0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тамаго-яки: завтрак по-японски

Тамаго-яки: завтрак по-японски. Как правильно приготовить экзотический омлет

Для приготовления экзотического омлета необходимы навыки, нестандартный продуктовый набор и особый инвентарь.

Подробные, пошаговые рекомендации помогут понять принцип приготовления. Через минимальный промежуток времени начинающий кулинар порадует семью вкусным завтраком, не хуже повара суши-бара.

  1. Что такое Тамаго-яки
  2. Из каких продуктов готовят
  3. Необходимая кухонная утварь
  4. Как готовят Тамаго-яки
  5. Традиционный вариант приготовления
  6. Оригинальные рецепты
  7. С овощной начинкой
  8. С сыром
  9. С рисовой начинкой
  10. Видео

Как приготовить японский омлет?

Чтобы воплотить рецепт японского омлета в домашних условиях, нужно вылить часть яичной смеси на сковороду, через минуту потянуть и свернуть в рулет, доливая смесь так, чтобы она попадала под готовый блин, жарить и скручивать. Так делают тамаго. Омурайсу – это французский омлет, выложенный на жареный рис, оякодон – яйца тушеные с курицей.

  1. Чтобы омлет с рисом по-японски походил на оригинальное блюдо, следует использовать рис с коротким зерном для суши. Перед обжариванием его необходимо отварить.
  2. Японский омлет с курицей готовится исключительно из жирных частей тушки. Традиционно, это мясо с ножек и бедер без кожи и костей, нарезанное кусочками на один укус.

Омлет с угрем

Тамаго, японский омлет с угрем, является одной из разновидностей омлетных роллов. Основой роллов является сладкий омлет тамагояки, который начиняют замаринованным в соевом соусе копченым угрем. Солено-копченая начинка тонко контрастирует со сладкой яичной оболочкой, редисом дайкон и белым соевым соусом, при подаче к столу.

  • яйцо – 4 шт.;
  • бульон даши – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сахар – 25 г;
  • копченый угорь – 1/2 упаковки.
  1. Взбейте первые четыре компонента.
  2. Опустите упаковку с угрем на 30 сек. в кипяток.
  3. Извлеките из упаковки и полейте 40 мл соуса. Через 5 мин. порежьте на куски.
  4. Вылейте часть смеси на сковороду, через минуту положите с краю угря. Сверните в рулет.
  5. Применяя технику приготовления омлета тамагояки, сформуйте блюдо.
Читать еще:  Сырные блинчики с зеленью
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector