Рулеты из кабачков; вкусные рецепты с разными начинками
Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками
Рулеты из кабачков – понятие растяжимое, поскольку делают их с разными начинками. Вы можете приготовить полноценное блюдо на ужин или обед, запекая в духовке. Или сделать небольшие закусочные рулетики, из обжаренных на сковороде кабачков, достойные праздничного угощения. Рецептов столько, что вы спокойно продержитесь целую неделю, не меньше, пробуя разнообразные блюда под общим названием. А так как кабачок – овощ строго диетический, то серия разгрузочных дней вам обеспечена.
Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.
Рецепт рулетиков из кабачка с грибами
Прекрасный вариант закуски, как на каждый день, так и для праздничного стола, подавать который можно в горячем и холодном виде. В качестве основного ингредиента в данном блюде можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и любые лесные грибы.
- Молоденькие кабачки – 3-4 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Шампиньоны (любые грибы, если используете лесные, предварительно отварить до готовности) – 500 гр.
- Соль на вкус.
- Масло для обжарки.
- Домашний или купленный майонез (как приготовить домашний майонез я рассказывал ранее).
- Свежие листья салата для подачи.
Пошаговые действия по приготовлению.
Помыть кабачки, срезать с двух сторон кончики, нарезать овощи на тонкие слайсы (длинные пластины), с двух сторон обжарить на масле до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки немного посолить.
Выложить жаленные пластины на салфетки для удаления излишков масла.
Лук и грибы почистить, нарезать удобными частями, лучше всего помельче, пассировать около 10 минут, немного посолив и поперчив продукты (можно добавить любые специи на собственный вкус).
Брать поочередно кабачковые полоски, выкладывать в сантиметре от края ложечку начинки, скручивать рулетиком, отправлять каждый в форму для запекания.
Смазать подготовленные продукты майонезом, отправить в духовой шкаф на 20 минут готовиться при 170-180 градусах.
Запекшееся блюдо разложить по порциям, присыпать зеленью, подать на стол. Кушать такие рулеты можно и горячими, и холодными.
По желанию разнообразить данный рецепт можно вареным яйцом, порубив его и добавив в начинку вместе с грибами и луком.
Рулетики из кабачков мягким сыром
Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:
- 1 большой кабачок — см 20-25 в длину или пара маленьких;
- 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
- пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) — свежие или сухие — 2 ч.л.;
- оливковое масло;
- маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) — можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.
1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.
2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.
3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.
4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.
Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.
Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!
Рулет из кабачков с разными начинками
В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.
Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.
С сыром и чесноком в духовке
- кабачки средние — 3 шт.;
- мука — 6 ст. ложек;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 100-150 г;
- сметана — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.
- Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить.
- Ввести яйца, соль, приправу, муку, разрыхлитель. Вымешать кабачковое тесто.
- Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить массу. Печь блин при 180 градусах около 25-30 минут.
- Сделать начинку — соединить натертый сыр, давленый чеснок, зелень (по желанию). Заправить сметаной и размешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.
- На готовом корже (остывшем) распределить начинку и скрутить рулет.
Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).
Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.
С грибами
- кабачок — 500-600 г;
- морковка — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- шампиньоны — 300-400 г;
- луковица;
- сыр — 80 г;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.
- Очищенные кабачок и морковь крупно натереть, отжать массу, сок слить.
- Ввести взбитые яйца, соль, приправу, зелень, муку. Вымешать состав.
- Массу вылить на противень — на пергамент, смазанный маслом. Печь корж 20 минут при 200 градусах.
- Для получения начинки обжарить порезанную луковицу, ввести грибы, соль и тушить до готовности. У меня были замороженные шампиньоны — после их готовности бульон я слила.
- Запеченный корж и начинку остудить. Распределить грибы на кабачковом блине и свернуть рулет. Обсыпать его тертым сыром и запекать в духовке 7-10 минут.
С мясным фаршем
Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.
- кабачки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4-5 ст. ложки;
- фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.
- Очищенные кабачки крупно потереть, отжать и убрать сок. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
- На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить массу. Печь около 20-25 минут при 200 градусах.
- Для получения начинки порезанную луковицу соединить с фаршем и обжарить до готовности мяса.
- На остывший корж выложить начинку, обсыпать натертым сыром и завернуть в рулет, как на фото.
- Повторно запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Еще один вариант приготовления на видео: