Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 9 простых рецептов
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 9 простых рецептов
Друзья, всем привет! Пришел сезон первых огурчиков свежего урожая этого года. Поэтому, сегодняшняя статья посвящена приготовлению хрустящих, малосольных огурцов быстрого приготовления.
Если говорить про рецепты этой ароматной закуски в целом, можно разделить их на несколько способов:
- Горячий (огурчики заливают горячим рассолом и это позволяет сократить время засолки от 8-12 часов до 1 суток)
- Холодный (соответственно, маринад используется холодный, а процесс засаливания увеличивается от двух до трех суток)
- Сухой (самый быстрый способ приготовления, занимает от 2 до 4 часов. Для приготовления нам потребуется пакет)
Внутри каждого способа есть различные вариации приготовления. Например, используя минеральную воду мы сокращаем время засаливания холодным рассолом до 1 суток.
В сухом способе можно добавлять масло, горчицу и даже лимон. Поверьте, все эти рецепты имеют свои преимущества, и все они очень вкусные. Но я, обязательно расскажу о своих любимых. Думаю Вам они тоже понравятся.
Важно! Если Ваши огурчики не прямиком с грядки, лучше положить их на пару часов в холодную воду, предварительно отрезав им хвостики. Приступим?!
Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.
При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
Вам понадобится:
- свежие огурцы — 0,5 кг.
- чеснок — 1 головка
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ст. л. без горки
- банка — 0,8 мл.
Как приготовить:
- Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики, так они быстрее просолятся. Укроп нарезать крупно. Чеснок нарезать кусочками среднего размера.
- На дно банки выложить часть укропа и чеснока, выложить часть огурчиков. Так выкладывать слоями, пока не заполнится вся банка.
- В небольшую миску насыпать необходимое количество соли, залить кипятком. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
- Вылить соляной раствор в банку, долить кипяток до верха банки.
- Закрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник. Через сутки их можно употреблять в пищу.
При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.
3. Малосольные огурцы по старинному рецепту
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.
Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.
При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.
Продукты:
- кило некрупных свежих огурчиков;
- 2 ст.л. крупной соли;
- 3 зонтика укропа;
- 1 л воды;
- 3 листика хрена;
- 2 стручка чили;
- 2-3 чесночных зубчика;
- листики смородины – по желанию.
Технология:
- Тщательно вымыть огурцы.
- Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
- В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
- Уложить вымоченные огурчики.
- Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
- Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
- Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
- Оставить примерно на час в тепле.
- Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.
Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы с горчицей
Нам понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. горчичного порошка,
- 5 горошины черного перца,
- пол пучка укропа,
- 4 зубчика чеснока
- 1 л воды.
Приготовление:
- Промойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики, нарежьте на четыре части вдоль.
- Присыпьте их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом.
- Сложите огурцы в тазик, выдавите через пресс чеснок и все залейте кипятком.
- Через 12 часов огурцы готовы!
Сохранить и поделиться:
Полезные статьи из рубрики «Консервация»: