Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 60 г;
- зелень – 10 г;
- сыр – 20 г;
- специи по вкусу.
Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.
Время приготовления – 15 мин.
Как на сковороде приготовить омлет с творогом
Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.
Видео приготовления творожного омлета

Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью
- Разбиваем миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
- Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
- Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
- Перемешиваем вилкой.
- Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
- Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Подаем со свежими овощами и чашкой чая.
Секреты выбора продуктов
Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.
Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:
- овощи;
- специи;
- пряности;
- сухофрукты;
- ягоды;
- фрукты.
Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.
На каком твороге остановить выбор
Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога. При покупке обращайте внимание на некоторые особенности.
- Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
- Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
- Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
- Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.
Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.
Обратите внимание! Хранить творог можно в эмалированной емкости в холодильном отделении не более 3 дней. После этого времени, перед употреблением, его надо термически обработать.
Какие подходят яйца
Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.
- Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
- Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
- Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.
Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.