Башенки из кабачков и помидоров
Содержание
- 1 Башенки из кабачков и помидоров
- 1.1 Башенки из кабачков и помидоров
- 1.2 Пошаговое приготовление башенок из кабачков и помидоров
- 1.3 Башенки из кабачка, помидора и сыра
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Башенки из кабачков
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Как приготовить башенки из кабачков с помидорами
- 1.9 Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Как приготовить вкусную закуску из кабачков
- 1.12 «Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком
- 1.13 Ингредиенты для «»Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «»Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком»:
Башенки из кабачков и помидоров
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Кабачки во всем хороши. Они вкусные, доступные, полезные, сочетаются со многими продуктами, что позволяет из них готовить в самых неожиданных комбинациях. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт сытной и то же время низкокалорийной овощной закуски — башенки из кабачков и помидоров с чесноком и майонезом. Это очень вкусное сочетание продуктов, которое разнообразит повседневное меню, да и придется всем членам семьи по вкусу.
Подавать закуску можно в горячем виде, но также она пойдет на «ура» и в охлажденном. Кроме того, ее можно разнообразить, к примеру, добавить жареные баклажаны, либо присыпать сверху сыром. Последний вариант особенно хорош, если башенки еще запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Главное, что любая импровизация данного блюда будет эффектно смотреться на столе, т.к. закуска имеет праздничный вид. Поэтому ее с уверенностью можно подавать на торжественный стол.
Кабачки для кушанья лучше всего использовать молочные. Тогда их не придется очищать от кожуры и удалять семечки, которые к концу лета становятся грубыми и твердыми. А у молодого овоща кожица с семенами мягкая, нежная и обладает большим спектром полезных свойств и витаминов.
- Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление башенок из кабачков и помидоров
1. Кабачки помойте, обсушите сухим хлопчатобумажным полотенцем и нарежьте кольцами по 7-8 мм. Сильно крупно их не нарезайте, иначе закуска получится слишком высокая, а она должна быть на 1-2 укуса.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки, установите средний огонь и жарьте их с одной стороны около 3-4 минут до образования румяной корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно. Для ускорения работы советую воспользоваться двумя сковородами.
3. Кабачки переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и доведите до нужной готовности.
4. Пока кабачки жарятся, помидорчики помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр помидорчиков был такой же, как и у кабачков. Тогда закуска будет красивее смотреться.
5. Жареные кабачки выложите на тарелку для подачи блюда к столу и приправьте каждый кружочек чесноком, который пропустите через пресс.
6. Смажьте кабачки майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. А если вы соблюдаете фигуру или следите за своим весом, то вообще от майонеза можно отказаться или заменить его сметаной.
7. На кабачки положите кольца помидоров и слегка приправьте их солью.
8. Повторите такой же процесс с кабачками еще раз: положите их на помидоры, приправьте чесноком, смажьте майонезом.
9. Завершающий этап башенок — помидоры. Приправьте их снова солью и пропущенным через пресс чесноком.
10. Готовое кушанье подавайте к столу. По желанию можете сверху украсить его любой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Башенки из кабачка, помидора и сыра
Ингредиенты
Кабачок (большой) — 1 шт;
Помидоры (средние) — 4 шт;
Сыр колбасный — 200 грамм;
Зелень — пару веточек;
Чеснок — пару зубчиков;
Панировочные сухари — 3 ст.л;
Яйца (среднего размера) — 3 шт;
Соль и перец — по вкусу;
Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр я взяла колбасный. У меня в семье очень любят подобного рода закуски. Отлично подойдет как к ужину так и на обед. Вкусно, быстро, просто!
Для приготовления нам понадобится кабачок, помидоры, сыр колбасный (или плавленный ), зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу и масло для жарки.
Для приготовления, кабачок нарезать на тонкие кольца.
Также кольцами нарезать помидор.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Смешать тертый сыр с чесноком и зеленью.
Яйца взбить с солью и перцем.
Теперь можно приступить к «строению» наших башенок, для этого надо выложить колечко кабачка, сверху кольца помидора, немного сыра с зеленью и прикрыть колечком кабачка, немного придавить.
Сначала окунаем наши «башенки» во взбитое яйцо с обеих сторон.
Затем в панировочные сухари.
Выставляем в заранее раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим с 2-х сторон на небольшом огне.
После можно выложить башенки из кабачка и помидора на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем можно подавать!
Очень вкусно подать такую овощную закуску со сметаной. Приятного аппетита!
Башенки из кабачков
Сегодня с огорода к нам на стол пожаловали кабачки, такие свеженькие, что захотелось приготовить из них интересное блюдо. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Если не верите, тогда засекайте время и повторяйте за лисятами рецепт башенки из кабачков.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. (можно и больше);
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- мука;
- яйца – 2 шт.;
- специи: соль и перец.
Как приготовить башенки из кабачков с помидорами
Для начала подготовим все для наших кабачков. Можно сделать кляр. Или яйца взбивать отдельно, а мука держать тоже отдельно.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Очистим кабачок от кожуры. Кожура еще мягкая, так что некоторые хозяйки, экономя время, кожуру не снимают, а просто хорошо моют кабачок под проточной водой. Но лучше и помыть, и снять кожуру. Очень удобно пользоваться овощерезкой или же острым ножом.
Нарезаем его тонкими ломтиками (кружочками).
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кружочки кабачка макаем сначала в муку, а затем в яйцо.
И отправляем кабачки на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
А теперь приготовились. Пока кабачки обжариваем с двух сторон, подготовим начинку для башен. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.
Снимаем кабачки на тарелку, раскладываем в один слой. Это будет первый этаж для кабачков.
На сковороду отправляем новую порцию кабачков, и пока они готовятся, мы работаем с готовыми кабачками. Каждый кусочек кабачка смазываем майонезом.
Затем добавляем чеснок.
И осталось только добавить кружочки из помидор.
Вот как раз новая порция кабачков и готова. Складываем их поверх помидор. Можно предварительно каждый ломтик помидора тоже смазать тонким слоем майонеза.
Вроде башенки и готовы, но что-то они показались нам маленькими, не такими высокими. Можно еще добавить пару слоев.
Все повторяем сначала, на сковороду отправляем кабачки, пока они готовятся, башенки смазываем майонезом, чесноком и накрываем помидорами. Помидоры покрываем тонким слоем майонеза.
Накрываем кабачками. Вот теперь, кажется, что башенки высотой такой, как нам надо.
Можно завершить такие башенки кружочками помидор или же точками майонеза. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, с гарниром и без.
Думаем, все ваши родные полюбят такое блюдо, да и вы тоже. Приятного вам аппетита!
Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром
Летом, особенно в жару, на нашем столе преобладают овощи: сочные и аппетитные, они утоляют не только голод, но и жажду. Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и «разбавить» свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые «башенки» с помидорами и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- 2-3 ст. ложки муки для панировки;
- 2 средних помидора;
- 3 маленьких зубчика чеснока;
- 5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
- 1 ст. ложка миндаля;
- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
- лимон;
- 40 г моцареллы;
- соль, молотый перец.
Как приготовить вкусную закуску из кабачков
1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.
3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.
5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.
6. Натрите моцареллу на среднюю терку.
7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.
8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.
9. Смажьте каждую кабачковую «башенку» соусом.
Перед подачей на стол разложите закуску из кабачков на порционные тарелки, выстеленные салатными листьями, и украсьте зеленью – листочками базилика или петрушки.
«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком
Просто кабачки надоели, помидорки с чесноком тоже, вот и получилось такое интересное сочетание.
Ингредиенты для «»Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком»:
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сыр твердый (лучше пармезан) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Сухари панировочные / Панировка
- Огурец (для украшения) — 1
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «»Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком»:
Берем кабачок и режем его на кружочки толщиной 7-10 мм.
Каждый кружок обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2-х сторон на сковороде.
Когда весь кабачок обжарен.
. делаем начинку: трем на мелкой терке сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через пресс, и майонез.
Собираем наши башенки: кабачок-начинка-поми дор-начинка-кабачок.
Укладываем всё на блюдо и украшаем помидоркой и огурчиком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска из кабачков с яйцом и помидором
- 46
- 266
- 2739
Кабачки «Майская услада»
- 47
- 148
- 29483
Закуска из кабачков «Горка»
- 68
- 129
- 53709
Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком
- 29
- 109
- 40097
Кабачковый рай
- 19
- 103
- 8350
Кабачок и помидорчик
- 16
- 54
- 5052
Закуска из кабачков и помидор
- 10
- 38
- 2346
Закуска популярная
- 12
- 32
- 6487
«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком
- 21
- 31
- 11377
Закуска из кабачков
- 9
- 29
- 4190
Закуска из кабачков
- 39
- 23
- 7147
Закуска из кабачков
- 39
- 19
- 4486
Кабачки к водочке
- 5
- 13
- 3636
Закуска из кабачков
- 2
- 10
- 952
Похожие рецепты
Фаршированная тыква
- 26
- 34
- 1663
Сырная закуска с запечёнными овощами
- 30
- 95
- 1238
Лук острый «Закусочный»
- 88
- 1795
- 44813
Вафли из кабачков
- 5
- 221
- 1833
Куриное филе с пережаркой в лаваше
- 15
- 94
- 1138
Боевая закуска на 23 февраля
- 11
- 26
- 2000
Овощные рулетики
- 16
- 98
- 3144
Маринованные помидоры по-провански
- 14
- 132
- 2407
Фаршированная свекла
- 64
- 370
- 5137
Попробуйте приготовить вместе
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- 102
- 1687
- 71028
Куриный салат с черносливом
- 115
- 2624
- 44707
Рулька в медовом соусе
- 109
- 381
- 19094
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.