Как сделать лимонад тархун в домашних условиях
Содержание
Как сделать лимонад тархун в домашних условиях?
В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.
Приготовить лимонад тархун в домашних условиях не сложно. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.
Рецепт
Для того, чтобы понять, как сделать тархун в домашних условиях, не обязательно иметь специальную кулинарную подготовку, достаточно желания и соответствующих компонентов. При этом даже не потребуется различная кухонная бытовая техника. Напиток из тархуна в домашних условиях, рецепт которого достаточно простой и доступный, можно приготовить, не отрываясь от хлопот по дому.
Ингредиенты
Для одной порции напитка необходимо иметь такие продукты:
- пучок свежего тархуна (или эстрагона);
- 3 дольки лимона;
- 2 ч.л. сахара.
В готовый напиток можно добавить лед
Как приготовить?
Для тех, кто не знает, как приготовить тархун напиток в домашних условиях, опытные хозяйки и кулинары рекомендуют такой порядок, следуя которому можно без особых трудностей получить вкуснейший и здоровый эликсир.
- Прежде всего следует промыть траву и отделить стебли от листьев.
- Стебли надо порезать на кусочки длиной до 2-х см, проварить 2-3 минуты и поставить охлаждаться.
- Листья в отдельной посуде засыпать сахаром, размять толкушкой и залить водой не более 40 градусов.
- Через 30-40 минут слить оба настоя в одну емкость из стекла (со жмыхом), поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Процедить, добавить лёд и лимонный сок – напиток готов.
Секреты приготовления полезного напитка
Чтобы результат порадовал, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Используйте стеклянную или эмалированную посуду, не пластик.
- Зелень тщательно мойте под краном.
- Для измельчения можно взять ступку. Если травы много, то соберите мясорубку.
- Грубые стебли для приготовления сиропа не подходят. Делайте из них только настой.
- Пейте «Тархун» охлажденным. При низкой температуре он дополнительно настоится, приобретет приятный аромат и красивый оттенок.
- Газировку добавляйте последней, перед подачей. Иначе пузырьки улетучатся.
- Чтобы добиться освежающего эффекта, сочетайте травку с мятой, чабрецом, розмарином.
- Вместо свежей зелени допустимо применять высушенную. Запах будет резче, поэтому кладите не более чайной ложки на литр.
А еще предлагаю положить веточки в компот из груш, яблок или нектаринов (5-6 штучек на трехлитровую кастрюльку). От смешивания трав, фруктов и ягод вкус только улучшится.
Напиток не только освежает. Трава для него обладает целебными свойствами. О них на 100Polezno имеется отдельная статья.
На этом прощаюсь. Надеюсь, вам понравится напиток «Тархун», рецепт в домашних условиях я привела (даже несколько). Пусть у вас все получится с первого раза. Удачи!