Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года
Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года
Добрый день, дорогие читатели!
Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.
Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.
Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.
- Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится
- Возьмите:
- Как приготовить:
- Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича
- Подготовьте следующие продукты:
- Как приготовить:
- Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)
- Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая
- Понадобятся следующие продукты:
- Итак, приступим:
- Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры
- Возьмите:
- Как приготовить:
- Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир
- Понадобится:
- Как приготовить:
- ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)
Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается
На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.
Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл;
- Сахарная пудра — 2,5 ст.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.
2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.
Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.
3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.
4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.
Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.
Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока
Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.
Ингредиенты.
150 гр. Сахарной пудры.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
1-2 ст ложки горячей воды.
Процесс приготовления.
Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.
Интересно что получится?
Белковая заварная как птичье молоко
Чтобы глазурь для пасхального кулича не была осыпающейся, оказалась невероятно вкусной, по текстуре схожей с суфле, рекомендуется воспользоваться этим нехитрым рецептом. При его применении понадобятся следующие продукты:
- пара белков;
- стакан сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- 5 г агар-агара;
- 90 мл воды.
Делать глазурь нужно по следующей технологии:
- В подходящей глубокой емкости смешивается 70 мл воды с сахаром и ванилином.
- Полученная смесь ставится на огонь.
- Агар-агар смешивается с 20 мл воды.
- В отдельной емкости белок смешивается с солью и взбивается миксером.
- Сахарный сироп доводится до кипения, после чего в него добавляется уже успевший к этому времени набухнуть агар-агар.
- При постоянном помешивании смесь проваривается еще около минуты.
- Полученный раствор медленно, тоненькой струйкой вливается в белковую смесь, чтобы она заварилась.
- Готовый зефирный мусс вымешивается еще около минуты.
Использовать вместо агар-агара обычный желатин нельзя. Он не сможет выполнить поставленную задачу.
Видео рецепт розовой глазури для куличей
Как бы там ни было, но сейчас очень популярно разукрашивать куличики разноцветной помадкой, и чтобы не отставать от трендов, предлагаю научиться делать розовую глазурь. Готовиться довольно просто, никаких покупных красителей не надо. А дабы упростить Вам весь процесс, предлагаю к просмотру видео.
В завершении обращаю Ваше внимание, что Вы можете использовать любые пищевые красители, чтобы придать яркий и необычный цвет Вашей помадке. Например, можно взять шпинат и перебить его в блендере, получиться зелёный краситель. А чтобы получить желтый оттенок, можно натереть мелко морковь, а после немного обжарить на сливочном масле и отцедить сок на сите. В общем вариантов уйма.
Украшайте свои куличики и, как говориться, Христос Воскрес!