2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 20 г;
  • специи по вкусу.

Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.

Время приготовления – 15 мин.

Как на сковороде приготовить омлет с творогом

Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.

Видео приготовления творожного омлета

  • Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью

    1. Разбиваем миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
    2. Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
    3. Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
    4. Перемешиваем вилкой.
    5. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
    6. Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.

    Подаем со свежими овощами и чашкой чая.

    Секреты выбора продуктов

    Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.

    Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:

    • овощи;
    • специи;
    • пряности;
    • сухофрукты;
    • ягоды;
    • фрукты.

    Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.

    На каком твороге остановить выбор

    Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога. При покупке обращайте внимание на некоторые особенности.

    1. Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
    2. Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
    3. Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
    4. Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.
    Читать еще:  Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста

    Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.

    Обратите внимание! Хранить творог можно в эмалированной емкости в холодильном отделении не более 3 дней. После этого времени, перед употреблением, его надо термически обработать.

    Какие подходят яйца

    Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.

    1. Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
    2. Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
    3. Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.

    Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: