0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пангасиус в кляре на сковороде

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:31 / 50 / 19
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Филе пангасиуса в постном кляре

Для рыбы понадобится: соль, перец, растительное масло, сок лимона.

Филе разморозить. Просушить рыбу на чистых полотенцах.

Поменять полотенца.

Срезать жир. Я это делаю принципиально.

Когда, лет 7 назад, я впервые купила эту рыбу, муж спросил: «Это что? Свиная рыба?» ))) Филе попалось очень большое и жира было, соответственно, много. Попробовали мы рыбу приготовить. Очень понравилось. Но. потом мне попался кусочек с жиром (((. Вот, если бы это был первый кусочек, то эту рыбу вообще есть не стала бы никогда. А в холодном виде этот жир . бррр. (Может, это только я такая, но теперь всегда жир убираю.

И жирные пузики отрезаю. Их можно приготовить отдельно. Сделать луково-томатный соус и потушить в нем рыбу, добавив специи.

Кучка справа отправляется в мусорное ведро. А пузики отдам, чтоб кто-нибудь себе приготовил.

Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем с двух сторон.

Сделать смесь лимона и растительного масла 1:1.

Смазать рыбу сначала с одной стороны, а минут через 15 с другой стороны. По 15 минут с каждой стороны, в принципе достаточно, но у меня дольше мариновалась. Но это не важно.

Нарезать филе на брусочки шириной 2-3 см.

Приготовить постный кляр.

Понадобится:

Вода ( прошлом году использовала минеральную, но разницы, честно говоря, не заметила)

Соль
Крахмал — 1 ст. л. (на такое кол-во как у меня)

Сода, гашеная уксусом

Куркума

Без куркумы кляр будет бледный, скучный. А с куркумой желтенький, словно яйца добавили ))).

Консистенция кляра — как на блины (не тонкие блинчики, а блины). Если кляр будет жидким, он не будет на рыбе держаться.

Обмакнуть кусочки филе в кляре и жарить. Вот опять про жир. Если его не срезать, он сильно стреляет (сама в масле, кухня в масле. )

И про огонь. Если огонь очень сильный, то тоже ждите обстрела ))). Если огонь очень маленький, кляр сползет с рыбы (ему без яиц тяжело за рыбу держаться ))). Огонь средний. Масло постоянно доливать.

Все. Закончила ))).

Зачем так много? В Храме праздник ))). Вчера столько же нажарила ))). Только сегодня веселее было ))). Выключили свет. Пришлось жарить при свете фонарика и фотографировать в темноте. Ну, вроде бы, мы с фотиком справились ))).

Из оставшегося кляра можно пожарить оладушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:В МОЕ РУКОДЕЛИЕ/Кулинария
КУЛИНАРИЯ/Рыба
КУЛИНАРИЯ/Соусы, пряности
КУЛИНАРИЯ/Постная еда
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Читать еще:  Постное меню на неделю

Метки: кулинария постная еда мое рыба

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector