0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно

Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

  1. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  • Малосольные огурцы в банке с хреном
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Вкусные малосольные огурцы с зеленью и чесноком
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

    Процесс приготовления совсем не сложный и не занимает много времени (если не учитывать время, необходимое на брожение): огурцы вместе со специями и зеленью складывают в кастрюлю или банку, затем заливают их горячим рассолом, после чего оставляют бродить в течение 10-12 часов. Этого времени, как правило, хватает для того, чтобы огурчики стали малосольными.

    Воспользовавшись моими рецептами, вы сможете меньше чем за сутки наслаждаться вкусными малосольными огурчиками, не приложив к этому лишних усилий.

    Рассол для огурцов малосольных на 1 литр. Малосольные огурцы

    Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

    Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

    Читать еще:  Консервированные помидоры дольками пальчики оближешь

    Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

    Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

    Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

    Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

    • Плохо вымытые продукты. Если огурцы или зелень помыть недостаточно тщательно, то на них останутся бактерии, а также маленькие частички грязи и пыли. В результате приготовленный продукт испортится очень быстро, и употреблять его в пищу будет опасно.
    • Избыток соли. Огурцы очень хорошо впитывает в себя соль, поэтому чтобы не пересолить блюдо, важно строго следовать рецепту приготовления.
    • Вялые и дефектные огурцы. Если взять несвежие огурцы, то они получатся невкусными. Кроме того, есть риск приготовить испорченные плоды, что приведёт к тому, что продукт перебродит.
    • Герметично закрытая емкость. Для того чтобы брожение происходило правильно, необходимо обеспечить доступ кислорода внутрь ёмкости для засолки.
    • Какие огурцы подойдут для засолки малосольным способом? Рекомендуют выбирать свежие огурцы засолочных сортов. Обычно у них тонкая темно-зелёная кожица в пупырышках. Для малосольных лучше брать огурчики небольшого размера – не корнишоны и не большие салатные.
    • В чем преимущество горячего способа? Заливка горячим рассолом позволяет быстро и вкусно приготовить малосольные огурчики.
    • Как понять, что огурцы засолились? Нужно попробовать их на вкус. Кусочки должны иметь в меру солёный пряный вкус.
    • Где хранить закуску, приготовленную горячим способом? Малосольные огурцы обязательно хранят в холодильной камере при t 4-8 °C.
    • Какой срок годности у этого блюда? Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, хранят до недели в холоде.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector