12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Гаспачо – классический рецепт холодного супа
Гаспачо – испанский холодный томатный суп, знают все, и давно оценили его вкус по достоинству. Держите простой рецепт.
- Томаты – 0,5 кг.
- Луковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Томатный сок – 3 столовые ложки.
- Свежий огурец.
- Кинза, рубленая – ½ столовой ложки.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Соус Табаско – по вкусу.
- Молотый перец, соль, сухарики для подачи.
- Помойте огурцы с помидорами, почистите лук с чесноком, половину овощей пока отложите. Остальное пробейте блендером.
- Переложите в глубокую миску. Влейте томатный сок, оливковое масло, соус Табаско, положите рубленую кинзу, подсолите. Хорошенько перемешайте, подкорректируйте вкус, подлив еще соус.
- Очень мелко нарежьте вторую половину овощей, переложите в овощное пюре.
- Поставьте в холодильник, чтобы блюдо хорошенько охладилось. Подавайте с сухариками.