3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.

Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.

Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.

Читать еще:  Сало запеченное в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector