0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Драники из кабачков — вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Сезон кабачков — в самом разгаре, и можно наслаждаться различными блюдами, приготовленными из этого замечательного овоща. Сейчас кабачки молодые, и их можно не очищать от шкурки, если же кожица грубая, то обязательно очистите её.

Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.

Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.

Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.

Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.

В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.

Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить все кабачковые драники на тарелку.

Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.

Хрустящие картофельные драники с кабачками

В детстве этот рецепт был особенно актуален в начале осени, когда наступала пора уборки урожая и на столе появлялись свежие овощи. В настоящее время, благодаря круглогодичной доступности овощей и зелени на прилавках, такой завтрак можно приготовить в любое время года.

Блюдо очень сытное, реально вкусное и не требует большого мастерства. Но несмотря на простоту приготовления, существует кое-какие секреты, благодаря которым драники с кабачками получаются гораздо вкуснее.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • кабачок — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • мука — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • зелень любая (чеснок, зеленый лук, петрушка) — по желанию
  • перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

В первую очередь очистите кабачок от кожуры и удалите мякоть. В маленьких кабачках мякоть удалять не обязательно

Читать еще:  Простые рецепты выпечки из готового теста

Натрите кабачок на крупной терке, добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость

Пока кабачок теряет воду, почистите картофель

Натрите на крупной терке. Добавьте в картофель 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы тоже вышла лишняя жидкость.

Через 10 минут в дуршлаге слейте с натертого кабачка сок и хорошо его отожмите. Кабачковый сок можно смело вылить в раковину.

Картофель тоже хорошо отожмите, но сок ни в коем случае не выливайте. В нем содержится много крахмала, благодаря ему овощная масса хорошо склеивается, и драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Чтобы выделить крахмал, достаточно подождать несколько секунд. Затем аккуратно слейте воду, а крахмал верните в картофель.

Из 1 кг целого кабачка получается примерно 700-750 г чистой мякоти (без сердцевины), а после слива сока — примерно 300-350 г. Из 1 кг целого картофеля выходит примерно 450-500 г мякоти.

Кабачки, картофель, яйца, муку, натертые на терке лук и чеснок, перец, соль и зелень положите в большую глубокую миску

Хорошо всё перемешайте и можно приступать к жарке

Вкусные драники из картофеля и кабачков

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Фото: Все о Блинах

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Читать еще:  Борщ рецепт без томатной пасты

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Фото: Школа гастронома

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

  • Обжаривание.

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Кабачковые драники с золотистой корочкой и сочной серединкой

Из чего только не делают драники в настоящее время: это не только картофель, но и различные начинки из мяса, сыра, яиц. Можно приготовить драники из кабачков – нетрадиционный рецепт, который станет приятным открытием для худеющих и тех, кто любит вкусные и легкие блюда.

О блюде

В списке рецептов правильного питания есть не только скучные и пресные салаты, но и пышные овощные оладьи, которые готовятся очень просто. Вкусный рецепт драников из кабачков включает в себя только сами плоды и немного связующих компонентов, но при этом они получаются нежными внутри и красивыми, золотистыми и хрустящими снаружи.

Пошаговое приготовление драников из кабачков подойдет тем, кто еще не знаком с рецептом, а советы и секреты опытных хозяек и поваров помогут усовершенствовать блюдо тем, кто его уже полюбил.

Читать еще:  Вяленые бананы в домашних условиях

Советы по приготовлению

Чтобы сделать вкусные драники из кабачков, нужно знать, что при жарке они могут терять свою форму. Чтобы этого избежать, после того как кабачки потерли на терке, их нужно отжать от лишнего сока. Если при смешивании с другими ингредиентами масса все равно получается слишком жидкой, можно добавить немного муки. Главное не переборщить, иначе драники получатся слишком тяжелыми.

Хорошей приправой к блюду с кабачком будет зелень. Лучше всего сюда подойдет петрушка, ее можно мелко порубить и добавить к тесту. Вкусный рецепт драников из кабачков также включает черный молотый перец, без него овощ кажется слишком пресным и однообразным. Его при желании можно заменить или дополнить белым или душистым перцем. Приготовить кабачковые драники не трудно, важно лишь добиться нужной консистенции теста и хорошо прогреть сковороду перед обжариванием.

Жарить драники из кабачков нужно быстро, пока в тесте снова не начала появляться жидкость. Замешивать все ингредиенты вместе нужно только тогда, когда сковорода уже греется на огне, чтобы была возможность сразу же все пожарить. В противном случае сок отойдет на поверхность и оладьи получатся водянистыми, поэтому если такое случается, перед тем как выкладывать очередную ложку на сковороду, массу лучше перемешать. Рецепт с фото подскажет, как пошагово приготовить вкусные кабачковые драники.

Драники из кабачков

Драники из кабачков по принципу приготовления похожи и на картофельные драники, и на кабачковые оладьи. Мякоть овощей измельчается с помощью терки и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла. Кабачковые драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Слово повару

Слово повару

«Если кабачок старый, он может быть жестким и горьким. Поэтому его натертую мякоть лучше сначала посолить, оставить на 5-7 минут, а затем хорошо отжать от образовавшейся жидкости»

повар, ресторан «Merci Баку»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Используйте для драников молодой кабачок — его мякоть сочнее, а семена меньше. Если кожица кабачка оказалась твердой, срежьте ее.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Натрите на крупной терке картофель и кабачок. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

К натертым овощам добавьте соль, перец, муку и яйцо, хорошо размешайте. Если образуется много лишней жидкости, слейте ее с помощью ложки.

Готовьте драники на растительном масле. На разогретую сковороду выкладывайте тесто небольшими порциями, на среднем огне жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Застелите противень или форму для запекания пергаментом, выложите обжаренные кабачковые драники на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока на драниках не образуется румяная корочка. За это время они станут пышными и хорошо пропекутся внутри.

Драники из кабачков готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector