0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

  1. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
  2. Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
  3. Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
  4. Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
  5. Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
  6. Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
  7. Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Нам понадобится:

  • огурцы 1-1,5 кг
  • вода 2 литра
  • крупная соль 3 стол. лож.
  • чеснок 5-6 зуб.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок

Приготовление:

Чтобы огурчики получились упругими и хрустящими замачиваем их на 2 часа в холодной воде

После этого, воду сливаем и обрезаем кончики у огурцов, чтобы они быстрее просолились

Читать еще:  Соленые огурцы в пакете рецепты приготовления

На дно кастрюли укладываем половину приготовленных зонтиков укропа, нарезанный тонкими пластиками чеснок и слоем приготовленные огурчики

Сверху закрываем оставшимся укропом, веточками петрушки и остатками чеснока

В отдельной кастрюле кипятим воду, размешиваем в ней соль и заливаем ее в огурцы

Ложкой нужно примять слегка зелень, чтобы она была полностью покрыта рассолом

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, однако, хочу заметить, что они у вас начнут исчезать из кастрюли уже часов через 10 — 12

Готовим малосольные огурцы в банке с хреном

Какие аппетитные огурчики! Так и просят скорее их попробовать, насладиться их вкусом и сочным хрустом. Обязательно приготовьте огурцы по этому несложному рецепту — у Вас все получится.

Вам потребуются:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4-6 шт. укропа в зонтиках;
  • 2-3 шт. листьев хрена;
  • 3-4 шт. дольки чесноки;
  • 1-2 шт. стручка горького перца;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли без горки.

Способ приготовления:

1. Поставить на огонь воду, после ее закипания растворить в ней соль.

2. Свежие овощи среднего размера тщательно промыть в холодной воде, срезать краешки.

3. Очистить чеснок, хорошо промыть листья хрена и зонтики укропа.

4. Листья хрена порвать руками на крупные куски.

5. В стеклянную банку подходящего размера сначала уложить часть листьев хрена, зонтики укропа, чеснок — сделать из них своеобразную «подушку».

6. Далее плотно уложить овощи в банку, перекладывая их оставшейся зеленью и чесноком.

7. Сверху уложить последний зонтик укропа, залить кипящей соленой водой.

8. Закрыть банку капроновой крышкой, оставить овощи в рассоле при комнатной температуре.

9. Через 10-12 часов можно пробовать огурчики.

Видеорецепт малосольных огурцов по-корейски «Кимчи»

Знаменитые огурцы кимчи — это популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придётся по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Читать еще:  Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Продукты для рецепта:

  • огурцы — 1 кг.
  • лук зелёный — 30 гр.
  • чеснок — 5 средних зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • паприка сладкая — 15 гр.
  • рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбный соус можно заменить — 2 ч. л. соевого соуса или 1 ч. л. анчоусной пасты)
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • кунжутные семена — 1 ст. л.
  • вода — 60 мл.
  • соль — 2 ст. л.

Подробный мастер-класс посмотрите в видео.

Как видите, малосольные хрустящие огурцы — это блюдо многогранное, приготовить можно разными способами. В рецептах указан определённый набор специй, но вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы по своему вкусу. В итоге у вас может получиться свой фирменный рецепт.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector