1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блины с творогом и бананами

Содержание

Очень вкусные блинчики с творогом и бананом

Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 450 мл молока;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом

Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.

Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.

Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.

Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.

Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.

Тщательно все перемешайте – начинка готова.

Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.

Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.

На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.

Плотно заверните начинку в блинчик.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.

Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой

Вкусные шоколадные блинчики прекрасно сочетаются с творогом и бананом. Заходите в гости, угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:

  • Блин (шоколадные.) — 3 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна для жарки блинов.)
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
  • Сахар (можно больше(по вкусу)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой»:

В творог добавить сахар.

Перемешать до однородной массы.

Банан порезать кружочками.

На блинчик выложить творожную начинку, посыпать кокосовой стружкой.

Положить несколько кружочков банана и свернуть. Подать
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат в блинах

  • 11
  • 43
  • 2514

Блинный торт с карамельным соусом

  • 127
  • 2068
  • 96813

Блинный пирог с малиновой прослойкой

  • 36
  • 87
  • 1912

Тонкие блинчики «Колодец»

  • 50
  • 33
  • 1965

Блины с карамелизованным луком и картофелем

  • 19
  • 34
  • 1228

Пирожки из блинчиков в кляре

  • 53
  • 85
  • 1640

Блинчики с грибами и картофелем

  • 21
  • 226
  • 2266

Закусочные блины от невестки

  • 92
  • 1535
  • 32383

Блины с бананом, творогом и виноградом

  • 35
  • 41
  • 2207

Фотографии «Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года Глушец #

10 августа 2018 года virgola71 #

10 августа 2018 года Глушец #

10 августа 2018 года mtata #

10 августа 2018 года Глушец #

10 августа 2018 года jannasimf #

10 августа 2018 года Глушец #

10 августа 2018 года Просто Мэри #

11 августа 2018 года Глушец #

11 августа 2018 года Dama-Lorik #

12 августа 2018 года Глушец #

12 августа 2018 года Светланка g980 #

12 августа 2018 года Глушец #

12 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года Глушец #

14 августа 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Глушец #

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Суслик Маринка #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ксения026 #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года lada l09 #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года VolOksana #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года ValentVa #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года ValentVa #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом

Блинчики с творогом и бананами

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Пышные дрожжевые блины на простокваше

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с творогом и бананом

Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

Далее готовим начинку для блинчиков.

Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

Так же начиняем и остальные блинчики.

Лимонно-ванильныеблинчики — рецепт

Выберем чашку поглубже, и приступим к подготовке теста для
блинов. Тесто должно получиться в меру жидким и по консистенции чем-то похожим
на магазинную сметану.

В этом моменте есть тонкая грань, если тесто получится
гуще, чем нам нужно, то блины будут толстоваты и грубоваты. А для фруктовой
начинки желательно сделать тонкие и нежные блинчики. Чтобы не было комочков, все
ингредиенты нужно смешивать в определенном порядке. Разбиваем в чашку два яйца.

Перетираем их с сахаром. Затем добавляем молоко,
перемешиваем и постепенно засыпаем
необходимое количество муки, одновременно помешивая.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы.
Если замесить тесто без комочков сразу не получилось, не расстраивайтесь,
добавьте еще муки и замесите его чуть
погуще, а затем разбавьте молоком до нужной консистенции.

Добавим две столовые ложки подсолнечного масла, и блины не
будут прилипать к сковороде.

Чтобы блинчики
получились пористыми и воздушными, добавляем в тесто соду, погашенною уксусом. Тесто почти готово и остались последние штрихи. Срезаем кожуру у половинки лимона. Лимон убираем, он нам не
понадобится, а цедру измельчаем в блендере.

Полученные крошки из лимонной цедры добавляем в чашку с
тестом.

Что бы смягчить вкус лимона и придать блюду заманчивый
аромат, добавляем немного ванилина.

Приступаем непосредственно к блинам. Лучше печь их на
специальной блинной сковородке с «антипригарным» покрытием. Разогреваем
сковороду, можно предварительно слегка смазать ее растительным маслом.
Половником зачерпнем немного теста и медленно выливаем на разогретую сковороду,
одновременно наклоняя ее, дав возможность тесту растечься равномерно по всей
поверхности. Когда одна сторона подрумянится переворачиваем блин
и обжариваем с другой стороны.

Выкладываем его на
заранее подготовленную тарелку и смазываем, пока он еще горячий, сливочным
маслом.

Блины пекутся очень быстро и за ними нужно постоянно
присматривать. Стоит на секунду отвлечься — они уже подгорели. Тем не менее
параллельно можно готовить начинку.
Нарезаем два банана ломтиками.

Измельчаем в блендере.

Измельчаем творог вместе с бананами до однородной массы.

Выкладываем творожную массу на блин.

Придаем половинке банана форму сердца, срезав его немного по
краям и сверху.

Положим в центр «сердцевидный» банан и свернем блин в форме
рулета.

Разрезаем романтичный
блин пополам — признание в любви готово. Остальные блины можно просто
нафаршировать творожной массой. Подавать лимонно-ванильные блинчики с творогом и бананом можно,
полив йогуртов или посыпав сахарной пудрой. Также вы можете приготовить блинчики с шоколадом и творогом.

Вкусные блины с творогом и бананами

Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами — нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!

Не успели мы насладиться необыкновенным вкусом блинов, фаршированных лососем. как на подходе появилисьблины с творогом и бананами . Ничего удивительного, ведь на дворе – масленица!

В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.

Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно — банановой начинкой.

Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.

  • 1-2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1/4-1/2 чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды
  • 250 г творога
  • 2-3 ложки сметаны
  • 1-2 банана
  • сахар по вкусу

Рецепт блинов на молоке с творогом и бананами:

При такой раскладке продуктов, блинов получится много, поэтому можно смело уменьшить порцию блинного теста вдвое или увеличить количество начинки, но учтите, что блины с творогом и бананми лучше есть свежеприготовленными т.к. бананы темнеют на воздухе и приобретают неприятный сероватый оттенок. Есть еще вариант, можно блины сделать с двумя начинками: с творожно-банановой и с творожно-лососевой .

Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон

Когда блины готовы, делаем начинку:

Готовим творожный крем:

В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером

На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан

и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть — так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать — тоже получается вкусно.

Читать еще:  Причины прилипания блинов к сковороде

Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Сегодня в статье:

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

Читать еще:  Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.

Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 200 гр рисовой муки
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 40 гр сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр жирного творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • 2 банана

Для соуса

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
  3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
  4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
  6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
  7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
  9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector