0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности гриба портобелло

Особенности гриба портобелло

В семействе Шампиньоновые есть интересный гриб портобелло. Он мало известен и долго считался непригодным в пищу, что обусловлено его местом произрастания: на кладбищах, вдоль дорог и на пастбищах коров и овец.

  1. Описание
  2. Виды
  3. Шампиньон лесной обыкновенный
  4. Шампиньон двукольцевой
  5. Шампиньон кривой
  6. Шампиньон Бернарда
  7. Несъедобные виды
  • Полезные свойства
  • Вред
  • Применение
  • Заключение
  • Особенности гриба Портобелло

    Полезные свойства портобелло

    Состав и наличие полезных веществ

    Портобелло характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (группы B, РР, А, С, D), минеральных веществ (селен, цинк, медь, фосфор, железо, натрий, калий, кальций). Также он содержит рибофлавин и тиамин.

    В них практически отсутствует натрий, что способствует их применению в бессолевых диетах.

    Полезные и лечебные свойства

    Низкое содержание жиров и сахара делает портобелло настоящей находкой для людей, страдающих от диабета. Тиамин и рибофлавин способствует предотвращению мигреней, головных болей, усталости, переутомления.

    Микроэлементы, входящие в состав этих грибов, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Они помогают вывести из организма все шлаки.

    Постоянное употребление портобелло в пищу снижает возможность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А сушеные грибы незаменимы для тех, кто страдает от проблем с желудком, – они превосходно помогают при язвах и гепатите.

    Если регулярно употреблять портобелло, можно уменьшить уровень содержания сахара и холестерина, повысить устойчивость к инфекциям, снизить нервную возбудимость, также он оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное, антиоксидантное воздействие.

    В сушеном виде этот вид грибов существенно помогает людям, страдающим различными заболеваниями желудка.

    Читать еще:  Рецепт приготовления без яиц

    Опасные свойства портобелло

    Вред портобелло не принесет, если покупать его в магазинах. Выращенные в домашних условиях, эти грибы экологически чисты и безопасны. Но если собирать портобелло в их естественных местах обитания, то есть шанс получить отравление вредными веществами, так как одно из излюбленных ими мест – вблизи дорог, включая и автомобильные трассы.

    В таком случае портобелло впитывает в себя все вредные компоненты, содержащиеся в почве. Кроме того, с молодым грибом вполне можно спутать и светлые мухоморы, и бледную поганку. Поэтому лучше не рисковать и покупать грибы только в тех магазинах, которые отвечают за качество своих продуктов.

    Из предложенного видео вы узнаете, как приготовить вкусные шляпки грибов портобелло на гриле.

    Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

    Портобелло к шашлыку

    Любой знаток пикников на лоне природы с уверенностью скажет, что одним мясом ограничиваться никак не получается – скучновато и не очень вкусно. Запеченные на гриле овощи становятся обязательными попутчиками аппетитной свинины. А уж грибы портобелло в этом отношении и вовсе вне конкуренции. Чтобы они порадовали собой всех участников пикника, их следует сначала разделить: в ход пойдут только шляпки, поскольку ножки при всей своей ароматности волокнисты и грубы, из них хорош разве что отвар для супа. Следующим шагом будет маринование. Для соуса соединяются по две ложки винного уксуса и постного масла плюс давленый чеснок, соль, тимьян, петрушка и перец. Полчаса выдерживания – и на решетку!

    Вред грибов портобелло и противопоказания

    Вред грибы портобелло не приносят человеку, если покупать грибы в магазине. Выращенные в домашних условиях, они безопасны и экологически чисты. Однако если собирать грибы в их естественных условиях обитания, то есть большой шанс получить пищевое отравление вредными веществами. Ведь одно из излюбленных мест обитания этих грибов – вблизи дорог, в том числе и автомобильных трасс. В таком случае портобелло впитают в себя все вредные компоненты, которые содержатся в почве. Кроме того, с молодыми грибами вполне можно спутать и бледную поганку, и светлые мухоморы. Лучше все-таки не рисковать и приобретать грибы в магазинах, которые отвечают за качество продаваемых продуктов. Противопоказаны такие грибы при индивидуальной аллергической реакции на них, а также детям младшего возраста.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector