10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 пошаговых рецептов маринованной свеклы для холодника на зиму

Чтобы заготовка получилась вкусной, требуется грамотно подготовить основной ингредиент к кулинарной обработке:

  1. Использовать плоды столовых сортов, обладающие средним размером.
  2. Перед готовкой обрезать у овощей ботву и промыть их, используя холодную воду.
  3. Чтобы сохранить большую часть ценных веществ, свеклу варить с кожурой.
  4. Внимание следует уделить и маринаду, в составе которого должен находиться сахар, соль, уксусная кислота. Если есть желание поэкспериментировать, можно изменить компонентный состав, прибавив различные специи, пряности.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

  • Свекла ½ кг маринованной
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 6 ст.

Как мариновать свеклу для борща

Существует несколько рецептов приготовления маринованной свеклы, предлагаю вам самый быстрый способ. Как замариновать свеклу на зиму, найдете на другой страничке сайта.

  • Сырая свекла – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Ополосните корнеплоды, поделите на несколько частей, если они крупные.
  2. Залейте холодной водой, доведите до закипания. Варите при тихом кипении в течение 20 минут до мягкости.
  3. Остудите, натрите её на крупной терке.
  4. Подготовьте маринад, вскипятив литр воды, засыпав туда все, указанные в рецепте, специи.
  5. Когда кристаллы растворятся, влейте столовый уксус. Перелейте в ёмкость с овощем. Оставьте на 20-30 минут, пока заготовка не остынет. Свекольная стружка промаринуется очень быстро.
Читать еще:  Маринады для холодного копчения

Если порезать корнеплод соломкой, мариновать придется несколько дольше, до суток.

Для того чтобы заготовка вышла питательной и вкусной, нужно знать, как правильно выбрать и подготовить свеклу к приготовлению.

  1. Выбирают свеклу столовых сортов, с насыщенным цветом мякоти, желательно среднего размера.
  2. Корнеплоды должны быть спелыми, плотными, не гнилыми и не порчеными.
  3. У плодов отрезают зеленую ботву и промывают их под холодной проточной водой.
  4. Для сохранения витаминов и других полезных веществ овощи варят, не очищая от кожицы.
  5. Особое внимание нужно уделить приготовлению маринада, где будут гармонично сочетаться сахар, уксус и поваренная соль. Кроме этого, добавление различных пряностей только улучшат вкус.

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда раньше не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но, посмотрев этот ролик, все же решилась. Просто для того, чтобы понять вкус. И результат меня не подвел. Получилось очень вкусно.

Подготовьте следующие продукты:

  • Свежий огурец — 2 шт
  • Свежий редис — 3 шт
  • Картофель сырой — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свекла — 2 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Квас — 200 мл
  • Сметана

А теперь посмотрите способ приготовления холодного борща на квасе.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Заключение

Существует много различных вариантов этого рецепта и каждая хозяйка вносит свою «изюминку» при приготовлении. Знаю, что многие помимо огурца, добавляют в суп редиску. Моей маме больше нравится картошку разминать в супе, а не подавать отдельно. Многие предпочитают вместо маринованной свеклы использовать отварную и добавляют уксус для кислинки. Некоторые огурцы натирают на терке. Это все разрешается и приветствуется, поскольку каждый из нас готовит по своему вкусу. И все же, яблочный сок в холодный борщ добавить не забудьте, не пожалеете.

Читать еще:  Правильный маринад для утки

Я желаю вам теплых летних дней и вдохновения на кухне. А если вам понравился рецепт, то делитесь им с друзьями, самое время!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector