0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ в горшочке

Борщ в горшочке

Ароматный, сытный, яркий, вкусный борщик! Это наше любимое семейное блюдо! И мы, и дети можем с удовольствием и пообедать, и поужинать, и даже позавтракать борщом. Даже в постном варианте это очень вкусно. А уж если борщ сварен по всем правилам – с мясом, с пёстрой фасолью, рубиновым бурячком, заправкой из салатного перца… это сказочное первое блюдо!

И оказывается, приготовить вкуснейший борщ можно не только в кастрюле на плите, но и в горшочках – в духовке! Он получается почти как из печи! Мы с подругой Викой как-то раз собрались вместе и сварили шикарный борщ в горшочке – предлагаем Вам попробовать!

Пошаговые фото рецепта

№3 – Украинский борщ на курином бульоне в духовке (диетический)

Ингредиенты:

  • курятина – 1/2 курицы, можно заменить на 2 четвертинки, или 3 окорочка. Курятину предварительно залить прохладной водой и выдержать 2 часа. Так из птицы выйдут вредные вещества;
  • остальные ингредиенты такие же, как и в Рецепте №1, кроме фасоли.

Как приготовить

  1. Промытое мясо птицы разделить на части. В каждый горшочек положить несколько кусочков.
  2. Полуготовую свеклу очистить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В растопленное на сковороде сливочное масло добавить свеклу с томатом, протушить.
  3. Подготовить овощи: луковицу и картошку (соответственно)т порезать соломкой и кубиками, морковь — крупно потереть.

Совет: Чтобы лук смотрелся в блюде красиво и необычно, попробуйте нарезать его вдоль, а не поперек.

К курятине в емкостях добавить подготовленные овощи, так чтобы свекла была на самом верху. Приправить солью и специями. Добавить воду с расчетом пустого пространства на два пальца до края.

Читать еще:  Красный борщ без томатной пасты

Учтите — надо готовить блюдо в духовке не менее 90 минут. При этом температурный режим должен быть около 200 градусов. Для улучшения вкусовых качеств оставить в тепле на 20 минут. Подавать с зеленью, чесноком и ломтиками свежего сала.

Результат

Борщ с курятиной получится легким и полезным. Сам по себе бульон из курицы обладает лечебными свойствами, а белое мясо считается диетическим. Борщ по этому рецепту придется по вкусу тем, кто не любит жирную, тяжелую пищу. Немного соуса из сметаны и чеснока (воспользуйтесь прессом для чеснока, например, JOSEPH JOSEPH 100 Collection 18.5) придаст ему пикантности.

Как видно, готовить борщ в духовке почти так же просто, как и на привычной варочной поверхности. Но своеобразный процесс запекания, или томления, придает блюду новый, интересный вкус. Последовательность действий приготовления практически не отличается. Но из посуды пригодятся керамические горшочки или другая огнеупорная глубокая посуда.

Украинский борщ из духовки поможет разнообразить семейное и праздничное меню. Помните, что и завтра это блюдо останется таким же вкусным, так что вместо кулинарных подвигов можно будет отдохнуть или сделать что-то приятное для себя.

Смотрите, как приготовить украинский борщ в духовке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector