Кабачковые драники из кабачков; самые вкусные рецепты
Кабачковые драники из кабачков — самые вкусные рецепты
Если вы наелись овощных оладушков, блинчиков, или может сделали из даров природы закусочный тортик то, пришел черед приготовить драников, но не из картошки, а из кабачков. Сегодня на повестке дня именно они. Сочные, очень вкусные и такие мягкие. Кушайте их хоть как отдельное блюдо, хоть используйте как закуску после второго.
Как вы знаете, что из кабачков чего только не готовят, их и маринуют и жарят на сковороде в кляре и даже сладкий пирог из них можно испечь. А какая прелесть получается, если вы их запечете в духовке или нафаршируете начинками. Ммм… пальчики можно не то что облизать, а проглотить. И даже стыдно не будет.
Поэтому предлагаю приготовить сегодня на завтрак пышных кабачковых драников. А если вы до сих пор не знаете, как это сделать, то уверяю вас — очень легко и быстро. Причем особых умений от вас не понадобится, а чтобы они каждый раз были разными на вкус, вы можете поиграть с ингредиентами. К примеру добавить в тесто фарш или сыр, представляете как сытно и сочно выйдет. Кроме этого можно добавить муку или (и) яйцо, а можно некоторые составляющие заменить на овсяные хлопья. Ух, получится уже диетический шедевр.
Обо всем об этом и поговорим ниже в данной заметке, ну а пока читайте и знакомьтесь с содержанием, поехали…
Ах, да если не трудно, нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь статьей, буду предельно и безумно благодарна).
Кабачково-картофельные драники на сковороде
Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.
Необходимые составляющие:
- картофель – 350-400 г;
- мука – 45 г;
- кабачки – 150-170 г;
- яйцо;
- масло подсолнечника – 45-50 мл;
- соль;
- сметана – 70-100 мл;
- куркума, паприка, перец черный по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
- Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
- Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
- Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
- Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
- Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.