0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

Самый универсальный и классический рецепт супа!

Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 400 г копченостей, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, пучок петрушки, специи.

Приготовление: Отвари горох в кипятке, пока он не станет мягче, добавь к нему разрезанные ребрышки и дальше готовь, как обычный бульон. Спассеруй измельченный лук, морковь и корень петрушки. Когда горох сварится, добавь в кастрюлю картофель, зажарку, специи и оставь на плите до готовности. Перед подачей укрась суп зеленью.

Основные правила подготовки продуктов

Сушеный горох бывает желтым и зеленым, что зависит от степени созревания. Целый горох перед готовкой следует замочить в прохладной воде, дробленый можно не замачивать, он недолго варится без этого, как и сушеный зеленый горох. После замачивания обязательно вымыть в проточной воде.

Если в процессе приготовления выкипает жидкость, подливают исключительно кипяток, иначе горох не разварится. Для того чтобы получить гороховый суп — пюре, горошины разминают еще горячими.

В зависимости от сорта, время приготовления гороха колеблется. Одному сорту достаточно повариться 15 минут, другому – более полутора часов. Время замачивания также немаловажно для достижения ожидаемого результата. К готовому блюду подают гренки, крутоны либо сухарики, это придает супу богатый и благородный вкус.

Гороховый суп с фрикадельками

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками отлично подойдет тем, кто растит и воспитывает детей старше 1 года. Данное блюдо хорошо усваивается и приносит пользу неокрепшему организму.

Продукты:

  • Горох колотый — 250 граммов.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 небольших клубня.
  • Фарш из мяса — 300 граммов.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Молотый перец черный.
Читать еще:  Особенности приготовления кейк попсов рецепты состав и отзывы

Порядок готовки:

  1. Замочить крупу и оставить постоять полчаса.
  2. Начинаем варить. Кипятить горох четверть часа.
  3. Моем картофельные клубни и морковь. Чистим. Клубни крошим в форме кубиков. Морковку растираем с помощью терки.
  4. Луковицу очищаем и шинкуем.
  5. Берем фарш и вымешиваем вместе с солью, перцем и куриным яйцом. Нашинкованный лук делим на 2 части — одну половину смешиваем с фаршем. Катаем фрикадельки
  6. На сковороде обжариваем вторую половину луковой массы и морковку. Когда появиться золотистый оттенок — прекратить обжарку.
  7. Измельченные клубни необходимо добавить к гороховой крупе. Варить 10 минут.
  8. Ложим мясные шарики и следим, когда они приготовятся.
  9. Когда мясные шарики будут готовы — добавляем зажарочную смесь. Солим и ждем, когда содержимое кастрюли закипит.
  10. Проверьте готовность кусочков картофельных клубней. Уберите с огня и дайте дойти минут 15. Кастрюлю не желательно оставлять открытой.

Измельчаем зелень и посыпаем ею порцию блюда перед подачей. Приступаем к трапезе!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector