Борщ из говяжьих ребрышек
Содержание
- 1 Борщ из говяжьих ребрышек
- 1.1 Вкусные рецепты и полезные советы
- 1.2 Блог с кулинарными рецептами и полезными советами
- 1.3 Борщ из говяжьих ребрышек
- 1.4 Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками
- 1.5 Борщ с ребрышками
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Шаг 1
- 1.8 Шаг 2
- 1.9 Шаг 3
- 1.10 Шаг 4
- 1.11 Шаг 5
- 1.12 Шаг 6
- 1.13 Обалденный борщ с говяжьими ребрышками
- 1.14 Продукты для приготовления борща:
- 1.15 Борщ на ребрышках
- 1.16 Пошаговый рецепт с фото
- 1.17 Зеленый борщ с говяжьими ребрами
- 1.18 Ингредиенты для «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:
Вкусные рецепты и полезные советы
Блог с кулинарными рецептами и полезными советами
Борщ из говяжьих ребрышек
Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками
Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.
Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:
♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.
Моем, чистим овощи для борща
♥ Картофель — 3-4 шт.
♥ Капуста — 300 — 400 г.
♥ Корень сельдерея — 50 г.
♥ Свекла — 100 г.
♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
♥ Яйца вареные — 2 шт.
♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
♥ Сок половины лимона (по необходимости).
♥ Чеснок — 1-2 зубочка.
♥ Сок томатный — 0,5 л.
♥ Сало — 100 г.
♥ Морковь — 3 шт.
♥ Лук репчатый — 2 шт.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление борща из говяжьих ребрышек:
Хорошо промыть рёбра
Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.
Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся
Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить
4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.
Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой
Опускаем буряк и сельдерей
кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.
Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.
Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и
снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.
Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который
Добавляем капусту и перец
Режем яйца и зелень
должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.
Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в
Добавляем зелень с яйцами
приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.
Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше — кто что любит — аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!
Борщ с ребрышками
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 0,75 Килограмма
- Морковка 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Свекла 350 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Картошка 0,5 Килограмма
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 4 Литра
- Соль и перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
Шаг 2
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
Шаг 3
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
Шаг 4
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
Шаг 5
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
Шаг 6
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!
Обалденный борщ с говяжьими ребрышками
Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
В России, наверное, сложно найти человека, который бы никогда не ел борщ. Однако, борщ, приготовленный даже по одному и тому же рецепту, зачастую оказывается совершенно разного вкуса.
Моя статья на тему «Как приготовить борщ» будет очень полезна молодым хозяйкам. Но и те, кто не раз готовил борщ, смогут найти что-то новое в приготовлении борща, и применить эти знания на практике.
Борщ я буду варить с мясом. Но по этому же рецепту можно приготовить и постный борщ. Причем я такой борщ варю очень часто и он очень вкусный.
Продукты для приготовления борща:
- мясо (говяжьи ребрышки)
- 5-7 картофелин
- 1 морковь
- 1 небольшая свекла
- кочан капусты
- 1 болгарский перец
- томатная паста или домашний томат
- 1-2 луковицы
- зелень
- лавровый лист
- соль
Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь , солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.
Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.
Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.
Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.
Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
Зажарка для борща готова.
Режем капусту для борща.
Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем . Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.
Добавляем капусту в борщ.
Сразу же добавляем зажарку для борща.
Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.
Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.
Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.
Подайте к борщу молодой чеснок, соленое сало и черный хлеб. Вкуснотища!
Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный омлет со шпинатом. А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с хризантемой из хвороста праздничного.
Приятного аппетита!
style=»display:inline-block;width:300px;height:250px»
data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″
data-ad-slot=»4525633106″>
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.
Если у вас возникает вопрос: «Как приготовить борщ», то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное
Борщ на ребрышках
Сырные конвертики
Сырники из рисовой муки
То самое печенье из Starbucks
Борщ на ребрышках
Адыгейский сыр
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Ребра моем. Борщ и так получится очень наваристым, поэтому последнюю прожилку с салом рекомендуем удалить. Выкладываем на ребрышки 3 шт.лаврового листа, черный перец горошком, заливаем 3,5-4 литрами воды. Варим бульон на среднем огне. Варим бульон на среднем огне, когда вода начинает кипеть, и образуется пена, уменьшаем огонь и тщательно снимаем пену. Сразу после того, как пена перестала образовываться, приступаем к приготовлению зажарки.
На сковороду наливаем немного растительного масла или воды. Свеклу чистим и трем на крупной терке (предварительно отваривать ее не нужно). Готовим 3-4 минуты на среднем огне без крышки, периодически перемешивая. Для того, чтобы борщ получился ярко-красным, нам нужно, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Для этого добавим кислоту (лимонный сок или уксус). Сбрызгиваем свеклу уксусом и перемешиваем.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к свекле. Готовим на среднем огне еще 3-5 минут. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец в зажарку, тщательно размешиваем. На маленьком огне готовим еще 3 минуты и вылючаем огонь. Два лавровых листа накрываем зажаркой, чтоб они отдали ей свой аромат. Накрываем крышкой и пока забываем про нее.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в суп.
Через пять минут выкладываем в суп зажарку (не забываем вынуть из зажарки лавровый лист и выкинуть), солим и размешиваем борщ. Варим еще 10 минут.
Картошку чистим и режем на кубики. Добавляем в борщ и варим до готовности картофеля. Проверяем борщ на соль, при надобности досаливаем, и выключаем огонь. Один зубчик чеснока очень мелко режем и добавляем в борщ. Накрываем крышкой и оставляем минимум на 20 минут.
К этому борщу отлично подойдут чесночные гренки. Перед подачей борща хлеб нарежьте брусочками. Готовить хлеб нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут. Хлеб обязательно нужен свежий, тогда гренки получатся с хрустящей корочкой и мягкие внутри. За пару минут до окончания, включите режим «гриль», чтоб гренки подрумянились. Гренки с одной стороны (более поджаренной) натрите чесноком. Укроп мелко порубите. Подавать борщ со сметаной и гренками, посыпав укропом. Остальное — по желанию.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Зеленый борщ с говяжьими ребрами
Вкусный сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:
- Ребра говяжьи — 800 г
- Вода — 3 л
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый — 2 шт
- Рис — 80 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
- Сметана (по вкусу) — 8 ст. л.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Турецкий пастуший суп
- 12
- 81
- 3713
Суп «Доброе утро»
- 8
- 17
- 4433
Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
- 18
- 40
- 1191
Тосканский суп с фаршем
- 47
- 662
- 10146
Луковый суп с корицей «Карабачча»
- 63
- 230
- 6782
Суп «Молдаваночка»
- 14
- 36
- 3187
Сметанный суп с грибами «20 минут»
- 68
- 137
- 5703
Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
- 7
- 18
- 941
Суп с куриными фрикадельками
- 32
- 448
- 7319
Попробуйте приготовить вместе
Бризоль из духовки
- 90
- 1076
- 43020
Салат «Хазар»
- 122
- 873
- 140414
Закуска из баклажанов «Улетная»
- 49
- 612
- 21512
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года lenchik-m #
22 апреля 2015 года superlaky #
26 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.