0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурфи рецепт из сухого молока

Оценить рецепт Бурфи:

Пожалуйста, введите символы с картинки

обалденный десерт, девочки пробуйте!

Необычный десерт, для чаепития — идеален!

Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт — спасибо!

Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!

Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. 🙂 Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

Сливочное масло и сахар

Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

Растапливание масла с сахаром

Растопленное масло и сахар

Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

Сладкое масло со сливками
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

Остывшая смесь для приготовления бурфи

  • Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  • В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

    Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

    Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

    Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  • Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  • Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

    Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

    Бурфи

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (142) к записи «Бурфи из сухого молока»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Добрый день! Пробую второй раз и опять не застывает,все по рецепту,сахар растворился,сметана25%, в чем дело не пойму? Может надо побольше кипятить сахар,масло и сметану?

    Наталья, я думаю дело в сухом молоке.

    Юлия, спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, делала все как в рецепте со сметаной 20% из магазина. Вкус получился нежный, аромат напомнил мне белый шоколад))) Всех радостей Вам!

    Читать еще:  Рецепт напитка с медом в домашних условиях

    Надежда, спасибо большое! Я очень рада, что у Вас все получилось! На здоровье

    Сахар в масле не растворяется. Просто комками формируется. Поэтому сахар надо растворить в сметане, а потом уже добавлять сахар

    У меня всегда растворяется. Может, недостаточно долго грели.

    Наконец то я решилась, и Ваш рецепт бурфи оказался вовремя. простой и легко трансформируемый. почитала отзывы и учитывая, что масса не у всех густеет, решила взять всего поменьше на пятую часть примерно. ибо молока было куплено ровно 450 и не хотелось чтобы пришлось бежать за второй на пол пути. нагревать я стала масло вместе со сливками, а потом туда насыпала сахар, ибо в масле сахар плохо растворяется. сливки кстати взяла обычные питьевые 10%, зная, что молоко сухое очень хорошего качества! нашего местного производства. смесь нагрела, все растворилось отлично. остужала около 30 минут, потому что был опыт того, что сухое молоко в горячем масле расслаивается. (кстати много таких случаев было в коментариях, вполне возможно, что смесь не достаточно остыла). молоко просеевала через сито, постепенно вмешивая блендером(насадкой венчиком). когда осталось около 150 грамм, венчик завяз в пучине бурфи и остальное вмешала руками . для украшения использовала кунжут и резала спустя час застывания в холодильнике. мокрым ножом, все отлично разрезалось. просто не могла дождаться сфоткать))) но лучше конечно подольше чтоб постояло, как в рецепте и написано! огромное спасибо за рецепт, всем счастья.

    Вопрос ведь не в том , как русские называют это блюдо, находясь в России. Местные продавцы жалуются (я в Индии живу, для меня индийцы- свои люди ) жалуются, почему русские их национальную сладость такими плохими словами называют.
    Я этот пост пишу для тех, кто в Индию приезжает. Матерный ликбез, так сказать

    Елена, спасибо за полезную информацию
    Укажу в самом рецепте про индийское название

    Рецепт замечательный, но называется это блюдо не бурфи, а барфи. Это очень важно знать для тех, кто приезжает в Индию и покупает его в местных магазинах! Я так понимаю, на этом сайте много людей, часто бывающих в Индии. Дело в том, что бур-это матерное слово на хинди, обозначающее женские органы. И бурфи для месных жителей звучит прсто ужасно А в России можно называть как угодно.

    Елена, да, у нас принято называть это блюдо бурфи, ничего уже не поделаешь)). Видимо изначально так перевели и так оно и осталось.

    Когда я училась готовить ведические блюда, интернета еще не было, в Индии тоже мало кто был, но зато была книга “Ведическое кулинарное исскуство”, по которой все и учились . И там написано именно бурфи, а не барфи. Поэтому все теперь так и называют.

    Но ничего, часто бывает, что на разных языках блюдо по-разному звучит))

    Когда я начала нагревать масло с сахаром, масло растопилось, а сахар нет, он сразу же начал собираться в леденцовые комки. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?

    Таня Сан, сахар в сливочном масле без воды или других жидкостей растворяется долго. Помешивайте и ждите, можно прибавить огонь.

    Прочитала все комментарии и так и не поняла – сметану какую использовать – магазинную, в смысле кисломолочный продукт? Или ту, которую изготавливают из молока при помощи сепаратора (густые сливки)?

    Читать еще:  Рецепт творожно морковной запеканки без манки

    Guzel, подойдет и домашняя, и магазинная, главное, чтобы она была не меньше 20% жирности.

    Спасибо! Из всех найденных рецептов – этот наиболее простой. Буду пробовать ))

    Где ж столько сухого молока взять? Еле нашел пакетик 125 гр, стоит очень дорого. А оптовики только тоннами для ресторанов продают ((

    Кирилл, на рынке посмотрите. У нас на развес продается (качественнее, чем в магазине и намного дешевле), может у вас тоже будет.

    а можно обычное молоко вместо сухого использовать??

    катя, нет конечно. Из обычного молока совсем другой рецепт, его нужно долго уваривать.

    Это Виталина) Решила зарегистрироваться)) Значит выложила массу в большого размера форму, поэтому слой получился тонкий) Но я порезала на ровные квадратики и сделала шарики)) поставила еще на часик в холодильник) шарики делались очень легко и приятно) все как по маслу шло) Благодарю Вас за красивый рецепт, Юлия) Спасибо

    КВіточка, на здоровье! Очень рада, что все получилось.

    так расскажу сейчас, как вымешивала тесто – будете смеяться) ибо я его реально месила) те хозяйки, которые не имеют миксера и руки у них слабые – успеха иметь не будут) Месила вилкой) Моментально вспомнила вымешивание паски) Маленькие комочки где ни где остались, но так как я добавила стружку – видно их не будет)) Все делала поэтапно – получалось на ура)) радовалась, как дитя) Спасибо Вам за прекрасный рецепт) Сухое молоко покупала на рынке, сметана домашняя, но не очень жирная. Вместо ванильного сахара добавила ванилин)) Всего брала в тех соотношениях, которые были даны в рецепте Юлии) Впервые в жизни я шла строго за рецептом) Не учитывая ванилин))) После 15-минутного остывания масса вышла очень красивая и густая)) Поставила в холодильник) Накрыла пленкой)Будем видеть, что получится)) Спасибо за рецепт)) Очень-очень. Думаю, что бурфи будут именно такими, какими меня угощали приятные женщины

    Виталина, здорово у Вас бурфи загустело, что значит качественные продукты)) Спасибо Вам за отзыв, надеюсь и вкус Вас порадует!

    Славного дня Вам!))Радости всем)) Как раз готовлю эту вкуснятину) Пока-что все идет просто идеальным образом) Хотела спросить, можно в массу с сухим молоком добавить кокосовую стружку? Это не помешает застыванию? Спасибо))))

    Виталина, можно добавить. Главное, чтобы масса была густая, тогда она хорошо застынет.

    У меня получилась масса в жире
    Несмотря на первоклассные продукты
    И молока ушло немного меньше, когда я начала взбивать, масло начало отделяться и с массы просто текло масло. Все.
    Что не так?
    Испорчена куча продуктов.
    Разочарована

    Приготовила по рецепту, все получилось, как описано, но вкус на любителя. Во-первых, очень жирные, я даже 1 кусочек доесть не смогла, а во-вторых не сверх вкусные.Возможно, если добавить кэроб было бы вкуснее. Настоящие бурфи тают во рту и от них невозможно оторваться. буду пробовать другие рецепты.

    Юлия, судя по комментариям, любителей большинство))
    Вкус бурфи зависит в первую очередь от качества продуктов На вид бурфи могут быть и одинаковыми, а вот на вкус совсем разными.

    Спасибо за простой рецепт! Готовила уже 2 раза – брала сметану, сухое молоко “Роспак”26%. Очень нежные, мягкие, но форму держат….устоять очень сложно

    Читать еще:  Рецепт Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта

    На вкус просто сногсшибательно! Пока готовила-уже ели с дочей по чуть-чуть. Но сухого молока ушло больше, примерно 550-600 грамм, иначе вообще жидко было совсем.

    Спасибо за рецепт,все получилось,супер,но сухого молока ушло меньше.все как на картинк

    А вот и наши бурфи! получились с первого раза, правда до этого по другому рецепту с молоком вместо сметаны не густели….Юлия благодарЮ, муж очень скептически относится к моим вегетерианским экспериментам и пробует все с опаской,а бурфи не только попробовал, но и похвалил, просил готовить еще!а ребенка за уши не оторвать, может все сразу съесть, правда я приготовила только треть порции.

    Yogamama, на вид супер! Очень рада, что бурфи получились и понравились!

    К приготовлению бурфи я очень долго морально готовилась Т.к. знала, что с ними всегда все непредсказуемо)) По крайней мер пока не наберешься опыта. Поэтому я заранее решила исключить вероятность неудачи, заказав хорошее сухое молоко у знакомых, которые возят его с Москвы. Масло купила тоже хорошее – 82,5 %. Вопреки моим страхам о том, что бурфи будет “жидким” и не будет держать форму, у меня получилось ровно наоборот)) Уже засыпав половину сухого молока, я увидела, что консистенция “теста”, как на фото в рецепте. Но в рецепте сказано же, что 450 г сухого молока, значит надо засыпать 450! Сыпала и мешала, пока блендер подозрительно не запах жженым пластиком, т.к. не справлялся с такой густой массой Вообщем тогда я и поняла, что молока многовато, т.к. масса начала крошиться, пропала эластичность и начертить ножом границы бурфи у меня не получилось, поэтому просто навтыкала орешков и поставила в холодильник)) Ждать 6 часов времени у меня не было, поэтому я достала бурфи через 2 часа и, к моему удивлению, они застыли так сильно, что резать ножом их было крайне трудно)) Но все равно всем родным они очень понравились и мне в том числе. Кто-то сказал, что похоже на мороженое, а кто-то, что не отличить от белого шоколада. Теперь буду экспериментировать с разными начинками)) Благодарю, что вдохновили на приготовление бурфи!

    Вместо послесловия

    Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

    Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector