0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки с кабачками картошкой и сыром

Рецепт запеканки с кабачками картошкой и сыром

Возможно, с этим рецептом в ваш кулинарный актив войдет именно этот рецепт приготовления запеканки из картофеля с сыром и кабачков. Это достаточно сытная закуска, уместная к любому столу — красивое и оригинальное блюдо, наверняка покорит вас и ваших близких своим ароматом.

Привлекает также простота приготовления этой запеканки из тех продуктов, что всегда можно найти на кухне, особенно в сезон, когда полно недорогих кабачков. Кроме кабачков, понадобятся из овощей: свежий картофель, лук и чеснок. Для усиления сытности потребуется сыр трех твердых сортов по вашему вкусу и предпочтению.

Накормить готовой запеканкой, этим привлекательным даже внешне блюдом, можно 8-10 человек, а готовить захочется периодически для разнообразия домашнего питания. На такую запеканку и гостей будет не стыдно позвать.

Легкий рецепт – готовим ужин за 30 минут

При современном ритме жизни порой очень сложно уделять много времени приготовлению пищи, а так хочется баловать себя и близких качественной, вкусной и полезной едой. Представляем быстрый и простой рецепт – картофель в духовке с кабачками и сметаной. Необходимые продукты:

  • Молодой картофель – 6 шт.;
  • Цукини – 2 штуки.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 3-4 штуки (желательно разноцветных);
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сметана – 450 мл.;
  • Соль, специи.

Картофель, баклажаны, кабачки очистите от шкурки, нарежьте небольшими равными кусочками.

Читать еще:  Сколько калорий в кабачковых оладьях

Картошку необходимо проварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин.

Томаты нарезаем дольками или крупными кусочками, перец соломкой, измельчаем чеснок.

В глубокую форму выкладываем все ингредиенты в следующем порядке: картошка, цукини, баклажаны, перец, чеснок. Полейте содержимое емкости сметаной, поверх выложите нарезанный томат.

Готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу при t=180-200 градусов.

Как Вы уже поняли, готовится картошка с кабачками в духовке очень просто, быстро, а главное получается неизменно вкусно!

Запеканка из кабачков и картошки: рецепт с пошаговыми фото

  • картофель – 280 г;
  • кабачок – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции, форма 16х16 см.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовления овощной запеканки (кабачок, картошка)

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером сторон 0,5 — 0,7 см.
  2. Кабачок промываем в проточной воде и обтираем полотенцем. Натираем на средней терке.
  3. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем аналогично.
  4. Смешиваем между собой яйцо, молоко и щепотку соли.
  5. Добавляем муку и мускатный орех.
  6. Перемешиваем массу до однородности.
  7. В просторную миску выкладываем картофель, кабачки и морковь, солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы.
  8. Перемешиваем.
  9. Вводим заливку.
  10. Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом (дно и края), выкладываем овощную массу. Разравниваем лопаткой.
  11. Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась.

Украшаем запеканку овощами, нарезаем на порции. Дополнить подачу можно острыми соусами и свежими овощами.

Автор: Наталья Комарова

Читать еще:  Пирог с адыгейским сыром нежная ароматная выпечка

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector