Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке
Ключевой нюанс приготовлении супчика – длительность. Горох требует предварительного замачивания. Мультиварка позволяет не только ускорить варку, но и сделать процесс более удобным. Новичкам лучше готовить по пошаговому рецепту, чтобы результат был идеальным.
Классический гороховый суп в мультиварке готовим из следующих продуктов:
- ½ стакана гороха;
- 700 гр. копченостей;
- 6-7 картофелин;
- 2 луковиц;
- 1 моркови;
- 1 пучка зелени;
- соли;
- растительного масла.
Горох заранее требуется замочить в холодной воде на ночь. Это позволит вывести вредные вещества, ускорить процедуру разваривания. Чтобы приготовить гороховый суп, придерживайтесь следующей инструкцией:
- Нарезанный лук поджарить с тертой морковью готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В мультиварке Редмонд, Поларис и других такой режим имеется.
- В поджаренные овощи налить 4 л. воды.
- В чашу всыпать горох, соль и вкинуть нарезанную копченость.
- Варить суп в режиме «Суп» 50 минут. Периодически следует открывать крышку, чтобы снять пену. Если такой режим отсутствует, то можно использовать обычную «Варку». В некоторых моделях имеются обе функции, к примеру в мультиварке Поларис.
- Через 20 минут проваривания всыпать нарезанный кубиками картофель.
- Доготовить супчик оставшееся время.
Чтобы освежить блюдо, подчеркнуть его вкус и аромат копченостей, сверху его украшают зеленью. Оригинальная подача предполагает использование сухариков.