0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить зеленый борщ

Как приготовить зеленый борщ

Часто наши читательницы задаются вопросом: Как быстро и вкусно приготовить зеленый борщ. В нашей статье вы найдете простые рецепты приготовления зеленого борща. Зеленый борщ – скорее исключение из темы, поскольку готовятся без свеклы. И уж конечно это совсем другое блюдо, чем украинский борщ. Рецепт борща зеленого предполагает использование щавеля, и частенько их называют щи зеленые. Также зеленый борщ вместо щавеля может готовиться с добавкой ревеня, крапивы, лебеды – но это редкость, которую мы рассматривать не будем.

2. Зеленый борщ с яичной болтушкой и щавелем

При подаче можешь добавить в тарелку ложечку сметаны.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г свинины на кости, пучок щавеля, 200 г картофеля, 4 куриных яйца, 100 мл молока, 1 ст.л. муки, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, соль.

Приготовление: Свари на мясе бульон. Измельчи все продукты. Добавь в кастрюлю зеленый лук, картофель и провари 10 минут. В отдельную емкость вбей яйца, размешай их с молоком и мукой до однородной массы. Влей яичную смесь в кипящий борщ.

Зеленый борщ на зиму

Это блюдо по праву можно считать сезонным, ведь для его приготовления используется свежая зелень. Но если позаботиться о заготовках еще летом, то и зимой можно кушать любимый борщец.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г;
  • Щавель – 1 большой пучок;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Душистый горошек – 3 шт.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Читать еще:  Самый вкусный украинский борщ с капустой

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Лук и морковь очистить.
  3. Луковицы порезать полукольцами, морковку – тонкими пластинками.
  4. Обжарить овощи на подсолнечном масле 5 минут на сильном огне.
  5. Щавель мелко порубить.
  6. В одной ёмкости смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить, добавить сахар, пряности.
  7. Все аккуратно перемешать, выложить в литровую простерилизованную банку.
  8. Накрыть крышкой, простерилизовать в кастрюле с водой 15 минут. Закатать.

Заготовку желательно хранить в холодном месте: погребе или холодильнике. Эта мера предосторожности даст полную гарантию сохранности любой консервации.

Зеленый борщ с сушеными грибами и консервированным щавелем

Вкуснейший, диетический зеленый борщ — актуальное блюдо в зимнее время и ранней весной. Начиная с апреля месяца можно собирать первый урожай щавеля, который имеет наибольшее количество витаминов, что особенно полезно в такое время года. Конечно, первую зелень лучше есть в свежем виде, не подвергая термообработке, чтобы поскорее восполнить ресурсы, растраченные за зиму. И лишь потом можно заготавливать щавель впрок. Зимой, консервированный щавель вносит разнообразие в обыденное меню. Из заготовок, сушеных грибов и консервированного щавеля, можно приготовить вкуснейший постный зеленый борщ.

Зеленый суп с щавелем Рецепт без яиц (как и без мяса и других продуктов животного происхождения), однако борщ получается сытным и наваристым, все это благодаря лесным грибам. Для борща подойдут лисички (красный борщ с лисичками), белые грибы, сыроежки, грузди, маслята, подосиновики, подберезовики или грибы, выращенные искусственно: шампиньоны или эноки. Исключение — вешенки, в этом блюде они будут не уместны.
К слову, если вы любите настоящий, ароматный борщ, тогда познакомьтесь с этим рецептом вегетарианского борща с фасолью!

А для зеленого борща нам нужно:

картофель — 400 гр;
грибы сухие (в этом рецепте — лисички) – 50 гр;
щавель консервированный – 2-3 ст. л.
вода – 3 л;
морковь – 1-2 шт;
лук — 1 шт;
растительное масло для обжарки лисичек и овощей;
соль;
лавровый лист;

Холодной водой залить сухие лисички. Замачивать в течение 2-х часов, а затем слить воду и немного отжать грибы (совсем чуть-чуть).

Читать еще:  Борщ с фасолью пошаговое приготовление

Нужное количество воды поставить на огонь, тем временем подготовить овощи:
Картофель нарезать кубиком. Грибочки мелко нарезать.

Тоже повторить с репчатым луком. Морковь, как вы привыкли для супа, натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками, эти два овоща мы будем обжаривать на растительном масле для больше аромата.

Обжарить грибы вместе с овощами на сковородке на растительном масле: вначале лук, затем добавить грибы, в последнюю очередь — тертую морковь. Довести все до полной готовности.

Отправить в борщ.
Подготовить консервированную зелень. Консервированный щавель за 7-10 мин. до готовности борща положить 2-3 ст. л. щавеля.

Посолить в самом конце. Добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готовый, снимаем с огня, и можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector