0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые драники из кабачков; самые вкусные рецепты

Кабачковые драники из кабачков — самые вкусные рецепты

Если вы наелись овощных оладушков, блинчиков, или может сделали из даров природы закусочный тортик то, пришел черед приготовить драников, но не из картошки, а из кабачков. Сегодня на повестке дня именно они. Сочные, очень вкусные и такие мягкие. Кушайте их хоть как отдельное блюдо, хоть используйте как закуску после второго.

Как вы знаете, что из кабачков чего только не готовят, их и маринуют и жарят на сковороде в кляре и даже сладкий пирог из них можно испечь. А какая прелесть получается, если вы их запечете в духовке или нафаршируете начинками. Ммм… пальчики можно не то что облизать, а проглотить. И даже стыдно не будет.

Поэтому предлагаю приготовить сегодня на завтрак пышных кабачковых драников. А если вы до сих пор не знаете, как это сделать, то уверяю вас — очень легко и быстро. Причем особых умений от вас не понадобится, а чтобы они каждый раз были разными на вкус, вы можете поиграть с ингредиентами. К примеру добавить в тесто фарш или сыр, представляете как сытно и сочно выйдет. Кроме этого можно добавить муку или (и) яйцо, а можно некоторые составляющие заменить на овсяные хлопья. Ух, получится уже диетический шедевр.

Обо всем об этом и поговорим ниже в данной заметке, ну а пока читайте и знакомьтесь с содержанием, поехали…

Ах, да если не трудно, нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь статьей, буду предельно и безумно благодарна).

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Читать еще:  Кабачки тертые жареные с чесноком майонезом

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: