0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжья печень в мультитварке

Говяжья печень в мультитварке

Содержание статьи:

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Читать еще:  Диетический омлет секреты приготовления

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная

Рассмотрим приготовление очень вкусной, сочной и нежной говяжьей печени в мультиварке Поларис. Рецепт можно использовать для любой другой мультиварки, поскольку принцип подготовки и процесс приготовления одинаковый. Вместо «Мультиповара» можно включать режим «Тушение».

Читать еще:  Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 800 г — говяжьей печени
  • 200 г — сметаны
  • 500 мл — молока
  • 2 головки — репчатого лука
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • небольшой пучок — укропа
  • 50 г — сливочного масла
  • соль, перец — на вкус

Способ приготовления:

    Субпродукт промываю, вырезаю пленки, режу небольшими брусочками и замачиваю на полчаса в молоке.

Эта процедура позволит сделать печень более нежной на вкус.

После сливаю молоко через дуршлаг.

  • Пока вымачивается печень готовлю лук и зелень. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами. Укроп и зеленый лук мелко нарезаю.
  • Включаю прибор в режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 160 градусов, наливаю постное масло и обжариваю репчатый лук в течение 5 минут.
  • Затем отправляю печень к луку и обжариваю вместе еще 5 минут, периодически помешивая лопаточкой.
  • Добавляю сметану, накрываю крышкой мультиварку и оставляю тушить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов 15 минут.
  • Печень полностью готова, подавайте блюдо украсив рубленной зеленью. На гарнир можно подать пюре, кашу, любые овощи.

    Как приготовить печеночный паштет

    Если вы придерживаетесь диеты, но не представляете своей жизни без мяса, то на помощь к вам придут они – субпродукты. А наиболее полезной и вкусной из них считается печень.

    Ингредиент можно тушить, варить жарить, но попробуйте приготовить из него домашний паштет. И поверьте, то, что мы привыкли покупать в магазине, никогда не сравнится с результатом, который вы получите спустя час приготовления.

    • печень – 300 г;
    • морковка и лук – по 1 шт.;
    • солить по вкусу;
    • масло – 50 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • лавровый лист;
    • перчить по вкусу.

    Сколько готовить: 1 час.

    Число калорий: 161 ккал.

    1. Масло нарубить кубиками, морковку нашинковать соломкой, луковицу с чесноком измельчить, а печень нарезать кубиками;
    2. Все подготовленные компоненты будущего паштета загрузить в чашу кухонного девайса, посолить, бросить листья лаврушки и поперчить. Перемешать, установить программу «Выпечка» — таймер 40 минут;
    3. Как только ингредиенты будут готовы, переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
    Читать еще:  Рецепты с творога сладкие

    Нежный паштет из куриной печенки

    В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.

    Для приготовления понадобится:

    • печень курицы – 500 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
    • фисташки – ½ стакана;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
    • поваренная соль – 2/3 ч. л.

    Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:

    1. Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
    2. Почистить и нарезать луковицы.
    3. Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
    4. Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
    5. Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
    6. Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
    7. С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
    8. Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
    9. Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
    10. Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.

    Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector