Рецепт запеканки с кабачками картошкой и сыром
Содержание
Рецепт запеканки с кабачками картошкой и сыром
Возможно, с этим рецептом в ваш кулинарный актив войдет именно этот рецепт приготовления запеканки из картофеля с сыром и кабачков. Это достаточно сытная закуска, уместная к любому столу — красивое и оригинальное блюдо, наверняка покорит вас и ваших близких своим ароматом.
Привлекает также простота приготовления этой запеканки из тех продуктов, что всегда можно найти на кухне, особенно в сезон, когда полно недорогих кабачков. Кроме кабачков, понадобятся из овощей: свежий картофель, лук и чеснок. Для усиления сытности потребуется сыр трех твердых сортов по вашему вкусу и предпочтению.
Накормить готовой запеканкой, этим привлекательным даже внешне блюдом, можно 8-10 человек, а готовить захочется периодически для разнообразия домашнего питания. На такую запеканку и гостей будет не стыдно позвать.
Легкий рецепт – готовим ужин за 30 минут
При современном ритме жизни порой очень сложно уделять много времени приготовлению пищи, а так хочется баловать себя и близких качественной, вкусной и полезной едой. Представляем быстрый и простой рецепт – картофель в духовке с кабачками и сметаной. Необходимые продукты:
- Молодой картофель – 6 шт.;
- Цукини – 2 штуки.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 3-4 штуки (желательно разноцветных);
- Томаты – 3-4 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сметана – 450 мл.;
- Соль, специи.
Картофель, баклажаны, кабачки очистите от шкурки, нарежьте небольшими равными кусочками.
Картошку необходимо проварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин.
Томаты нарезаем дольками или крупными кусочками, перец соломкой, измельчаем чеснок.
В глубокую форму выкладываем все ингредиенты в следующем порядке: картошка, цукини, баклажаны, перец, чеснок. Полейте содержимое емкости сметаной, поверх выложите нарезанный томат.
Готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу при t=180-200 градусов.
Как Вы уже поняли, готовится картошка с кабачками в духовке очень просто, быстро, а главное получается неизменно вкусно!
Запеканка из кабачков и картошки: рецепт с пошаговыми фото
- картофель – 280 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции, форма 16х16 см.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовления овощной запеканки (кабачок, картошка)
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером сторон 0,5 — 0,7 см.
- Кабачок промываем в проточной воде и обтираем полотенцем. Натираем на средней терке.
- Морковь очищаем от кожуры, измельчаем аналогично.
- Смешиваем между собой яйцо, молоко и щепотку соли.
- Добавляем муку и мускатный орех.
- Перемешиваем массу до однородности.
- В просторную миску выкладываем картофель, кабачки и морковь, солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы.
- Перемешиваем.
- Вводим заливку.
- Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом (дно и края), выкладываем овощную массу. Разравниваем лопаткой.
- Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась.
Украшаем запеканку овощами, нарезаем на порции. Дополнить подачу можно острыми соусами и свежими овощами.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0