Паровые котлеты
Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!
Морковные котлеты на пару в мультиварке
Рецепт рассчитан на небольшое количество котлет.
Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 2 яйца;
- 100 г манной крупы.
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть.
- Засыпать в морковь манную крупу, хорошо перемешать.
- Полученную смесь оставить на 20 минут до набухания манки.
- Вбить в тарелку с морковью яйца и еще раз помешать.
- Слепить небольшие котлетки и выложить их на подставку для приготовления на пару.
- Установить тарелочку в мультиварку и готовить 40 минут в соответствующем режиме.
Паровые диетические котлеты отлично дополнят меню худеющего. Чтобы их правильно приготовить, нужно соблюдать такие правила:
- Готовьте фарш из постных кусков говядины.
- Пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза, а потом взбейте в блендере, чтобы получить мягкие, воздушные биточки.
- Для приготовления паровых котлет из говядины подойдет ярко-красный фарш без липкости и неприятного запаха с выраженной зернистостью.
- Чтобы сделать диетическое блюдо сочным, смешайте основу с измельченным кабачком, тыквой, морковью или небольшим количеством картошки. Для этой же цели добавьте в состав немного обезжиренного молока или воды.
- Для связки компонентов говяжьего фарша используйте молотые отруби и яйцо.
Для приготовления диетических паровых котлет из говядины используйте низкокалорийные компоненты, чтобы терять лишние килограммы без особой сложности. Если у вас есть несколько любимых рецептов низкокалорийных блюд из фарша, то делитесь ими в комментариях.