами до однородной массы.
Выкладываем творожную массу на блин.
Придаем половинке банана форму сердца, срезав его немного по
краям и сверху.
Положим в центр «сердцевидный» банан и свернем блин в форме
рулета.
Разрезаем романтичный
блин пополам — признание в любви готово. Остальные блины можно просто
нафаршировать творожной массой. Подавать лимонно-ванильные блинчики с творогом и бананом можно,
полив йогуртов или посыпав сахарной пудрой. Также вы можете приготовить блинчики с шоколадом и творогом.
Вкусные блины с творогом и бананами
Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами — нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!
Не успели мы насладиться необыкновенным вкусом блинов, фаршированных лососем. как на подходе появилисьблины с творогом и бананами . Ничего удивительного, ведь на дворе – масленица!
В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.
Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно — банановой начинкой.
Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.
- 1-2 яйца
- 0,5 л молока
- 1/4-1/2 чайн. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- мука 1,5 стакана
- 0,5 чайн. ложки гашеной соды
- 250 г творога
- 2-3 ложки сметаны
- 1-2 банана
- сахар по вкусу
Рецепт блинов на молоке с творогом и бананами:
При такой раскладке продуктов, блинов получится много, поэтому можно смело уменьшить порцию блинного теста вдвое или увеличить количество начинки, но учтите, что блины с творогом и бананми лучше есть свежеприготовленными т.к. бананы темнеют на воздухе и приобретают неприятный сероватый оттенок. Есть еще вариант, можно блины сделать с двумя начинками: с творожно-банановой и с творожно-лососевой .
Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон
Когда блины готовы, делаем начинку:
Готовим творожный крем:
В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером
На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан
и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть — так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать — тоже получается вкусно.
Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?
Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.
Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.
Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊
Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!
Сегодня в статье:
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.
Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.
Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.
Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.
У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.
С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!
Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!
Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.
В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.
Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.
Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».
Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.
Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.
И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
Как приготовить блинчики с творогом и бананом
Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.
- Блины на молоке (см. первый рецепт).
- Творог — 500 гр.
- Бананы сладкие — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу.
Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.
Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!
И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.
Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!
Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.
Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.
Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.
Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 ст. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1/3 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
- Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
- Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешиваем творог и сахар.
- Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
- Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Рецепт творожных блинчиков в духовке
Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.
- 5 яиц + 2 белка.
- 600 гр. молока (воды).
- 230 гр. муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара (для сладких).
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
- 500 гр. творога.
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. изюма.
- 2 желтка.
- ванилин.
Растопленное сливочное масло/сметана.
Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.
Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.
Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.
Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.
Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.
Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.
Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.
Потрясающее угощение готово!
Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.
Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!
Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.
Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для блинов
- 200 гр рисовой муки
- 20 гр картофельного крахмала
- 40 гр сахарного песка
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр жирного творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сгущенки
- 2 банана
Для соуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сметаны
- 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
- После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
- Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
- Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
- После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
- Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
- Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
- После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
- Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.
Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓