1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический пудинг из яблок и кабачка

Содержание

Пудинг из кабачка и яблока

Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Что особенно полезно для худеущих и людей, следящих за своим весом. Очень нежное, вкусное, а главное полезное и низкокалорийное блюдо! Попробуйте.

Ингредиенты для «Пудинг из кабачка и яблока»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица (щепотка)
  • Мед (по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)
  • Курага (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пудинг из кабачка и яблока»:

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Отправляем нашу «кашку» в блендер и превращаем в однородную массу. Добавляем туда мед, корицу, курагу, изюм, яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, смазаную маслом (не забываем смазать бока) и — в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и полезным пудингом с пряным ароматом корицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощная запеканка «Доброе утро»

  • 53
  • 463
  • 12171

Запеканка кабачково-рисовая

  • 58
  • 58
  • 13595

Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

  • 28
  • 112
  • 4346

Рисовая запеканка с молодой репой

  • 24
  • 40
  • 946

Картофельная запеканка с брокколи

  • 39
  • 936
  • 13039

Картофельная запеканка с белым соусом

  • 33
  • 246
  • 6025

Запеканка из кабачка и зелёного горошка

  • 30
  • 61
  • 2711

Запеканка «По-Венски»

  • 39
  • 32
  • 5044

Запеканка мясная

  • 14
  • 96
  • 5362

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мошенница»

  • 117
  • 2729
  • 66130

Сырный торт с ветчиной и грибами

  • 86
  • 459
  • 29973

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 352
  • 2596
  • 354190

Комментарии и отзывы

6 октября 2016 года silapuuce #

2 августа 2013 года Роня #

5 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

23 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года AnnaSkorn #

23 октября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Иришина #

20 августа 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

20 августа 2011 года Иришина #

5 ноября 2010 года barska #

5 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года barska #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

30 октября 2010 года ir_riska #

30 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года barska #

Читать еще:  Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Ольга Бабич #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Elstasia #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года vasso #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года vasso #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

28 октября 2010 года ir_riska #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

28 октября 2010 года ElenKaNZ #

28 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Состав: 1 кабачок, 1 яблоко, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яичный белок, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны.

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5—10 минут и слегка охладить.

После чего добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из кореньев и кабачков

Суп из кореньев и кабачков На 3 л воды: коренья – 400 г, кабачки – 400 г, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), 3 гвоздики, 5 г корицы.Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь, сельдерей, пастернак взять частями, промыть, очистить и нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить

Сок из кабачков

Сок из кабачков Диетические достоинства кабачков определяются благоприятным соотношением калия и натрия, малой калорийностью, низким содержанием клетчатки.Большое количество калия и меди делает этот сок очень полезным при малокровии, нервных заболеваниях и

Салат из кабачков

Салат из кабачков 1 кг кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Суп из кабачков

Суп из кабачков 400 г шампиньонов, 200 г кабачков, 2 ложки масла, 1 ложка уксуса.

Пудинг из яблок

Пудинг из яблок Понадобится:Яблоки — 600 г,Сахар — 120 г,Сметана — 50 г,Молоко — 120 мл,Масло сливочное — 50 г,Сухари панировочные — 50 г,Яйца — 1 шт.Яблоки вымойте, очистите от семян и сердцевины. Нарежьте яблоки на кубики и припустите на сковороде со сливочным маслом. Влейте

Суп из кабачков

Суп из кабачков ? ингредиенты100 г кабачков, 150 мл простокваши или кефира, 30 г овсяных хлопьев, зелени петрушки и укропа, 3–4 зубчика чеснока.? способ приготовления1. Овсяные хлопья замочить на 1–2 часа в воде, затем влить взбитую простоквашу или кефир и нарезанные мелкими

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков ? ингредиенты100 мл соевого соуса, 1 лимон без косточек, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек имбиря длиной 2–3 см, 1 ст. ложка меда, 4 тонко нарезанных молодых кабачка.? способ приготовления1. Тщательно смешать первые 5 ингредиентов в блендере. Выложить смесь на

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 1 кабачок, 1 яблоко, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яичный белок, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить

Рецепты Пудинг из кабачков

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 15 г

Яичный белок — 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Пудинг из кабачков

Масло сливочное — 10 Грамм

Белки яичные — 3 Штуки

Желтки яичные — 3 Штуки

Кабачки — 1 Килограмм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Соль морская — 3/4 Чайных ложки

Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Читать еще:  Очень вкусная кабачковая запеканка в духовке

Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Зеленые яблоки — 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Пудинг из кабачков

Мука пшеничная — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачка и яблока

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Пудинг из кабачков.

Сметана — 2 ст. л.

Кабачок (средний) — 1 шт

Кабачок натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.(я отжимала тертые кабачки)Они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки,перемешать

Затем добавляем сметанки.Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку.Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачок (цуккини) натираем на крупную тёрку, лишнюю жидкость отжимаем.

Брынзу крошим или также натираем.

При отсутствии брынзы можно взять творог, адыгейский сыр, при этом добавить соль.

Яйца взбиваем слегка венчиком.

Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень. Я брала петрушку, сельдерей (листовой) и базилик.

Смешиваем взбитые яйца, кабачки, брынзу, зелень и чеснок.

Гречневый пудинг с кремом из цуккини.

200 гр. зеленой гречки «Мистраль»,

порошок кориандра, порошок сладкого перца, оливковое масло, куркума и соль по вкусу.

1)В кастрюле нагреть столовую ложку масла, добавить куркумы, кориандра и сладкого перца.

2) Сверху засыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

3)Добавить воды300 мл и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут, периодически помешивая. 4)Промыть кабачки, нарезать кубиками , варить .

Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Сливочное масло — 60 г

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 200 мл

Мягкий козий сыр — 50 г

Английская сухая горчица — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Вяленые помидоры — 50 г

Кабачки — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.

Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.

Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко.

Пудинг-суфле из цукини

орех мускатный – по вкусу

пюре томатное – 150 г

мука пшеничная – 30 г

перец – по вкусу

масло сливочное – 30 г

сыр пармезан тертый – 40 г

масло сливочное – 60 г

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарь.

Тимбаль из кабачков

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.

Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).

Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.

Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.

кабачки

молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)

Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу — кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую кера.

Читать еще:  Кабачки жареные с чесноком проще не придумаешь

Пудинг

Кукурузная мука или манка — 120 Грамм

Изюм светлый — 120 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Растительное масло — 20 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками.

Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске.

Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте.

К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку.

Пудинг

Разрыхлитель — 15 г

Пшеничная мука — 375 г

Сливочное масло — 90 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — 30 г

Коричневый сахар — 250 г

Смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте взбитое яйцо.

Просейте муку, разрыхлитель, 30 грамм тертого белого шоколада, щепотку соли и добавьте к маслу.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Кабачки

Нарезаем кабачок кубиками

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле, добавляем специи, соль, перец и кунжут и жарим дальше

Жарим до готовности кабачка, добавляем чеснок.

Кабачки «Для всех»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Диетический пудинг из яблок и кабачка

Пудинг из кабачка и яблока

Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Что особенно полезно для худеущих и людей, следящих за своим весом. Очень нежное, вкусное, а главное полезное и низкокалорийное блюдо! Попробуйте.

Ингредиенты для «Пудинг из кабачка и яблока»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица (щепотка)
  • Мед (по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)
  • Курага (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пудинг из кабачка и яблока»:

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Отправляем нашу «кашку» в блендер и превращаем в однородную массу. Добавляем туда мед, корицу, курагу, изюм, яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, смазаную маслом (не забываем смазать бока) и — в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и полезным пудингом с пряным ароматом корицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Диетический пудинг из яблок и кабачка

Пудинг из кабачка и яблока

Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Что особенно полезно для худеущих и людей, следящих за своим весом. Очень нежное, вкусное, а главное полезное и низкокалорийное блюдо! Попробуйте.

Ингредиенты для «Пудинг из кабачка и яблока»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица (щепотка)
  • Мед (по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)
  • Курага (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пудинг из кабачка и яблока»:

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Отправляем нашу «кашку» в блендер и превращаем в однородную массу. Добавляем туда мед, корицу, курагу, изюм, яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, смазаную маслом (не забываем смазать бока) и — в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и полезным пудингом с пряным ароматом корицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector