Малосольные огурцы: 15 рецептов
Малосольные огурцы: 15 рецептов
Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. И мы уже устремляемся на поиски рецептов малосольных огурцов. У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов малосольных огурцов невероятное количество, но идеальные малосольные огурцы должны быть упругие, хрустящие, сочные.
Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.
При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
Вам понадобится:
- свежие огурцы — 0,5 кг.
- чеснок — 1 головка
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ст. л. без горки
- банка — 0,8 мл.
Как приготовить:
- Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики, так они быстрее просолятся. Укроп нарезать крупно. Чеснок нарезать кусочками среднего размера.
- На дно банки выложить часть укропа и чеснока, выложить часть огурчиков. Так выкладывать слоями, пока не заполнится вся банка.
- В небольшую миску насыпать необходимое количество соли, залить кипятком. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
- Вылить соляной раствор в банку, долить кипяток до верха банки.
- Закрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник. Через сутки их можно употреблять в пищу.
При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.