Кабачки жареные с чесноком
Содержание
Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов
И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…
Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.
Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?
- Жареные кабачки с майонезом и чесноком
- Пошаговый рецепт с помидорами
- Чесночные кабачки, жареные кольцами
- Пикантные цукини в кляре с чесночком
- Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?
Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты. Кабачок и помидоры вымойте под проточной водой. Яйцо тоже советую тщательно промыть, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу бактерии.
Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Для приготовления нужно:
- Кабачки
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева
В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон
Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию
После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь
Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности
Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим
Наливаем немного воды, чтобы получился соус
Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими
После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности
Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится