Жареные бутерброды с картошкой
Содержание
Очень сытное и питательное блюдо и к обеду, и к ужину и даже к завтраку. Ведь жареные бутерброды с картошкой хороши и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к горячему борщу, супу, куриному бульону. Если вы не хотите заморачиваться и выпекать чесночные пампушки — обратите свое внимание именно на эти бутерброды, так как в картофельную массу можно спрессовать пару зубчиков чеснока, и бутерброды заиграют новым вкусом и ароматом.
В моей семье я их готовлю регулярно в будние дни, но их можно смиксовать со свекольной икрой и ломтиками сельди — у вас получится праздничная и нарядная закуска для торжественного стола. В общем, включайте фантазию, создавайте бутерброды сначала по классическому рецепту, а затем обыгрывайте их оформление с помощью вашего вкуса и вашей фантазии.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нарежьте половину багета ломтиками. Очистите картофельные клубни, промойте и натрите на терке: с крупными или с мелкими ячейками. Оставьте буквально на 2 минуты и слейте образовавшуюся жидкость. Действовать нужно быстро, так как картофельная масса быстро темнеет из-за соприкосновения с воздухом.
Посолите и поперчите ее. Вбейте в емкость с массой куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
Нанесите массу вилкой на ломтики багета. Слой массы не должен быть слишком плотным, чтобы она не отстала от хлеба во время жарки.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, прогрейте его и выложите в емкость картофельной массой вниз. Обжарьте около 2-3 минут до румяной корочки.
Переверните бутерброды и обжарьте еще 1 минуту, выключите нагрев.
На стол жареные бутерброды с картошкой подавайте горячими, присыпав измельченной свежей зеленью. Не забудьте про сметану.
Простой горячий бутерброд с картошкой
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.
Возьмите такие продукты:
- 4 кусочка чёрного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом
- Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
Далее обжарьте начинку
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака
Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.