0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 9 простых рецептов

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 9 простых рецептов

Друзья, всем привет! Пришел сезон первых огурчиков свежего урожая этого года. Поэтому, сегодняшняя статья посвящена приготовлению хрустящих, малосольных огурцов быстрого приготовления.

Если говорить про рецепты этой ароматной закуски в целом, можно разделить их на несколько способов:

  • Горячий (огурчики заливают горячим рассолом и это позволяет сократить время засолки от 8-12 часов до 1 суток)
  • Холодный (соответственно, маринад используется холодный, а процесс засаливания увеличивается от двух до трех суток)
  • Сухой (самый быстрый способ приготовления, занимает от 2 до 4 часов. Для приготовления нам потребуется пакет)

Внутри каждого способа есть различные вариации приготовления. Например, используя минеральную воду мы сокращаем время засаливания холодным рассолом до 1 суток.

В сухом способе можно добавлять масло, горчицу и даже лимон. Поверьте, все эти рецепты имеют свои преимущества, и все они очень вкусные. Но я, обязательно расскажу о своих любимых. Думаю Вам они тоже понравятся.

Важно! Если Ваши огурчики не прямиком с грядки, лучше положить их на пару часов в холодную воду, предварительно отрезав им хвостики. Приступим?!

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.

При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы — 0,5 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • банка — 0,8 мл.
Читать еще:  Рецепт маринада для огурцов без стерилизации

Как приготовить:

  1. Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики, так они быстрее просолятся. Укроп нарезать крупно. Чеснок нарезать кусочками среднего размера.
  2. На дно банки выложить часть укропа и чеснока, выложить часть огурчиков. Так выкладывать слоями, пока не заполнится вся банка.
  3. В небольшую миску насыпать необходимое количество соли, залить кипятком. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
  4. Вылить соляной раствор в банку, долить кипяток до верха банки.
  5. Закрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник. Через сутки их можно употреблять в пищу.

При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

  • кило некрупных свежих огурчиков;
  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 3 листика хрена;
  • 2 стручка чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • листики смородины – по желанию.
Читать еще:  Как выбрать малосольные огурцы

Технология:

  1. Тщательно вымыть огурцы.
  2. Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
  3. В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
  4. Уложить вымоченные огурчики.
  5. Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
  6. Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
  7. Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
  8. Оставить примерно на час в тепле.
  9. Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы с горчицей

Нам понадобится:

  • 1 кг огурцов,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. горчичного порошка,
  • 5 горошины черного перца,
  • пол пучка укропа,
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Промойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики, нарежьте на четыре части вдоль.
  • Присыпьте их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом.
  • Сложите огурцы в тазик, выдавите через пресс чеснок и все залейте кипятком.
  • Через 12 часов огурцы готовы!

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector