2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевичный суп со шпинатом и кабачком

Чечевичный суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 ст. зеленой канадской крупной чечевицы тм мистраль
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. замороженного или 300 гр. свежего шпината
  • 2 литра мясного бульона или воды
  • 2 ст.л. томатного пюре или томатной пасты
  • соль, черный молотый и красный острый перец, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. для этого супа лучше всего подойдет крупная зеленая чечевица. Промойте ее в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.

2. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать стебель сельдерея и половинку красного сладкого перца. Чеснок пропустите через пресс или мелко измельчите

4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, пассеруйте 2 минуты

5. Всыпьте сельдерей и готовьте еще пару минут.

6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, всыпьте чечевицу и сладкий перец

7. Влейте горячий бульон, доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой и готовьте 40 минут.

8. Обязательно снимите пробу, возможно вашей чечевице понадобится больше или меньше времени для полной готовности. За 15 минут до выключения, всыпьте шпинат, посолите, добавьте специи

9. Добавьте пюре из томатов, дайте супу закипеть и выключайте.

10. При подаче посыпьте зеленью. Можно положить ложку сметаны. Очень вкусный, яркий, легкий и сытный суп!

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

  • Картофель (350 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Кабачок (250 г) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 150 г
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 40 г
  • Бульон (или вода) — 1300 мл
  • Масло растительное
Читать еще:  Кабачки как грузди без стерилизации

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.

Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок — пластинами.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Нарезать небольшими кусочками кабачок.

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.

Как только кабачок станет мягким — добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).

Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.

Как только картофель будет готов — добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.

Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).

Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.

Подаем суп-пюре с сухариками.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп-пюре с луком-пореем

  • 11
  • 19
  • 5986

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 23
  • 1272

Хвостатый суп

  • 14
  • 39
  • 988

Суп из чечевицы

  • 5
  • 200
  • 1536

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 61
  • 949
  • 11745

Крем-суп из запеченных корнеплодов

  • 17
  • 107
  • 1143

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 47
  • 9738

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 76
  • 3280

Гороховый суп

  • 17
  • 77
  • 11792

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1261
  • 34352

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 480
  • 67760

Засолка красной икры

  • 82
  • 416
  • 195401

Комментарии и отзывы

22 февраля Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из зеленой чечевицы и шпината

У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная на вкус. В общем — идеальная!

У меня же чечевица всегда ассоциировалась с невзрачного вида кашкой-пюре, которой меня иногда кормили в детстве, и которая по вкусу очень на поминала переваренный горох.

Читать еще:  Рис с кабачками в духовке

Собственно, поэтому я обычно обходила в магазинах полку с чечевицей стороной. Но мои знакомые вегетарианцы уверили меня, что сейчас существует очень много различных видов чечевицы и что надо просто правильно ее приготовить.

И тогда я решила рискнуть и купила на пробу упаковочку чечевицы. И совершенно об этом не пожалела! Какие же вкусные супы из нее получаются!

Особенно мне понравилась зеленая чечевица — она наименее калорийная и поэтому блюда на ее основе отлично подходят для различных диет.

Чечевичный суп можно готовить и в вегетарианском исполнении — просто на воде. Но я решила сделать его на курином бульончике. Получилось просто отлично!

Ингредиенты для супа:

  • Отправить список:

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Курицу варим в подсоленной воде до полуготовности.

Зеленая чечевица в сухом виде варится примерно 40 минут. Если же ее замочить на пару часов, то вполне хватит и 20 минут. Я же чечевицу предварительно не замачивала — просто промыла в холодной воде.

В этом случае засыпаем ее в бульон тогда, когда курица еще полностью не сварится. Минут через 20 курицу можно вынимать и закладывать в бульон остальные ингредиенты.

Картошку режем на кубики, кладем в суп.

Морковку — трем на крупной терке.

Лук режем квадратиками.

Со шпинатом суп становится более нежным. Да и по цвету зеленая чечевица и зеленый шпинат сочетаются. Я брала свежий шпинат, но можно готовить суп и из замороженного.

Режем шпинат полосками.

Кладем суп в самом конце. Шпинат варится очень быстро.

Добавляем в суп лаврушку и перец горошком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чечевичный суп со шпинатом

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Зелёный чечевичный суп

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов.

По рецепту супа используется три вида чечевицы (красная, зелёная и жёлтая), но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться одним видом, который есть в наличии. Чечевица славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Что касается шпината, то это рекордсмен по содержанию белка даже по сравнению с мясом и яйцами.

Позаботьтесь о здоровье — подарите себе и близким глоток жизненно необходимых веществ и праздник вкуса из простых доступных продуктов.

Как приготовить «Чечевичный суп со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится чечевица, любое масло для обжарки овощей (я использую топлёное), сыворотка, морковь, сельдерей, зелень, соль, сахар, вода и специи.

Читать еще:  Котлеты морковные с кабачками

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне до полуготовности около 15 минут.

Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками.

Сельдерей очистить и также нарезать кубиками.

Нарезать зелень: шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук.

Разогреть масло в сковороде, добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Она через некоторое время будет лопаться и стучать по крышке. В это самое время актуально отставить сковороду и подождать пока горчица перестанет потрескивать. Она придаёт блюду нежный ореховый вкус.

Затем добавить морковь, сельдерей и хмели-сунели. Обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные сельдерей и морковь добавить в кастрюлю к чечевице. Затем добавить сыворотку и варить на очень медленном огне около 10 минут.

Далее посолить, добавить по вкусу сахар, чтобы уравновесить кислый вкус сыворотки, добавить зелень и перемешать.

Накрыть крышкой и настоять 5 минут. Подавать со сметаной и сухариками.

Чечевичный суп со шпинатом и кабачком

Суп с чечевицей и шпинатом

Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

  • Чечевица (красная торговой марки «Мистраль») — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпинат (желательно свежий) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Картофель (некрупный) — 3 шт
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:

Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.

К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности.

Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector