1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье — рецепт в домашних условиях

То, что в имбирном печенье должны быть яркие пряности, это неизменно. Именно они делают выпечку такой ароматной и вкусной. Но автор этого рецепта утверждает, что его можно сделать с разными вкусами. Как? Давайте узнаем!

  • Мука – 270 гр;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 110 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Какао – 1 ч. ложка;
  • Имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.
  • Белок яйца – 1шт.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
  • Орехи;
  • Шоколад.
Читать еще:  Тушеная печень со сметаной морковью и луком

1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.

2. Вводим в масляную смесь яйцо и мед (комнатной температуры). Замешиваем основу.

3. Муку смешиваем с сухими пряностями, содой и какао. Просеиваем все.

4. Всыпаем в мучную смесь масляную основу. Добавляем имбирь.

5. Замешиваем тесто.

6. Охлаждаем тесто в холодильнике минут 30.

7. Охлажденное тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в пласт.

8. Вырубками вырезаем заготовки печенья.

9. Отправляем их в печь и выпекаем 7-10 минут при 180⁰.

10. В миске смешиваем сахар с яйцом и лимонным соком. Ставим миску на водяную баню и взбиваем глазурь 3-4 минуты.

11. Снимаем миску с бани и взбиваем еще пару минут.

12. Готовую глазурь выливаем (частями) в корнетик. Украшаем печенье. Декорируем шоколадом и орехами.

Если у вас нет корня имбиря, но есть порошковый имбирь, тогда муки нужно взять меньше, 240 гр. А самого имбиря понадобится 2 ч. ложки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector