0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными разными способами, к примеру, рулетиками, чтобы удивить своих гостей. Также приготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются многие хозяйки.

Сегодня рассмотрим дополнительные способы консервирования в банках, плоды сделаем красиво нарезанными, чтобы интерес попробовать их наступал от одного взгляда.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, обязательно, проверять на герметичность. Только в условиях полной герметичности овощи могут сохраняться длительное время.

Кабачки тщательно вымыть. Старые кабачки очистить от кожуры.

Нарезать кабачки кружочками, морковь на терке, лук — кольцами. Уложить подготовленные овощи в стерилизованные банки, добавить укроп, чеснок и специи.

Чтобы приготовить маринад для вкусных маринованных кабачков на зиму, нужно вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня.

Залить овощи горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Как приготовить «Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.

В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).

Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной

Читать еще:  Жареные кабачки с зеленью и чесноком

7 мм) и сложить плотно в баночки.

Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).

На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.

Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector