0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники картофельные в духовке

Драники картофельные в духовке

Драники – блюдо, имеющее давнюю историю. Благодаря этому появилось большое количество их вариаций и способов приготовления. Название «Драник» связано со способом подготовки главного компонента. Картофель надо тереть, или драть. Классические картофельные оладьи жарятся в жире (масле, сале). Приготовление драников картофельных в духовке альтернативный жарке способ, имеющий ряд преимуществ:

  • требуется меньшее количество масла;
  • оладьи полезнее, поскольку не жарятся, а выпекаются;
  • экономится время, которого порой так не достает хозяйке.

Использование пошаговых фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин, а проявив творческий подход можно получить потрясающее блюдо на праздничный стол и удивить гостей.

Драники в духовке: рецепт из картошки

Предлагаем вам удивительный, но простой рецепт приготовления дерунов. Такой рецепт даже в обиходе называют ленивым, поскольку мы будем готовить драники в виде пирога, а затем просто разрежем его на порционные куски.

Для улучшения вкуса добавим немного грибочков. Не забудьте предварительно их подвергнуть тепловой обработке. Во время измельчения картофеля выделяется много сока. Его необходимо сливать. Можно переложить картофельную массу в марлевый отрез и хорошенечко отжать.

Ингредиенты:

  • картофель – один килограмм;
  • соль;
  • душистый перчик – одна щепоть;
  • яйца – три штуки;
  • луковица – три-четыре головки;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • свежие шампиньоны – 500 г.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры и хорошенечко промываем. Чтобы картошка сразу не потемнела, складываем ее в миску с фильтрованной водой.
  2. Очищаем от шелухи три луковицы. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Шинкуем лук в форме тоненьких полуколец.
  4. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем лук и на умеренном огне пассеруем его. Овощ должен размягчиться.
  5. Фото 3
  6. Промываем шампиньоны, очищаем. Нарезаем грибочки кубиками. Если шампиньоны некрупные, можно их измельчить пластинами.
  7. Добавляем грибочки в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
  8. Очищенные картофельные клубни натираем на терке с мелкой или средней перфорацией. Если у вас есть специальная кухонная техника, можно ею воспользоваться, но только не измельчайте картошку до консистенции кашицы.
  9. Сцеживаем лишний сок, который выделился в результате измельчения картофеля.
  10. Добавляем к картофелю сырые куриные яйца.
  11. Сюда же вводим соль, молотый душистый перчик. Можно добавить немного просеянной муки высшего сорта.
  12. Перемешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
  13. Размягченным сливочным или рафинированным растительным маслом смазываем дно и бортики противня.
  14. Выкладываем картофельную массу, разравниваем ее лопаткой.
  15. Сверху выкладываем грибную начинку равномерным слоем.
  16. Отправляем вот такие ленивые драники в духовой шкаф. Запекаем их около получаса. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 200°.
  17. За 5-10 минут до конца приготовления можно все посыпать натертым российским сыром.
  18. Достаем ленивые драники и немного остужаем.
  19. Осталось только нарезать порционными кусочками и подать к столу. Вкус драников, запеченных в духовом шкафу, можно улучшить сметаной.
Читать еще:  Греческий кофе рецепт приготовления

Читайте также:

Как уже говорилось, разнообразие рецептов приготовления драников приятно удивляет. Такое блюдо можно подать к чаю, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса. В духовке драники получаются гораздо полезнее и обладают меньшей пищевой ценностью, в отличие от жареных на сковороде. Вы практически не добавляете масло, что позволяет отнести это картофельное угощение к числу полезных блюд. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector