0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.
Читать еще:  Овощное рагу правильное питание рецепт

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Шпроты – 1 банка
  • Батон белый – 1 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Батон разделить на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см

Теперь нужно приготовить соус. Он необходим для смазывания основы блюда. Для этого, необходимо сделать следующее: майонез поместить в миску, к нему продавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать

Свежие помидоры с огурцами помыть, обтереть бумажным или кухонным полотенцем. Нарезать овощи тонкими кругами

Хлебные ломтики обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

Хлеб можно зажарить немного в духовке вместо обжаривания его на сковороде

На каждую порцию батона нанести с одной стороны тонкий слой подготовленного майонеза с чесноком (соусом)

На каждый обжаренный хлебный ломтик разложить помидоры

Сверху положить нарезанные огурцы

Распределить шпроты. По вашим вкусовым предпочтениям можно посыпать измельчённой зеленью. Закуска готова! Пора всех ею угощать!

Читать еще:  Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Приятного аппетита, тёплого, солнечного дня вам!

Праздничные бутерброды со шпротами и красной икрой

Шпроты всегда ассоциируются с праздником, а еще больше уверенности в этом придает красная икра. Из этих благородных продуктов можно приготовить привлекательную, ароматную и сбалансированную по вкусу холодную закуску. Отличным дополнением к этому ансамблю будет мягкий сыр Маскарпоне, а в качестве украшения темный кунжут.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • красная икра – 1 б.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый батон – 10-12 шт.;
  • свежий огурец – 70 г;
  • темный кунжут – 2 ч.л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала ломтики батона поджарьте на гриль или обычной сковороде, без добавления масла, чтобы они получили хрустящую румяную корочку. С одной стороны намажьте слой мягкого сливочного сыра. Затем расположите два тонких ломтика свежего огурца на половине кусочка батона.

Мягкий сыр по желанию можно заменить сливочным маслом Его следует брать хорошего качества и обязательно свежий, иначе у бутербродов появится горький привкус, и закуска будет испорчена.

Откройте банку со шпротами, переложите их на небольшой дуршлаг, шумовку или сито, чтобы ушло лишнее масло. Затем поместите напротив огурца рыбку. Рядом с получившейся композицией сделайте небольшую горку красной икры. Украсьте сверху семенами темного кунжута и зеленью.

Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный);
  • шпроты;
  • плавленый сыр “Янтарь”;
  • маринованные корнишоны.

Приготовление

Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Одну сторону смазывают плавленным сыром.

На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

Читать еще:  Огурцы с зернами горчицы

Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector