Рецепт трубочек с кремом придется по вкусу всем близким не зависимо от возраста
Рецепт трубочек с кремом придется по вкусу всем близким не зависимо от возраста
Этот рецепт трубочек с кремом из числа наиболее простых, повторить который сможет любой новичок. Но при этом он очень вкусный, и придётся по вкусу всем в возрасте от 5 до 95 лет. Так что просто приготовим сегодня вафельные трубочки с кремом.
Ингредиенты для приготовления трубочек с кремом понадобятся такие:
- Мука – 150 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Шесть яиц.
- Масло сливочное – 600 грамм.
- Сгущенное молоко – 330 грамм (одна банка).
- Вода для варки сгущенного молока.
Посуда, которая будет нужна, чтобы сделать трубочки с кремом:
- Вафельница.
- Миксер с венчиками для взбивания.
- Вилка или кулинарный конус.
- Столовая ложка.
- Емкости для крема и теста.
- Кастрюлька для варки сгущёнки.
- Кондитерский шприц или обыкновенная ложка.
Вот и всё, приступаем к готовке.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
Советы и рекомендации
- Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
- При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
- Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
- Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.