1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем борщ с фрикадельками разными способами

Содержание

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 грамм;

капуста — 200 грамм;

картофель — 2 шт;

чеснок зеленый — 2 шт;

сахар — по вкусу;

хмели — сунели — по вкусу;

томатная паста — 1 ст.л;

Процесс приготовления

Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.

В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.

Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.

Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.

Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.

Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.

Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.

Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.

Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.

Читать еще:  Готовим вкусный борщ без капусты

Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.

Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.

И кормить своих близких. Приятного аппетита.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье. Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».

Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.

Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Любая косточка для бульона
  • Мясной фарш – 300 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста – 200 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:

  1. Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.
  2. Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.

Подготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера.

Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее.

  • Подготовим все овощи. Картофель очистим и нарежем кубиками. Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне. Капусту помоем и нашинкуем. Чеснок очистим.
  • Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.

    Уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

  • В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью.
  • Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики.
  • В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут.
  • Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту.
  • Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам.
  • Читать еще:  Красный борщ без зажарки

    Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком.

    Смотрите на Вкусной кухне и другие смачные рецепты первых блюд:

    Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

    Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

    Борщ с фрикадельками

    Рецептов борщей можно насчитать около 1000, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкуснейшего первого блюда. Но основой всех борщей являются неизменные ингредиенты такие как овощи. Сегодня мы с вами приготовим один из легких и очень вкусных вариантов этого чудесного супа – борщ с фрикадельками.

    Ингредиенты для приготовления борща с фрикадельками

    Для фрикаделек:

    1. Фарш говяжий 400 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Масло сливочное 1 чайная ложка
    4. Яйцо куриное 1 штука
    5. Петрушка 2–3 ветки
    6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Вода чистая дистиллированная 1, 5 литр

    Для борща:

    1. Бульон из любого вида мяса 2, 5–3 литра (количество зависит от густоты супа, которую вы желаете)
    2. Свекла вареная 1 штука
    3. Капуста белокочанная 200–250 грамм
    4. Картофель 3 штуки
    5. Помидор 1–2 штуки
    6. Морковь 1 штука
    7. Лук репчатый 1 штука
    8. Петрушка корень 1–2 штуки
    9. Перец салатный сладкий красный 1 штука
    10. Петрушка зелень 5 веток
    11. Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
    12. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
    13. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    14. Соль по вкусу
    15. Перец черный молотый по вкусу
    16. Лимонная кислота по вкусу
    17. Лист лавра 2–3 штуки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление борща с фрикадельками:

    Шаг 1:готовим фрикадельки.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.

    Шаг 3: готовим борщ с фрикадельками.

    Шаг 4: подаем борщ с фрикадельками.

    Советы к рецепту:

    – − Вместо отварной свеклы можно использовать сырую, но помните о том, что такую свеклу надо закидывать перед картофелем и варить дольше, примерно 20 — 25 минут или потушить ее с небольшим количеством уксуса и воды в сковороде.

    – − В этот вид супа вы можете класть любые, нравящиеся вам специи которые подходят для супов, блюд из овощей и мяса.

    – − Иногда для того, чтобы придать борщу насыщенность и густоту, добавляют пшеничную просеянную муку, на 5 литров борща 1 столовая ложка муки в заправку.

    – – Для приготовления фрикаделек можно использовать разные виды фарша, это может быть куриный фарш из крупно перемолотого куриного филе, индюшиный, свиной или смешанный вид фарша.

    – – Иногда борщ заправляют томатной пастой, но это очень не желательно для людей с повышенной кислотностью или проблемами с кишечником. В таком случае лучше использовать лимонную кислоту.

    Делаем борщ с фрикадельками разными способами

    Борщ с фрикадельками – это отличная альтернатива настоящему украинскому красному супу, приготовленному на говяжьей косточке. Следует отметить, что по вкусовым качествам он практически ничем не отличается от вышеупомянутого блюда. При этом такой обед готовится гораздо быстрее и легче.

    Вкусный и наваристый борщ с фрикадельками: фото, рецепт приготовления

    Чтобы сделать красный суп из ароматного смешанного фарша, нам понадобится:

    • капуста квашенная кислая – 1,5 стакана;
    • говядина + свинина – по 350 г;
    • свекла небольшая – пару клубней;
    • морковка большая – 1 шт.;
    • головка репчатого белого лука – 2 шт.;
    • картофелины некрупные – 2 шт.;
    • зелень, соль, лаврушка, молотый перец черный – применять по вкусу и желанию;
    • вода фильтрованная – 2-2,3 л.

    Приготовление смешанного фарша

    Борщ сибирский с фрикадельками готовится довольно легко. Для начала следует сделать ароматный смешанный фарш. Для этого необходимо сполоснуть говядину и свинину, а затем измельчить их с головкой репчатого белого лука в мясорубке. Далее к продуктам требуется добавить перец и соль. Тщательно перемешав компоненты, их следует оставить в стороне до тех пор, пока не приготовится овощной бульон.

    Обработка овощей

    Чтобы сделать наваристый борщ с фрикадельками, следует подготовить не только мясной фарш, но и все необходимые овощи. Для этого их требуется почистить и измельчить. Луковицу и картофелины следует нарезать на кубики, а свежую морковку и свеклу натереть на большой терке.

    Читать еще:  Какая зелень подходит для зеленого борща

    Приготовление супа на плите

    Борщ с фрикадельками на всю семью следует готовить в большой кастрюле. В нее необходимо влить достаточное количество воды, а затем выложить квашеную капусту, натертую свеклу и лаврушку, довести до кипения и варить около ¼ часа. Далее к ингредиентам необходимо добавить картофелины, морковку и лук. Сдобрив продукты солью и душистым перцем, их следует вновь вскипятить и готовить еще 15 минут.

    По прошествии названного времени из готового фарша требуется скатать аккуратные шарики, острожено опустить их в красный кипящий бульон. В таком составе вкусный борщ с фрикадельками необходимо варить на слабом огне около 23 минут, после чего снять с плиты, сдобрить зеленью и выдержать под крышкой некоторое время.

    Правильно подаем красный суп к столу

    Сделав наваристый борщ, его требуется аккуратно распределить по суповым тарелкам, а затем тут же преподнести членам семьи. Дополнительно к такому простому, но очень вкусному обеду можно подать ломоть свежего хлеба, а также сметану или же майонез.

    Делаем борщ с фрикадельками в мультиварке

    Если вы не хотите использовать кухонную плиту для приготовления такого простого обеда, то рекомендуем применить мультиварку. В ней красный суп получится еще более наваристым и сытным. Для этого нам понадобится:

    • капуста свежая молодая – ¼ часть маленького вилка;
    • грудки птицы бройлерной – 500 г;
    • свекла небольшая – пару клубней;
    • морковка большая – 1 шт.;
    • головка репчатого белого лука – 2 шт.;
    • фасоль красная или белая – ½ стакана;
    • зелень, соль, лаврушка, молотый перец черный – применять по вкусу и желанию;
    • вода фильтрованная – в зависимости от модели мультиварки.

    Делаем куриный фарш

    Для приготовления такого быстрого блюда рекомендуем использовать куриный фарш. С ним красный суп получится более сытным и ароматным.

    Итак, чтобы сделать фрикадельки, куриные грудки требуется полностью оттаять, а затем освободить филейную часть от костей и кожи. Далее их необходимо измельчить при помощи блендера вместе с очищенной головкой белого лука. После этого к ингредиентам следует добавить перец и соль, а затем хорошенько перемешать до однородного состояния.

    Подготовка овощей

    После приготовления фарша следует приступить к обработке овощей. Их необходимо очистить от кожуры, после чего измельчить: картофелины и лук порезать на кубики, а свеклу и морковку натереть на крупной терке. Также требуется очень тонко нашинковать и молодую белокочанную капусту.

    Что касается красной фасоли, то ее необходимо промыть, залить водой из-под крана и оставить для набухания ровно на сутки. Также допускается применение консервированного бобового продукта, но только без рассола.

    Термическая обработка супа в мультиварке

    Подготовив все продукты, следует приступить к их варке. Для этого в кухонное устройство необходимо влить питьевую воду, а затем выложить свежую капусту, красную фасоль и свеклу. Сдобрив компоненты специями и лаврушкой, их следует оставить в режиме тушения на 30 минут. Далее к ним требуется добавить морковку, картофелины и лук. В таком составе красный суп необходимо готовить еще около 23 минут.

    После того как овощи и фасоль станут мягкими, к ним требуется выложить и заранее сформированные фрикадельки. Но, чтобы они не распались, помещать их рекомендуется только в сильно кипящий бульон. В дальнейшем борщ с фрикадельками и фасолью следует готовить еще около ¼ часа. За это время мясной фарш должен стать полностью мягким и пригодным для употребления в пищу.

    Правильно подаем первое блюдо к семейному обеду

    Сделав наваристый красный суп с фрикадельками, его требуется тут же сдобрить большим количеством свежей зелени и распределить по глубоким тарелкам. Подавать готовое первое блюдо членам своей семьи или же приглашенным гостям желательно в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба, жирным майонезом или сметаной. Следует отметить, что такой простой и быстрый обед очень хорошо насытит вас и всех ваших домочадцев.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector