0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.
Читать еще:  Рецепты диетических запеканок в духовке

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: