1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится

Когда кулич, приготовленный вами в домашних условиях, уже испечен, приходит время украшать его праздничной и вкусной глазурью с красивыми декоративными элементами. Это самый волнительный момент, ведь в пасхальную выпечку вкладывается так много сил и стараний, и очень хочется, чтоб все это не было испорчено неудачным рецептом помадки или глазури.

Особенно глазурь на куличе любят дети, они всегда стараются первым делом съесть верхушку, поэтому не хочется подвести их ожидания.

Кстати, в прошлой статье вы можете выбрать подходящий себе пасхальный кулич (в ней 11 лучших рецептов), в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рецептов глазури для куличей и другой праздничной выпечки. Очень важно заранее приготовить пробный образец глазури, например, пол порции, чтобы убедиться, что это именно то, что подходит под все ваши пожелания: — хорошо застывает, — не крошится, — не липнет, — хорошо крепятся и держатся элементы для украшения кулича. Потому что и желатин бывает разный, и сахар может подвести.

А дети не дадут пропасть вашей пробной партии, они с удовольствием проведут дегустацию всех ее свойств, и даже подскажут, что в рецепте можно улучшить.

Так что это будет весело и избавит вас от лишнего риска.

Читать еще:  Приготовление жульена в мультиварке

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Глазурь из белого шоколада

Рецепт существенно отличается от классического, но также заслуживает на внимание. Глазурь при его применении получается невероятно вкусной, не приторно сладкой. Используются в процессе приготовлении такие ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. Сок лимона смешивается с водой.
  2. В состав медленно добавляется сахарная пудра.
  3. Раствор ставится на плиту и доводится до кипения.
  4. Емкость снимается с плиты, чтобы сироп немного остыл.
  5. Шоколад ломается на ломтики и выкладывается в одну емкость со сливочным маслом.
  6. Шоколадная масса растапливается на водяной бане при постоянном помешивании.
  7. Полученная жидкость медленной струйкой вливается в сахарный сироп.
  8. Смесь перемешивается путем использования миксера.
Читать еще:  Очень вкусный борщ в мультиварке

Существует масса рецептов приготовления глазури. У каждого из них есть масса преимуществ. Поэтому можно не ограничиваться только одним вариантом и максимально разнообразить праздничный стол. Такие усилия не останутся незамеченными. Как домочадцы, так и гости придут в восторг. Главное, помнить одно важное правило. Наносить приготовленную помадку нужно исключительно на остывшие куличи. В противном случае есть риск ее растекания и главное пасхальное блюдо будет выглядеть не так привлекательно, как того бы хотелось.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector