0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Малосольные помидоры. Секреты приготовления

Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры

Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:

  • Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
  • Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
  • Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
  • Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Помидоры231.10.23.8
Укроп382.50.56.3
Перец горошком255113.338.3
Петрушка453.70.47.6

Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.

Читать еще:  Все секреты по классическим малосольным огурцам

Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.

Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Малосольные помидоры черри4 ч14+8
Малосольные помидоры в пакете4 ч 15 мин29+23
Малосольные помидоры с чесноком в банке1 д18+61
Быстрые малосольные помидоры1 д 20 мин14+14
Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления1 д 1 ч 30 мин17+12

Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Популярный вариант приготовления домашнего соления по-быстрому. Я рассказываю, как засолить томаты целиком, но если порезать овощ дольками, то результат можно намного ускорить.

  • Томаты – 1 кг.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложка с горочкой.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец черный.
  • По желанию можно добавить сухую аджику или острый перец чили – щепотку.

Подберите плоды одного размера, чтобы они просолились одновременно. Ополосните, отсортируйте мятые и побитые.

Сделайте у основания два надреза крестиком, это секрет быстрого засола.

Уложите томаты в пакет.

Порубите мелко укропные веточки, отправьте следом.

Покрошите чесночные дольки. Не советую раздавливать их прессом, лучше порежьте.

Забросьте в пакет все приправы и специи, указанные в рецептуре. По желанию добавьте от себя, наиболее любимые – здесь можно себя не сдерживать.

Очень плотно завяжите пакетик, оставив немного пространства внутри.

Обеими руками возьмите пакет, поворачивайте в разные стороны, легонько встряхивайте. Сделайте всё, чтобы пряности распределились по томатам.

Поместите пакет в другой, завяжите и поместите в холодильник. Время засолки зависит от величины помидоров. Мелкие, типа черри, будут готовы спустя 12 часов. Более крупные экземпляры просолятся через сутки.

Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке

Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!

Читать еще:  Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Примерно килограмм помидор черри или сливки;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • 50 грамм песка сахарного;
  • 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
  • Столовая ложка соли без добавок;
  • Острый перчик на вкус;
  • Головка чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.

2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.

3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.

Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.

4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.

5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.

Помидоры быстрого посола за сутки с уксусом и зеленью

Томаты, приготовленные таким способом, практически не отличаются от баночных, но готовятся гораздо быстрее. Чтобы полакомиться вкусными помидорчиками, вам придется выждать всего 24 часа. Мой совет – добавьте к ним побольше разной зелени, и приобретут свежий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для соленья:

  • 2 кг помидоров;
  • 16 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 г сахара;
  • любая зелень (укроп, розмарин, базилик, петрушка и т.д.);
  • кусочек острого перца.

Способ приготовления:

1. Томаты помойте, вырежьте плодоножки, нарежьте на половинки или четверти (в зависимости от размера овощей).

2. В блендер или кухонный комбайн выложите все компоненты для рассола – уксус, масло, соль и т.д. Зелень и чеснок можно класть целиком. Хорошо перемелите все до однородной массы.

Залейте получившейся кашицей помидоры и хорошо перемешайте. Выложите подготовленные овощи в емкости (контейнеры, банки и т.д.) и поставьте в холодильник.

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска

А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Читать еще:  Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные — примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
  • чеснок — 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector