0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с корнем сельдерея

Борщ с сельдереем и имбирём. Секретный рецепт от популярного ресторана.

Всем привет!!
С вами «Катюшина Кухня. Любимые рецепты» и сегодня готовим Борщ с сельдереем и имбирём по секретному рецепту одного очень популярного ресторана.

Попал ко мне этот секрет от моей подруги, каким то невероятным способом выманившей его у шеф-повара. Но только по секрету. тссссс)

Казалось бы, такой обычный и непримечательный продукт – стебель сельдерея. Но он так хорошо оттеняет входящие в рецепт ингредиенты, что привычные блюда выступают с ним в новом свете. Особенно мне понравилось добавлять сельдерей в супы. Борщ, солянка, щи… С ним все становится вкуснее. А в Европе его вообще добавляют в крем-суп из шампиньонов. При соблюдении пропорции вкус получается гораздо более интересным.
Кроме того, не вызывает сомнений и безусловная полезность стеблей сельдерея. Моя бабушка вообще считает его самым полезным овощем. В его состав входит много витамина С, что особенно актуально с наступлением холодов.
Кстати, советую всем взять на заметку – добавление в борщ небольшого количества специй, таких как имбирь, чеснок и перец, дает мощный толчок для иммунной системы. Организм начинает вырабатывать иммунитет и активно готовиться к простудному межсезонью.

Сложность: 4/10
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

  • Свинина 500гр (можете брать любое другое мясо)
  • Морковь 1шт (большая)
  • Лук 1шт (крупный)
  • Свекла 1 шт (размером как крупный лук)
  • Картофель 4 -5 шт
  • Болгарский перец 2шт( небольшие)
  • Капуста 300гр
  • Сельдерей 1 стебель
  • Имбирь(свежий) 1 ч.л.
  • Лимон 3-4 кружочка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 3ст.л.
  • Горький перец
  • Зелень
  • Смесь перцев

В пятилитровую кастрюлю наливаем чистой воды и ставим на огонь.
Мясо помоем, порежем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с водой.
Появившуюся пену снимаем. Варим наше мясо после закипания примерно 40 минут на среднем огне.

Пока варится мясо делаем зажарку для борща. Нарезаем лук и поджариваем его до слегка золотистого цвета. На крупной терке трём морковь и свёклу. Добавляем их к луку и жарим все вместе 7-10 минут.
Томатную пасту разводим в 1/2 стакана воды и выливаем в овощи. На медленном огне доводим зажарку до готовности, примерно 10 минут.

По истечении 40 минут, как варится бульон, добавляем в него болгарский перец. Варим его до мягкости и вынимаем. И опускаем в бульон лимон.

А мы пока займемся картошкой. Почистим её и нарежем на кубики.
С остывшего перца снимаем кожицу и разминаем его вилкой, превращаем в пюре.
Добавляем картофель и перец в бульон, и варим до полной готовности картофеля.
На крупной тёрке натрём стебель сельдерея, а на мелкой корень имбиря. И после того как наш картофель сварился, добавляем их в бульон. Варим 5 мин.
Шинкуем капусту и нарезаем чеснок.

Кстати, дополнительный бонус – сельдерей содержит не более 20 ккал на 100 грамм и способствует улучшению пищеварения за счет уникального соотношения калия, железа, фосфора, витаминов А, К, В6 и клетчатки. Так что в сочетании с имбирем и острым перчиком борщ становится волне диетическим и очень полезным блюдом. А уж какой он получается сытный и ароматный!
После того как наш бульон прокипел вместе с имбирем и сельдереем, добавляем в него зажарку. Варим после закипания, 5 мин.
Добавляем капусту, чеснок и немного горького перца. Варим, после закипания, 5-7 минут.
Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

Борщ с корнем сельдерея

Казалось бы, самый обычный рецепт приготовления борща. А вот и нет, обычный, да не очень. Корень сельдерея не имеет ярко выраженного вкуса, но благодаря ему борщ приобретает особый аромат. Кроме того, сельдерей очень полезен. Если есть возможность, то я всегда покупаю его и добавляю в супы и борщи. А еще борщ с сельдереем особенно вкусный на следующий день, видимо, в этом и заключается главна его особенность. Хотя что я тут рассказываю, вот приготовите – и сами все почувствуете. Не затягивайте и готовьте с удовольствием! Уверена, что у вас тоже получится исключительно вкусно!

Чтобы приготовить борщ с корнем сельдерея, вам понадобится:

фасоль – ½ стакана
свинина – 300 г
капуста – ¼ шт.
морковь – 1 шт.
свёкла – 1 шт.
корень сельдерея – ½ шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
зелень
соль
перец
лавровый лист

Как приготовить борщ с корнем сельдерея:

1. С вечера промываем фасоль, заливаем водой и оставляем на всю ночь.
2. Промываем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и на слабом огне варим где-то полчаса.
3. Далее кладем фасоль. Солим и варим до тех пор, пока фасоль не будет наполовину готова.
4. Промываем корень сельдерея, очищаем и натираем на крупной терке.
5. Тоненько шинкуем капусту и добавляем к мясу.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
7. Морковь моем, очищаем и трем на средней терке.
8. Свеклу очищаем, хорошо промываем и натираем на средней терке.
9. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
10. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем луковицу до золотистости. Добавляем натертые морковь и свеклу. Немного солим и томим до тех пор, пока не будет готова свекла.
11. Затем кладем томатную пасту, специи и лаврушку. И тушим не более 3-4 минут.
12. Когда овощная заправка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с бульоном. Оставляем вариться на 8-10 минут.
13. После этого добавляем измельченную зелень и солим по вкусу. Снимаем с огня.
14. Борщ, который готовится с сельдереем, еще вкуснее на следующий день.

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и, заправив, сметаной и подаем к столу.

Борщ с сельдереем

  • Вода 2 л.
  • Куриная косточка или ножка 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Куриную косточку разморозить, помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20 минут, снимая пену.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Положить в сковороду и обжарить. Затем добавить воды и тушить 5 минут. Посолить.

Сельдерей очистить, помыть и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить, помыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде морковь, добавить лук, немного воды и тушить несколько минут.

Возьмите соль и специи. Специи: перец черный и кориандр.

Когда пройдет 20 минут, добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей и свеклу. Варите 5 минут. Затем добавьте лук и морковь, а также соль и специи, варите еще 7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте. Подавать нужно со сметаной, но можно и без нее.

Рецепт: Борщ с сельдереем — «ароматный»

Хотелось как-то разнообразить обычный борщ, решила добавить в него корневой сельдерей, и получилось очень вкусно, сельдерей придал обычному блюду пикантности.
Для начала отварила мясо. Первую воду с пенкой обычно сливаю.

Заливаю свежую фильтрованную воду, варю около полутора часов.

Через час примерно солю, добавляя половину ст. л. соли.

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваю до золотистого цвета лук и морковь.

Свеклу мою и очищаю.

Тру свеклу на крупной терке.

К трем ложкам томатной пасты (как раз столько и осталось в банке) добавляю 150 мл воды.

К луку и моркови добавляю натертую свеклу и разведенную томатную пасту.

От большого корнеплода сельдерея отрезаю четвертинку.

Хорошо счищаю с нее верхний слой.

Натираю на крупной терке.

Отправляю на сковороду к остальным овощам.

Отправляю на сковороду тушиться с овощами.

Мясо вытаскиваю, и даю ему время немного остыть.

Картофель к этому времени у меня уже почищен и порезан соломкой.

Закладываю его в бульон.

Добавляю еще пол-столовой ложки соли.

Минут через пять в бульон выкладываю тушеные овощи.

Кладу лавровый лист.

Чайную ложку приправы «Карри».

М чайную ложку «Хмели-сунели».

Тут же выкладываю в борщ разобранное на крупные волокна мясо.

Добавляю не порезанную петрушку.

Даю прокипеть буквально пол-минутки-минутку.

Накрываю крышкой и даю постоять минут 20.

Вкусный и ароматный борщ готов! Всем приятного аппетита!

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • лук
  • свекла
  • корень петрушки
  • корень сельдерея

90 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
48 ккал.

Категория: Первые блюда

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):

  • Свинина – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт. (150 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Корень петрушки – 100 г
  • Соль, специи

Пошаговые фото рецепта:

Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Варим 30 мин после закипания.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Опускаем в бульон и варим 5-7 минут.

Затем кладем нашинкованную капусту. Варим до мягкости, но не развариваем.

Если капуста молодая, то варится она быстро, поэтому следите за ее готовностью.

Готовим вкуснейшую заправку.

Поджариваем измельченный лук.

Добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушим до мягкости 3-4 мин.

Выкладываем свеклу, очищенную и натертую на такой же терке. Тушим все вместе еще 3 мин.

Затем добавляем томатную пасту, слегка разведенную водой. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 3-4 мин.

У меня была домашняя аджика, вот ее и добавила. Также можно использовать тертые помидоры.

На средней терке натираем корень сельдерея.

И так же трем корень петрушки, предварительно очищенный.

Он придаст сладость борщу.

Закладываем корень петрушки и сельдерея, когда капуста будет готова.

Сразу же добавляем и содержимое сковороды.

Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем специи.

Томим на медленном огне 5-7 мин, выключаем и даем настояться 15 минут.

Подаем украинский борщ в теплом виде, заправленным ложечкой сметаны.

Читать еще:  Составить технологическую схему приготовления борща украинского
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector