0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

  • Жареные кабачки с майонезом и чесноком
  • Пошаговый рецепт с помидорами
  • Чесночные кабачки, жареные кольцами
  • Пикантные цукини в кляре с чесночком
  • Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Как пожарить кабачки с помидорами

Самый простой рецепт приготовления. Надо ли напоминать, что лучше брать молодые кабачки, из которых нет необходимости выбирать семена. Впрочем, созревшие полностью экземпляры не испортят блюда, просто удалите семенную часть и нарежьте колечки несколько тоньше.

  • Цукини – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 мл.
  • Мука и масло – на обжаривание.
  • Соль.
  • Небольшой пучок укропа.
Читать еще:  Сколько калорий в кабачковой икре

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Читать еще:  Острые сладкие кабачки в маринаде

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Рулетики с куриным филе

Если хотите приготовить низкокалорийный ПП ужин, предлагаю сделать запеченные рулетики из кабачков и мяса в духовке. Ингредиенты следующие:

  • 500 г молодых цукини (примерно 2 шт.);
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец, веточка зелени.

Цукини моем, разрезаем на длинные пластины толщиной по 0,5 см, отправляем в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они размягчились и лучше сворачивались. Нарезаем тонкими узкими полосками куриное филе, выкладываем его на кабачок, солим, перчим, накрываем сверху слайсом сыра. Сворачиваем в рулетики, закрепляем их зубочистками или шпажками. Выкладываем овощные рулеты на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 ºC полчаса. В конце даем блюду остыть и посыпаем его мелко порезанной зеленью.

Какова пищевая и энергетическая ценность такого ужина? Судите на основании цифр из таблицы:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector