0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для борща Торчин по домашнему

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (8)
  • ВЫПЕЧКА (34)
  • вязание (44)
  • Дача и советы (65)
  • Декупаж (5)
  • Заготовки на зиму.Вкусняшки (238)
  • здоровье (110)
  • игры (24)
  • кинофильмы (408)
  • Колбаса Домашняя (50)
  • магия (374)
  • Мастер классы (63)
  • молитвы (58)
  • музыка, караоке (1)
  • мультиварка (16)
  • мультфильмы (57)
  • Пасха (11)
  • програмки для компа (72)
  • рецепты блюд (415)
  • рукоделие (66)
  • Руны (56)
  • Славяне (96)
  • СЫРЫ в домашних условиях (16)
  • Таро (4)
  • Храмы, монастыри и Святые места (3)
  • это интересно (222)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заправка для борща «Торчин» по-домашнему

Заправка для борща «Торчин» по-домашнему

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

Для приготовления понадобится:

• Свекла — 2 килограмма;
• Лук репчатый — 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий — 0,5 килограмма;
• Морковь — 0,5 килограмма;
• Сок томатный — 0,5 л.;
• Перец горький стручковый — 1 шт.;
• Чеснок — 5 зубчиков;
• Уксус 3% — 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Соль — 0,5 столовые ложки.

1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания.

Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»

«Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука. «. Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища. а аромат.

Ингредиенты для «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:

  • Свекла (очищенная) — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Морковь (по рецепту не было, но я положила) — 0,5 кг
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок (я положила всего 1 головку, т.к. не люблю сильно чесночное) — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:

Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубочку

Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим варится. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем

Теперь наслаждаемся потрясающим вкусом)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заготовка для щей

  • 122
  • 1881
  • 114301

Рассольник на зиму

  • 19
  • 574
  • 20483

Суп «Дачный»

  • 59
  • 520
  • 33588

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

  • 26
  • 222
  • 14260

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»

  • 43
  • 685
  • 27850

Зимний борщ

  • 6
  • 154
  • 37608

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

  • 190
  • 2123
  • 53176

Щи на скорую руку

  • 131
  • 522
  • 10684

Рассольник с перловкой на зиму

  • 1826
  • 9996
  • 1113133

Комментарии и отзывы

1 августа 2018 года nadya nadya77 #

5 июня 2013 года Rencha1 #

24 августа 2012 года Эмераль #

23 августа 2011 года bruk #

19 августа 2011 года Антана #

11 августа 2011 года Антана #

19 июля 2011 года OLUHA #

11 октября 2010 года Iriskis #

5 сентября 2010 года Kora #

25 августа 2010 года alena_sone4ko #

14 августа 2010 года Cherepaha #

4 августа 2010 года Хрюнь #

11 мая 2010 года ирина66 #

2 ноября 2009 года маринеус #

Читать еще:  Соленые баклажаны фаршированные морковкой

16 августа 2009 года Tanya-O-511 #

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Arabica #

13 августа 2009 года Lenusja #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Лея #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Инночка07 #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 заправок для супа и борща на зиму

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки

Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща «Торчин по-домашнему» понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.

1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.

Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Читать еще:  Рождественская выпечка которую несложно приготовить дома

Универсальная овощная заправка

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.

Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 150гр.

Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.

Витаминная заправка

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

Овощная суповая заправка

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки

300гр
500-700гр каменной соли

Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.

Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!

Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками — это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.

Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль — должно быть крепко солёно 😉

Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Упрощает приготовление вкусного и наваристого борща, существенно экономит время.

Овощи по рецепту нужно пропускать через мясорубку, но по желанию их можно нарезать мелко, или натереть на терке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть и почистить морковь, свеклу , чеснок и лук.

2. Болгарский и острый перец вычистить от семян, разрезать на кусочки.

3. Свеклу рекомендую запечь в духовке отдельно. Но если нет времени, то можно со всеми остальными овощами приготовить.

4. Попустить все подготовленные овощи, коренья и корнеплоды через мясорубку.
Одного раза будет достаточно.

Лук и чеснок не обязательно прокручивать, просто порубить мелко.

5. В полученную массу добавить соль, сахар, уксус, масло, томатный сок и приправы.

6. Все перемешать, поставить на средний огонь и варить при слабом кипении 1 час.

7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Заполнить емкости кипящей борщевой заправкой.

8. Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Заправка для борща с фасолью в банках — очень простой рецепт

Если вы не представляете себе борщ без фасоли, то эта заготовка будет очень кстати.
Фасоль уже приготовлена, заправка получается насыщенной и красивой. Так что борщ выйдет на славу!

Из указанных ингредиентов получается 9-10 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров

0,5 кг болгарского перца (если не любите, то не добавляйте)0,5 кг моркови0,5 кг репчатого лука1 стакан растительного масла100 мл уксуса 9%1 ст. л. соли с горкой

перец горошком, лавровый лист — по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Фасоль залить водой и оставить на 8-12 часов разбухать. Затем воду слить, промыть и переложить в кастрюлю.

Налить свежей воды и поставить посуду на огонь. Отварить фасоль до готовности, но не до разваривания.

Жидкость слить или откинуть фасоль в дуршлаг.

2. Вымыть морковь и свеклу.

Читать еще:  Постные блины на воде рецепт

Репчатый лук почистить.
Натереть свеклу и морковку на средней терке, а лук нарезать крупными кубиками

3. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

3. В большую кастрюлю выложить томатную массу, влить растительное масло и все перемешать. Довести до кипения.

4. Когда закипит добавить свеклу и 40 мл. уксуса, после закипания варить 10 минут.

Затем выложить лук и морковь, опять прокипятить и проварить еще 10 минут.

5. Заложить перец и фасоль. Приправить солью, сахаром и пряностями по вкусу.
Оставить томиться ровно на 15 минут. За пять минут до окончания приготовления влить оставшийся уксус.

6. Банки заранее вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить.

6. Наполнить банки доверху горячей заправкой, закатать крышками.

Укутываем банки одеялом и оставить на сутки.

Затем убрать на хранение в подвал или другое прохладное место.

Доставать по мере необходимости.

Рекомендую использовать всю банку на кастрюлю борща.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если ово щи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

  1. 2 кг.моркови – на крупную терку
  2. 2 кг. лука – полукольцами,
  3. 2 кг.помидор – дольками.
  4. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
  5. 2 кг. свеклы отварить – на крупной терке,
  6. 3 стакана фасоли отварить.
  1. 0,5 л. растит.масла,
  2. 0,5 л. теплой воды,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 100 гр.соли (3 ст.ложки)
  5. 150 гр.уксуса.

Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 – 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Заправка *Все по 500*

Понадобится:

  1. 5 кг свеклы,
  2. 1,5 кг помидор,
  3. 500 гр. сладкого перца,
  4. 500 гр. лука,
  5. 500 гр. моркови,
  6. 500 мл подсолнечного масла,
  7. 200 гр. сахара,
  8. 200 гр. 9% уксуса,
  9. 200 гр. чеснока,
  10. 60 гр. соли,
  11. укроп 2-3 зонтика.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.

Заправка для борща “Торчин по-домашнему”

Ингредиенты

  1. Свекла- 2 килограмма
  2. Лук репчатый- 0,5 килограмма
  3. Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
  4. Морковь- 0,5 килограмма
  5. Сок томатный- 500 мл
  6. Перец горький стручковый- 1 штука
  7. Чеснок- 5 зубчиков
  8. Уксус 3%- 0,25 стакана
  9. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  10. Сахар- 0,5 стакана
  11. Соль- 0,5 столовые ложки

Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща “Торчин по-домашнему” так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и “не плакать от лука”, как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки – пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща “Торчин по-домашнему” понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Борщевая заправка

Продукты

(Указан чистый вес)

  1. Помидоры – 1 кг
  2. Лук – 1 кг
  3. Морковь – 2 кг
  4. Капуста – 1 кг
  5. Свекла – 1 кг
  6. Соль – 2,5 ст.л.
  7. Сахар – 1/2 стакана
  8. Растительное масло – 1 стакан
  9. Уксус 9% – 3/4 стакана

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту – соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector