Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления
Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.
- Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом
- Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде
- Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом
- Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса
- Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью
- Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле
- Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле
Нам понадобится:
- огурцы 1-1,5 кг
- вода 2 литра
- крупная соль 3 стол. лож.
- чеснок 5-6 зуб.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
Приготовление:
Чтобы огурчики получились упругими и хрустящими замачиваем их на 2 часа в холодной воде
После этого, воду сливаем и обрезаем кончики у огурцов, чтобы они быстрее просолились
На дно кастрюли укладываем половину приготовленных зонтиков укропа, нарезанный тонкими пластиками чеснок и слоем приготовленные огурчики
Сверху закрываем оставшимся укропом, веточками петрушки и остатками чеснока
В отдельной кастрюле кипятим воду, размешиваем в ней соль и заливаем ее в огурцы
Ложкой нужно примять слегка зелень, чтобы она была полностью покрыта рассолом
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, однако, хочу заметить, что они у вас начнут исчезать из кастрюли уже часов через 10 — 12
Готовим малосольные огурцы в банке с хреном
Какие аппетитные огурчики! Так и просят скорее их попробовать, насладиться их вкусом и сочным хрустом. Обязательно приготовьте огурцы по этому несложному рецепту — у Вас все получится.
Вам потребуются:
- 1 кг свежих огурцов;
- 4-6 шт. укропа в зонтиках;
- 2-3 шт. листьев хрена;
- 3-4 шт. дольки чесноки;
- 1-2 шт. стручка горького перца;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли без горки.
Способ приготовления:
1. Поставить на огонь воду, после ее закипания растворить в ней соль.
2. Свежие овощи среднего размера тщательно промыть в холодной воде, срезать краешки.
3. Очистить чеснок, хорошо промыть листья хрена и зонтики укропа.
4. Листья хрена порвать руками на крупные куски.
5. В стеклянную банку подходящего размера сначала уложить часть листьев хрена, зонтики укропа, чеснок — сделать из них своеобразную «подушку».
6. Далее плотно уложить овощи в банку, перекладывая их оставшейся зеленью и чесноком.
7. Сверху уложить последний зонтик укропа, залить кипящей соленой водой.
8. Закрыть банку капроновой крышкой, оставить овощи в рассоле при комнатной температуре.
9. Через 10-12 часов можно пробовать огурчики.
Видеорецепт малосольных огурцов по-корейски «Кимчи»
Знаменитые огурцы кимчи — это популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придётся по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.
Продукты для рецепта:
- огурцы — 1 кг.
- лук зелёный — 30 гр.
- чеснок — 5 средних зубчиков
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный чили хлопья — 40 гр.
- паприка сладкая — 15 гр.
- рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбный соус можно заменить — 2 ч. л. соевого соуса или 1 ч. л. анчоусной пасты)
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- кунжутные семена — 1 ст. л.
- вода — 60 мл.
- соль — 2 ст. л.
Подробный мастер-класс посмотрите в видео.
Как видите, малосольные хрустящие огурцы — это блюдо многогранное, приготовить можно разными способами. В рецептах указан определённый набор специй, но вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы по своему вкусу. В итоге у вас может получиться свой фирменный рецепт.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!