0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика — бесподобное. Вместо багета можно использовать обычный белый хлеб, главное, немного его подсушить, чтобы он приобрёл хрустящую корочку. Что касается чеснока — это дело вкуса, данный продукт здесь не является обязательным.

Очень важно подать бутерброды сразу после приготовления, так как начинка влажная и может размягчить хлебную основу.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом станут прекрасным перекусом или завтраком. Рекомендую попробовать!

Для приготовления бутербродов с тунцом и яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе консервы обратите внимание на банку, если она имеет дефекты — лучше её не покупать или заменить на другую, с подходящей маркировкой и герметичностью. Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их.

Багет нарежьте на ломтики и обжарьте по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде или же подсушите в духовке. Шершавую корочку слегка натрите чесноком.

Тунца (без жидкости) переложите в небольшую миску и добавьте очищенные яйца.

С помощью вилки разомните всё до однородной массы. Если смесь покажется вам слишком сухой, влейте немного сока, который остался в банке из-под консервов. По желанию начинку можно немного посолить и приправить чёрным молотым перцем.

Огурец помойте под холодной проточной водой, оботрите бумажными салфетками и тоненько нарежьте. На хлебную основу выложите подготовленную начинку и кружочки огурца.

Вот и всё. Вкусные, аппетитные бутерброды с тунцом и яйцом готовы.

Переложите их на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол, пока батон не потерял свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Бутерброды с тунцом и авокадо

  • консервированный тунец – 1/3 банки;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • батон — 1/2 шт.

Количество: 8 штук

  1. Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо натереть на терке, тунец размять.
  3. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
  4. Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

С яйцом

Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.

  • Банка тунца – 1;
  • Яйца отварные – 60 г;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Зубчик чеснока, соль, перец;
  • Хлеб для тостов – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Зелень.
  1. Яйца и морковь отварить до готовности.
  2. Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
  3. Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
  6. После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
  7. Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
  8. Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.

Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.

  • тунец консервированный
  • яйцо
  • огурец
  • хлеб

Простые праздничные закуски тоже могут быть вкусные и не обязательно придумывать что-то сложное. Приготовьте бутерброды из рыбных консервов. Вареное яйцом смягчит вкус, а свежий огурец придаст сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло или майонез – 50 г (не обязательно)
  • Батон

Пошаговое приготовление с фото:

Открываем консервы и выкладываем в пиалу. Разминаем все вилкой до однообразной массы.

Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку, но если взяли рыбу в собственном соку, то бутерброды могут быть суховатые, поэтому нужно добавить немного сливочного масла или майонеза.

Яйцо варим и трем на мелкой терке.

Огурец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Не советую натирать его на терку, как он потечет и хлеб размокнет.

Все перемешиваем и получаем намазку.

Нарезаем батон тонкими ломтиками. При желании их можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Смазываем каждый кусочек и подаем на стол.

Наверное, если бы кто-то решился составлять рейтинг наиболее часто употребляемых закусок, то первое место, безусловно, досталось бы бутербродам. Без них практически не обходится ни один день. Многие привыкли начинать с них завтрак, или брать на перекус, или давать детям школу. Что уж говорить о корпоративах на работе – там они «короли» стола! Иногда и весь стол состоит из всевозможных интересных канапешек. Да и дома на любом праздничном застолье они занимают почетное место и очень редко остаются к окончанию трапезы. Столь горячая любовь к ним возникла не случайно! Во-первых, — это всегда вкусно. Во-вторых, довольно сытно (ведь основа – это хлеб). В-третьих, они всегда помогают разнообразить застолье и добавить новые вкусовые нотки. В-четвертых, — это очень красиво, они отлично помогают украсить стол. Но самое главное, что готовить их – одно удовольствие! Быстро и легко!

Сегодняшний рецепт, наверняка, придется по вкусу всем любителям рыбы. Готовятся бутерброды из консервированного тунца. Яйцо помогает разнообразить вкус и добавляет красок, а огурец – это нотка свежести и весны! Такие бутерброды можно подавать на любой праздник! Будь то 8 марта, день рождения или, даже, Новый год. К счастью, огурцы в наше время можно купить круглогодично. Можно все указанные ингредиенты измельчать как указано в рецепте. Но можно из тунца с яйцом приготовить паштет. Только без добавления масла или майонеза в этом случае точно не обойтись. Альтернативой может выступить подливка из консервы. Неплохо будет добавить к ним еще какую-нибудь свежую зелень, но не с ярко выраженным вкусом. Петрушка будет идеальным вариантом.

Консервированного тунца выбрать очень легко:

  1. Жестяная банка должна быть целой и неповрежденной (без вмятин).
  2. Лучше, если дата производства не нанесена сверху, а выдавлена изнутри.
  3. Чем короче состав на упаковке, тем полезнее продукт. Идеально будет, если в составе указаны только тунец и соль. Допускается наличие специй и растительного масла.

Разнообразить подачу поможет фигурно нарезанный хлеб. Возьмите фигурки для выпечки (круг, квадрат, ромб, треугольник, звездочка, сердечко) и вырежьте с помощью них хлебные фигурки. Только в этом случае нужно брать мягкий (не обжаренный и не подсушенный) хлеб. Украсить такие бутерброды можно маленькими кружочками перепелиных яиц или тонко нарезанным огурцом. Если у вас есть овощечистка попробуйте с помощью нее нарезать тонкие огуречные полосочки, а потом уложить их сверху воздушными волнами. Сморится очень красиво и эффектно!

Бутерброды с тунцом и авокадо

  • консервированный тунец – 1/3 банки;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • батон — 1/2 шт.

Количество: 8 штук

  1. Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо натереть на терке, тунец размять.
  3. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
  4. Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

С кукурузой

Есть отличный рецепт бутербродов, который порадует вкусовые рецепторы даже гурманов. Тонкое сочетание продуктов, необычный вкус – вот что отличает эту закуску. Калорийность готовой закуски составляет 1690 Ккал, белков – 47 г, жиров – 133 г, углеводов – 72 г.

Какие нужны ингредиенты:

  • батон;
  • баночка консервы;
  • любой вид твердого сыра – 150 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль, черный перец.

Для приготовления соуса нужны такие ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • яйцо;
  • оливковое масло – полстакана;
  • столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль.

Яндекс картинки

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Желток сырого яйца смешать с горчицей, посолить, добавить оливковое масло. Взбить соус до загустения. Влить свежевыжатый сок лимона.
  2. Разрезать батон на две части.
  3. Каждую из них смазать соусом. Можно сделать более плотный слой соуса, чтобы хлеб получился мягче.
  4. С консервы слить жидкость. Размять ее вилкой. Добавить кукурузу, соль, перец, собственноручно приготовленный майонез.
  5. На половинку батона уложить начинку. Сверху обильно посыпать мелко нашинкованной зеленью.
  6. Прикрыть слайсами твердого сыра, сверху накрыть второй половинкой батона.
  7. Отправить бутерброд на гриль или в духовку на пять минут.

Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Бутерброды с консервированным тунцом и творожным сыром

Сытные бутерброды, которые довольно просто готовятся.

Продукты:

  • один батон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • баночка консервированного тунца;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • большая ложка майонеза.

Как готовить

Батон разрезаем на кусочки (важно, чтобы они были не слишком тонкими, иначе бутерброды могут сломаться во время еды).

С тунца сливаем масло (делается это при помощи ситечка) и разминаем его вилкой в крошку. Добавляем к рыбе сыр и яйца, натертые на мелкой терке.

Чеснок измельчаем при помощи чеснодавки и смешиваем с остальными ингредиентами.

Зеленый лук мелко рубим. Перекладываем в начинку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Наносим рыбную массу на хлеб и по желанию украшаем зеленью. Готовые бутерброды можно сразу преподносить к столу.

Читать еще:  Сколько калорий в помидорах низкокалорийные блюда
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector