Грузинские соусы
Грузинские соусы
В Грузии знают, как сделать необыкновенным вкус любого блюда. Никакого секрета, утверждают рестораторы и домохозяйки. Все дело в соусах. Их названия все знают, а рецепты бережно сохраняют.
Дополнительное преимущество кушанья — возможность заготовить соус впрок и к любому застолью пикантно подать блюда. Приступим!
- Несложно и вкусно: цицибели
- Рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острый томатный
- Рецепт приготовления
- Способ приготовления
- Сациви
- Продукты, которые входят в состав сациви:
- Традиционный рецепт, как сварить сациви
- Гаро
- Рецепт приготовления пряного соуса
- Ткемали
- Ингредиенты
- Способ приготовления
О, этот вкус!
Какие ассоциации возникают у среднестатистического россиянина при упоминании грузинской кухни? Во-первых, мясо и зелень. Во-вторых, аджика, такая острая, что глаза слезятся. В-третьих, конечно, танцы и песни. Но вот далеко не каждый задумывается над тем, чтобы приготовить грузинские соусы. Рецепты кажутся слишком специфичными. Но так ли это? Конечно, в колоритной национальной атмосфере дегустировать такие кулинарные шедевры гораздо интереснее и вкуснее, но многие блюда, например, цыплёнок табака, харчо и хачапури стали фактически интернациональными.